«Редчайший интриган и трусливый человек»

Горбачёв был «шестёркой» в руках зарубежных кукловодов

Владимир Крупин 
0
02.03.2021 2506

Сегодня исполняется 90 лет первому и последнему президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву. О том, что он считает главным делом своей жизни, о возможностях сохранить СССР, он рассказал в интервью ТАСС.

Главным делом своей жизни Горбачев считает перестройку.

«Конечно, перестройку и все, что с ней связано. Я глубоко убежден, что перестройка была необходима и что мы вели её в правильном направлении. Главное, чего мы достигли внутри страны, — люди обрели свободу, покончили с тоталитарной системой. И поэтому попытка отбросить страну в прошлое — путч ГКЧП — не удалась. А на внешней арене главное — прекращение холодной войны, радикальное сокращение ядерных вооружений», - признался политик.

«Принципиальные решения я принимал и в своей жизни, и в политике, - продолжил он. - Их я бы не менял. В политике, конечно, многое сегодня видится яснее, были промахи. Меня, я знаю, критикуют за "доверчивость". Но если бы я не доверял людям, народу, то перестройка вообще не началась бы. Ругают меня и за гласность. Но без гласности ничего в стране не изменилось бы».

«Я не раз говорил: Союз можно было сохранить, - убежден разрушитель Советского Союза. - Конечно, обновленный, реформированный, дающий республикам широкие права, реальный суверенитет. А сейчас уже почти 30 лет существуют независимые государства».

Признания Горбачёва прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, лауреат первой Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин:

Горбачёв оправдывается и выкручивается, как уж из-под вил. Горбачёв – редчайший интриган и трусливый человек, ведомый кукловодами из Англии и Америки. Он лжёт, говоря, что нельзя было обойтись без Перестройки – нам нужна была терапия, а не хирургия; не встряска, а стабильное существование государства. Уже были райкомы партии, которые реставрировали храмы. Я не поддерживаю идеологии компартии, но то, что шло сближение государства и Церкви, – несомненно! По примеру Польши венчали и отпевали. А главное, что было в Перестройке – это удар по Церкви! Якобы целились в коммунизм, а попали в Россию. Но не просто в Россию, а старались попасть в самое её сердце! И это было сделано изощренно и тонко. Нашествие на Россию прорабатывалось не одно десятилетие. А Горбачёв – лишь «шестёрка» в руках зарубежных кукловодов.

Горбачёв не доверчивый, а сверхподозрительный человек, пёкшийся только о своей шкуре.

Возвращение Горбачёва из Фороса – жалкое зрелище. Ельцин ещё страшнее, но, по крайней мере, был прямолинеен: махал дубиной - так махал. А Горбачёв со змеиной изворотливостью менял шкуру за шкурой. И до чего он докатился? До рекламы пиццы. Сидел бы лучше в Ставрополе, да пахал бы на тракторе, получая трудовые ордена и медали. Жизнь была бы лучше в стране.

А ведь он был подкаблучником - «под каблуком» Раисы. И говорил всё время: «Мы с Раисой…»

Господь наказал нас по нашим грехам. Также мы были наказаны Ельциным. Я не знаю, что будет дальше, но нельзя их вспоминать добрым словом. Конечно, это, может быть, не по-христиански и не по-православному. Но правда о Горбачеве такова, что он – один из главных разрушителей державы, даже можно сказать, Империи. Аминь.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 8, р.Б. Алексий:

осознания русских смыслов этой Победы и жертв не было и в самом СССР - все обезценивалось и уходило через песок атеистического марксизма-ленинизма.

О каком таком - "осознании русских смыслов Победы", которого "не было в СССР", ты говоришь? Если ты так публично заявляешь, то видимо, ты-то уж точно давно осознал - "русский смысл той Победы"? Так? Ну, давай, поделись с нами своим личным "русским смыслом" той Победы", просвяти нас, "совков" и главное, просвяти - "СОВКОВ" ВЕТЕРАНОВ, той Победы!

Они, по твоему, видимо строили ДОвоенный СССР, "без осознания русских смыслов", потом воевали и победили, тоже - без всякого "осознания русских смыслов своей же Победы".

А потом, они и их дети и внуки отстраивали ВТОРОЙ РАЗ(!), послевоенный СССР, тоже - без всякого "осознания русских смыслов той Победы".

А тут вскоре и тебя родят, и тоже - "без осознания русских смыслов той Победы"! Так?

Господи, что у этих антисоветчиков в головах?! Какого только бреда от них не услышишь!

