Угроза изменения климата как новая идея для «Великой перезагрузки»

Билл Гейтс уверен, что его радикальная программа достижения «нуля» по выбросам парниковых газов имеет поддержку людей, представляющих интересы глобальной элиты

Валентин Катасонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
02.03.2021 851

«В прошлом году главным произведением в программе хора была песня "Пандемия". Её хор исполняет и сегодня, но на первое место в репертуаре выходит другая песня - Climate Catastrophe (Климатическая катастрофа). Клаус Шваб в своей новой книге "COVID-19: Великая перезагрузка" писал, что коронавирус дал прекрасные возможности для начала радикальной перестройки миропорядка (для "Великой перезагрузки"), но "пандемия", к сожалению, не будет очень долгой. Люди могут устать от страхов, связанных с вирусом; ограничения и запреты потеряют силу. Нужны новые угрозы, и желательно, чтобы они были длительными. Таковой, по мнению Клауса Шваба, является угроза изменения климата на планете», - пишет в статье «После песни "Пандемия" хор исполняет песню "Климатическая катастрофа"» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. Статья опубликована на сайте Фонда стратегической культуры.

Профессор отметил, что главным препятствием на пути реализации плана «Великой перезагрузки» в прошлом году был Дональд Трамп. «Американский президент достаточно спокойно относился к угрозе COVID-19, а его отношение к климатической проблеме глобальную элиту просто бесило. Трамп не признавал угрозы глобального потепления и принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату 2015 года. Трампа удалось сместить, поставив на его место Джо Байдена. Уже через несколько часов после процедуры инаугурации 20 января был подписан указ нового президента о возвращении США в Парижское соглашение по климату. Джо Байден находится в Белом доме чуть более месяца, но он уже не раз заявлял, что США будут эффективно бороться с климатической угрозой и готовы стать мировым лидером в этой борьбе», - отмечается в статье.

«Принц Чарльз стал сейчас исполнять эту песню особенно вдохновенно. 22 февраля наследник британского престола обратился с речью к участникам Научной конференции Британского содружества наций. Он заявил, что сегодня у науки главной задачей является повышение устойчивости общества к трём глобальным вызовам: изменению климата, утрате биоразнообразия и вирусной пандемии. На первом месте у него климат. А вот новость от 3 февраля: принц отправил послание Байдену, в котором он приветствует "климатический ренессанс" Америки (возвращение в Парижское соглашение 2015 года) и излагает мысли, как организовать борьбу с климатическим вызовом. Ещё одна публикация от 3 февраля: Prince Charles Thinks of  His  Grandchildren as He Speaks Out About Climate Change (Принц Чарльз думает о своих внуках, когда он выступает на тему климатических изменений). Журналисты расстарались, придумав душещипательную историю о том, как Чарльз переживает за будущее своих четырёх внуков», - говорится в публикации.

«Что касается Клауса Шваба, то теме Climate Change он посвятил не менее трети своей книги. На сайте ВЭФ открыта страница Climate Change, каждый день там появляются новые материалы. Вот, например, одна из последних публикаций (26 февраля): Here’s what flood damage is predicted  to cost America by 2051 (Во что может обойтись наводнение в Америке к 2051 году). Состоялся и выход на климатическую сцену Билла Гейтса. Он подробно рассказывает о своих планах и достижениях. Вот, например, материал от 4 августа 2020 года COVID-19 is awful. Climate change could be worse. But there are lessons from the current crisis that should guide our response to the next one (COVID-19 – ужасно. Но изменение климата может быть еще хуже. Текущий кризис преподает уроки, которые помогут нам подготовить решения, когда мы столкнемся со следующим)», - говорится далее.

«Поразительно, - пишет ученый, - насколько синхронно мыслят Гейтс и Шваб. Сейчас Гейтс вслед за Швабом выпустил собственную книгу. В октябре 2020 года он анонсировал её выход в заметке A few details about my new climate book (Несколько подробностей о моей новой книге по климату)». 

Заявка у Гейтса, по словам Катасонова, наполеоновская: «Я… предложу план того, что нам нужно сделать в течение следующего десятилетия и далее, чтобы создать инструменты, которые помогут нам устранить выбросы парниковых газов, одновременно расширяя масштабы уже имеющихся эффективных решений. И я предлагаю некоторые конкретные шаги, которые могут предпринять отдельные лица, правительства и компании, чтобы это произошло».

«Я не удивлюсь, если услышу, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс переключается с проектов вакцинации человечества на проекты «зелёной энергетики» или что-то в этом роде. И вот 14 февраля Билл Гейтс сообщает в анонсе Everything you need to know about avoiding the worst climate outcomes (Все, что вам нужно для того, чтобы избежать наихудших климатических последствий) о выходе книги. Она называется How to Avoid a Climate Disaster (Как избежать климатической катастрофы)», - говорится в публикации. 

