«Русофильство в опасности»

Николай Малинов, обвинённый в шпионаже в пользу России, призвал влить дополнительную русофильскую энергию в политическую жизнь Болгарии

Русофобия 
0
03.03.2021 1145

Вчера председатель Национального движения «Русофилы» Николай Малинов, который обвиняется в шпионаже в пользу России, выступил с обращением к единомышленникам, сообщает пресс-служба Движения.

«Мы снова накануне самого дорогого болгарскому сердцу праздника – 3 марта! В этот день 143 года тому назад Болгария разорвала оковы турецкого рабства! – напомнил Николай Малинов. - В этот день мы, болгары, выражаем безмерную благодарность братскому русскому народу, пролившему кровь тысяч своих дорогих сыновей и дочерей за нашу свободу. Давайте сохраним эту благодарность и любовь в наших сердцах и передадим их будущим поколениям! Да сохранятся братские чувства между двумя народами на протяжении веков!»

«В этот праздничный день хочу подтвердить объявленное в сентябре прошлого года на заседании Общего собрания нашей организации свое намерение сложить полномочия председателя НД "Русофилы". Я ещё раз коротко изложу причины этого решения. Однако перед этим я хотел бы выразить свое личное удовлетворение нашей совместной работой по развитию и утверждению НД "Русофилы" в последние годы. Наша деятельность масштабна, наши инициативы сильны, разнообразны и запоминающиеся, авторитет нашей организации велик», - убежден председатель движения «Русофилы».

«За всё, что считаю успешным в нашей работе, я испытываю огромную благодарность к основателям Движения и особенно к инициатору его создания и первому председателю Енчо Москову», - добавил он.

«Сегодня в геополитическом плане и, соответственно, в поведении Болгарии как государства устанавливаются процессы, которые подвергают испытанию наши русофильские чувства, взгляды, ценности и деятельность, - говорится в заявлении. - Недавно США в своих официальных документах назвали Россию "врагом". Россия уже не партнёр или противник – Россия – "враг" Гегемона западного мира. США относятся ко всем в мире, проявляющим дружелюбие и любовь к России, как к врагам. США оказывают огромное давление на Европейский Союз, чтобы он стал плацдармом для американской агрессии против России. Соответственно, Болгария приняла эту позицию как свою собственную и даже подаёт сигналы, что становится самой русофобской страной в Европе».

«Как можем противостоять этим процессам? – задаётся он вопросом. - Да, фестивали; конкурсы; памятники, которые строим и поддерживаем; книги, которые издаём; русский язык, изучение которого мы обеспечиваем и так далее, действительно являются основой активного и организованного русофильства, и без них мы не можем. Однако мы не можем защитить себя через них. Русофобия, запряжённая в государственную машину, угрожает русофильству. Я бы даже сказал, что само его существование в опасности».

«Эта оценка заставляет меня и моих коллег думать, что, чтобы защитить культурное русофильство, оно должно быть поднято на политическом уровне, - считает Николай Малинов. - Русофильство сегодня и, безусловно, завтра нуждается в ясной, категорической, недвусмысленной, политической защите. Все, кто поддерживает культурные и деловые отношения с российскими партнёрами, нуждаются в политической защите. Все молодые люди, которые получают высшее образование в России и возвращаются на родину, нуждаются в политической поддержке. Им грозит опасность превратиться в аутсайдеров из-за господствующей в Европе и в нашей стране русофобии».

«Хотя некоторые утвердившиеся партии выдают себя за русофильские, их политической поддержки будет недостаточно, - полагает он. - Каждый объективный наблюдатель законодательной и исполнительной власти признаёт, что в них добронамеренного отношения к России либо нет, либо оно незначительно».

«Необходимо влить дополнительную русофильскую энергию в политическую жизнь, - призвал автор обращения. - Этот вывод лежит в основе нашего решения посвятить себя политической работе, активировав партийный проект. В него мы приглашаем всех русофилов, не являющихся членами другой партии».

«Чтоб выполнить своё намерение освободить пост главы НД "Русофилы" необходимо провести новое заседание Общего собрания. Считаю, что вполне нормально и естественно, чтобы это произошло сразу после парламентских выборов. В то же время хочу подчеркнуть, что у меня и у моих политических единомышленников нет желания расставаться с вами. Мы будем с вами во всём, что мы до сих пор делали вместе. Работа по утверждению наших патриотических и русофильских ценностей, взглядов и философии и впредь будет нашей общей задачей. Нашей общей судьбой», - подчеркнул болгарин-русофил.

«В заключение позволю себе обратиться в двух словах к русофобам и вообще к "фобам". В Болгарии вы не успеете развить русофобию, туркофобию, сербофобию или другую фобию! Максимум, чего вы можете добиться, это ненависть России к Болгарии. Если, не дай Бог, вам это хотя бы частично удастся, последствия для нашей государственности будут пагубными. Нет народа, который выиграл или может выиграть сегодня или завтра от русофобии», - заключил Николай Малинов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Русофобия
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40