Туляк / 03.03.2021 06:37

14. Способен ли был Советский Союз к трансформации и к поступательному развитию? Можно ли было его сохранить?

Да, был способен. Да, можно было сохранить. При условии продолжения сталинского курса середины 30-х-начала 50-х годов. Но после 1953 года развитие Советского Государства пошло по тупиковому пути. В октябре 1964 года был последний шанс исправить ситуацию, но им не воспользовались. Дальнейшее известно.

13. Ответ на 9, АБС: Непоследовательность. Часть 2.

Непонятна позиция нынешнего президента. Он назвал Горбачева в своей телеграмме "одним из выдающихся государственных деятелей, которые повлияли на ход истории." А раннее он называл развал СССР - величайшей катастрофой. Непоследовательность.

А Вы послушайте, как наш Президент характеризует эпоху 90-х, а потом после этого кладёт цветы на могилу Ельцина и рассказывает, каким выдающимся политическим лидером, каким смелым, не боящимся брать на себя ответственность, человеком был покойный.

12. Ответ на 10, Silvio63:

Собственно говоря, социализм в Советском Союзе закончился в 1953-1957гг., когда власть в Партии и в Правительстве захватили левые неотроцкистские ревизионисты и оппортунисты во главе с Хрущёвым. На предательском ХХ съезде КПСС превратилась в партию ревизионистов. При Хрущёве в результате т.н. "борьбы с культом Личности" был нанесён роковой удар по национальному самосознанию всего Советского народа. Горбачёв и Яковлев впоследствии лишь воспользовались хрущёвскими наработками, просто выведя их на качественно иной уровень и масштаб. После свержения Хрущёва в октябре 1964 года на смену левым оппортунистам пришли правые мелкобуржуазные оппортунисты и ревизионисты во главе с Брежневым и Косыгиным, которые провернули реформу Либермана-Косыгина, привнесшую в советскую социалистическую экономику капиталистические отношения. В результате этой реформы расцвёл теневой сектор экономики, директора предприятий в погоне за прибылью всё больше и больше превращались в типичных буржуазных руководителей. Помимо этого Брежнев и Ко проспали технологическую революцию, упустили возможность сделать рывок в будущее, решив тупо проедать нефтедоллары, посыпавшиеся на СССР в 70-е годы. Всё это наложилось на костенение замкнутой партократической верхушки КПСС, которая с одной стороны в лице старых кадров все больше старела и впадала в маразм, а с другой стороны в лице новой поросли перерождалась и обуржуазивалась, а вслед за ней происходило мелкообуржуазивание всего советского общества, ибо, как известно, рыба гниёт с головы. Поэтому, если отбросить все эти ритуальные заклинания о пресловутой "брежневской стабильности" и "уверенности в завтрашнем дне", придётся признать, что именно 18 лет брежневской эпохи оказались роковыми для судьбы Советского Союза. Именно в ту эпоху произошло возвышение будущих могильщиков Советского Государства- Горбачёва и Ельцина, которых привёл на Кремлёвский Олимп никто иной как Андропов, навязавший их кандидатуры на тот момент уже плохо соображающему Брежневу.

В целом придётся признать, что, несмотря на все несомненные грандиозные успехи и достижения Советской эпохи, в самой политической системе Советского Союза изначально имелись недостатки, которые до поры до времени дремали, но затем дали о себе знать и сыграли роковую роль в судьбе Советского Государства. Ведь если после смерти великого Сталина высшие должности последовательно занимали самодур и волюнтарист Хрущёв, серый партаппаратчик Брежнев, чей потолок по его же собственному признанию- это первый секретарь обкома, нэпман-ширпотребщик Косыгин, мутный Андропов, никакой Черненко и как вишенка на торте откровенный предатель Горбачёв, значит, не всё было ладно в "советском королевстве", и вовсю работал "отрицательный отбор".

11. Не судите, не судимы будете

Как выразился один немецкий генерал, Россия напрямую управляется Господом Богом. И он прав. Таков уж наш народ - не желает он вдаваться в тонкости управления даже местного, не говоря уже о государственном уровне. Вот Господь и занимается этим - дает достойных вождей во время беды и попускает недостойным управлять теми, кто не только сам этого не хочет делать, но и понятия не имеет, откуда приходит сама Власть. Не стоит винить никого - Горбачева, Ельцина, Путина, итд - они лишь инструменты в руках Божиих. Единственно, о чем стоит задуматься, так это о том, почему мы сами такие, не способные к объединению в мирное время, очень любящие критиковать тех, кто в прошлом и восхвалять тех, кто в настоящем. По Сеньке и шапка. В этом всем можно спасаться, но надолго ли это? Насколько велико терпение Господа всех наших беззаконий? Вот это и есть единственный вопрос, достойный обсуждения. А остальное, как сказал Экклезиаст, "суета сует".