Профессор процитировал фрагмент из книги:

«За несколько лет я убедился в трёх вещах:

чтобы избежать климатической катастрофы, мы должны свести к нулю выбросы парниковых газов;

нам необходимо быстрее и эффективнее развёртывать уже имеющиеся у нас инструменты, такие как солнечная и ветровая энергия;

и нам необходимо создавать и внедрять прорывные технологии, которые помогут нам завершить оставшуюся часть пути.

Аргументы в пользу нуля были и остаются твёрдыми. Постановка цели только сократить выбросы, но не устранить их не поможет. Единственная разумная цель – ноль».

«Среди сторонников теории "парникового эффекта" есть люди с разными позициями. Одни полагают, что для предотвращения климатической катастрофы достаточно "заморозить" выбросы парниковых газов на нынешнем уровне. Другие считают, что необходимо снижение общего объёма выбросов до безопасного уровня. А есть «нулевики», которые требуют полной ликвидации эмиссии парниковых газов и как можно быстрее. Билл Гейтс – "нулевик"», - говорится в статье. 

Билл Гейтс пишет: «Я написал эту книгу, потому что вижу не только проблему изменения климата; Я тоже вижу возможность решить эту проблему. Это не призрачный оптимизм. У нас уже есть две из трех вещей, которые вам нужны для выполнения любого крупного дела. Во-первых, у нас есть амбиции благодаря энтузиазму растущего глобального движения, возглавляемого молодыми людьми, которые глубоко обеспокоены изменением климата. Во-вторых, у нас большие цели для решения проблемы, поскольку все больше национальных и местных лидеров во всем мире стремятся внести свой вклад. Теперь нам нужен третий компонент: конкретный план достижения наших целей».

«Как можно отсюда заключить, Гейтс уверен, что его радикальная программа достижения "нуля" имеет поддержку людей, представляющих интересы глобальной элиты. Для них необходим конкретный план, "дорожная карта". И в своей книге он попытался сделать набросок такого плана, чтобы к середине текущего века был достигнут вожделенный "ноль". Сторонники теории "парникового эффекта" из научных кругов сегодня очень активизировались. В феврале вышла книга The New Climate War: The Fight to Take Back Our Planet (Новая климатическая война: борьба за возвращение нашей планеты), написанная американским профессором-климатологом Майклом Манном (Michael E Mann). The Guardian анонсировала её 14 февраля вместе с книгой Гейтса», - отмечается в статье.

«Майкл Манн является на сегодняшний день, вероятно, главным экспертом в США по теме климатических изменений. Большинству людей его имя ничего не говорит, но те, кто следит за борьбой, которая ведётся в мире вокруг климата, помнят эту скандальную фигуру. В своё время он оказался в эпицентре мирового скандала Климатгейт. В конце 2009 года из базы данных отделения климатологии Университета Восточной Англии были похищены файлы с информацией, включающей переписку по электронной почте. Обнародованная хакерами информация показала, что сотрудники отделения занимались фальсификациями. Была выявлена международная сеть "научных экспертов", участвовавших в формировании климатических подделок. Майкл Манн был одной из ключевых фигур этой сети. И теперь вместе с Биллом Гейтсом и другими "климатическими радикалами" он начал пугать климатическим апокалипсисом», - заключил Валентин Катасонов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Билл Гейтс уверен,

Из биографии: В начальной школе Билл вовсе не демонстрировал результатов, а оценки разочаровали родителей настолько, что они обратились за помощью к специалистам. Отец и мать были вынуждены направить сына к психиатру. Билл Гейтс ничего не понимает в климате, поэтому его слушать, всё равно, что совать пальцы в розетку.

Тюменец / 02.03.2021 09:16
Валентин Катасонов
«Россия является жертвой ростовщического колониализма»
В среднем за год потери Российской Федерации составляют 32 млрд. долларов
05.04.2021
Москва и Пекин могут «обнулить» климатические амбиции Байдена
Декарбонизация мировой экономики – важная составная часть глобального плана, называемого «Великой перезагрузкой»
02.04.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Почти сказка про деда, бабу и курочку Рябу
Хроники времен ковида-19, год 2020-й
03.04.2021
Охота с молотком на муху
Почему экономика не выдерживает меры ЕС против коронавируса
03.04.2021
«Прошедший год стал особенно тяжёлым»
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выступил с докладом о ключевых направлениях социального служения Церкви в 2020 году
02.04.2021
«Они продолжают сами себя топить»
Европа могла бы избежать нынешней тяжёлой ситуации, если бы не воротила нос от российской вакцины
02.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
02.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40