Георгий / 02.03.2021 18:16

10. Ответ на 7, р.Б. Алексий:

. А что должен был знать и чего хотеть и какой разработать путь к сохранению и процветанию первого в мире социалистического государства условный анти-Яковлев? Сталинское усиление классовой борьбы по мере построения социализма?

Вы правы, именно Сталинское усиление классовой борьбы, по мере построения социализма. Самоуспокоились, потеряли бдительность, вот и результат.

Silvio63 / 02.03.2021 17:47

9. Непоследовательность

Непонятна позиция нынешнего президента. Он назвал Горбачева в своей телеграмме "одним из выдающихся государственных деятелей, которые повлияли на ход истории." А раннее он называл развал СССР - величайшей катастрофой. Непоследовательность.

АБС / 02.03.2021 16:50

8. Ответ на 4, Русский Сталинист:

Горбачёв (и стоящие за ним силы) не только уничтожил Советский Союз, в геополитическом отношении являвший собой Историческую Россию, но и "обнулил" жертву сотен тысяч Советских Солдат, павших во время европейского освободительного похода Красной Армии 1944-1945гг., которые отдали свои жизни не только во имя защиты нашей Родины и окончательного разгрома гитлеризма в его логове, но и за то, чтобы никогда больше не повторилась трагедия 22 июня 1941 года, чтобы никогда больше с территории восточноевропейских государств на нашу землю не пришли новые агрессоры. Сталин создал на западных рубежах нашей Родины уникальный пояс безопасности, который на протяжении четырёх десятилетий не позволял англосаксам преодолеть центр Европы и пойти на Восток. Горбачёв уничтожил этот уникальный пояс безопасности, дав зелёный свет и открыв англосаксам путь на Восток, и в результате теперь натовские танки стоят в Прибалтике, а штатовские инструктора топчут землю Донбасса.

Это главный русский моральный и геополитический урон от распада СССР - обезценивание русской жертвы во имя победы в войне и результатов этой победы, да и всех остальных жертв и услилий русского народа в СССР. Но осознания русских смыслов этой Победы и жертв не было и в самом СССР - все обезценивалось и уходило через песок атеистического марксизма-ленинизма.

р.Б. Алексий / 02.03.2021 16:29

7. Ответ на 1, Silvio63:

....Яковлев в отличии от Горбачева, чётко знал чего он хочет и именно Яковлев разработал путь приведший к краху социалистического государства.

А что должен был знать и чего хотеть и какой разработать путь к сохранению и процветанию первого в мире социалистического государства условный анти-Яковлев? Сталинское усиление классовой борьбы по мере построения социализма?

р.Б. Алексий / 02.03.2021 15:37

6. А был ли шанс у русских в СССР тихо и мирно перестроить СССР в подлинно русскую православную империю? Нет! 1993 год это показал.!

Так что гневные упреки в адрес лично Горбачева в развале государства ...как бы это сказать - не то чтобы не имеют смысла, они понятны особенно в свете того, что мы, русские получили после 1991 г. и особенно после 1993 года - это только повод получить нашим врагам порцию очередного удовольствия, от того что получилось у них и от того, что не получилось у нас. СССР показал запас прочности в 70 лет, в основном за счёт русского потенциала взращенного Российской Империи. В РФ думается этот запас прочности ещё меньше. Так что, чтобы не доставлять удовольствия нашим врагам я бы не стал сильно публично сожалеть об утрате нами СССР. Только с русским православным Царем возможны русские православные смыслы и их воплощение в государственном теле, а не на пути сохранения и какого-то там реформирования СССР. ССССР это уже история

р.Б. Алексий / 02.03.2021 15:00
Владимир Крупин
Как на духу
13. Из «Записей на бегу»
05.04.2021
Как на духу
12. Из «Записей на бегу»
24.03.2021
Распутинское слово
Ко дню памяти великого русского писателя (15.03.1937 – 14.03.2015)
14.03.2021
О Распутине
Письмо издателю
12.03.2021
Как на духу
11. Из «Записей на бегу»
10.03.2021
Все статьи Владимир Крупин
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40