«Мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства»

Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям Православных Церквей

Автокефалия на Украине  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
25.02.2021 1052

Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям всех автокефальных Православных Церквей. Соответствующее письмо поступило в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает сайт ОВЦС.

Блаженнейший Патриарх Феофил отметил, что  обращается в годовщину встречи Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей, состоявшейся в столице Иордании Аммане 26 февраля 2020 года. Одной из главных целей этого собрания был поиск путей выхода из украинского кризиса.

«Год назад мы собирались вместе в Иорданском Хашимитском Королевстве, дабы укрепить наши братские отношения в диалоге любви ради единства Поместных Православных Церквей. Два дня молитвы и братского обсуждения придали нам еще больше решимости следовать по пути углубления нашего общения и вместе отвечать на стоящие перед всеми нами вызовы», – подчеркнул Предстоятель Иерусалимской Церкви. 

«Никто из нас не предполагал, что встречаемся на пороге глобальной катастрофы в области здравоохранения, масштабы которой не наблюдались при нашей жизни. Мы вспоминаем перед Богом нашего покойного брата, Патриарха Сербского Иринея, который был с нами в Иордании, а теперь уснул в Господе. Мы молимся, чтобы Бог даровал ему покой со святыми в месте злачне, в месте покойне. Мы молимся ежедневно, вспоминая каждого из вас, вознося хвалу, благодарение и ходатайство и зная, что Его благодать достаточно для нас, чья сила совершенствуется в нашей слабости (2 Кор. 12: 9)», - пишет Иерусалимский Патриарх.

«Бог милосерден и дал своим созданиям знания и навыки для разработки лекарств и вакцин, чтобы положить конец этой смертельной пандемии», - продолжил он. Его Блаженство заверил, что молится, чтобы в нынешнем году состоялась новая встреча Предстоятелей, с инициативой которой ещё год назад выступили участники собрания в Аммане: «Ожидая с надеждой более светлых дней в этом году, мы получаем напоминание о нашем общем обязательстве собраться вместе для молитвы и братского общения. Молимся о том, чтобы это стало возможным в этом году».

«Будем же и впредь поддерживать друг друга в молитве и искать пути, следуя которыми, наши Поместные Православные Церкви смогут принести друг другу надежду, благословение и радость. Как говорит апостол Павел, носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал. 6.2)» – призвал Блаженнейший Владыка.

Отметив, что предыдущая встреча Предстоятелей проходила на пороге катастрофы мирового масштаба в сфере здравоохранения, Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви попросил молитв у своих Собратьев и заверил, что продолжит возносить за них молитвы «у Животворящего Гроба Господа нашего Иисуса Христа».

«Мы также объединяемся в молитве за нашего брата, Его Святейшество Патриарха Варфоломея, и наших собратьев православных Предстоятелей, и мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства нашего общения», - пишет Предстоятель Иерусалимской Церкви.

«Начиная нашу предпостную подготовку к великому празднику Пасхи, мы слушаем следующие слова гимнографа Триоди:

Братья, не будем молиться, как фарисеи, ибо тот, кто превозносит себя, смирится. Смиримся пред Богом и постом громко воскликнем, как мытарь: буди милостив к нам, грешным, Господи (Вечерня воскресенья мытаря и грешника)», - подчеркнул Патриарх Иерусалимский.

«Эта пандемия, – заключил Его Блаженство, – потребовала, чтобы все мы обратили взор к своим общинам, служить которым призвал нас Бог, дабы возводить сердца верующих от отчаяния и обращать ко Господу, Который подает нам надежду. Ведь мы знаем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Гораздо более вероятно, что теперь, когда мы оправданы Его кровью, мы будем спасены через Него от гнева Божьего (Рим. 5: 8−9)».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. О каком "совместном богослужении" может идти речь ?

Все предстоятели ППЦ разве будут служить все разом и вместе ? Вместе с Варфоломеем и его греческими коллегами ? Или еще Думенко присоединится ко "всем" ? Нет, нет. Господь подвел уже , наверное, черту, и как бы , не окончательную ! Поэтому, в 2020 году не была проведена достойна Церемония Схождения Благодатного Огня в Храме Гроба Господня ! А это -- страшное знамение, которое, увы, подтвердилось миллионами трупов по всему миру от к-заразы !!! Также Господь не дал собраться предстоятелям ППЦ в годовщину Амманскй встречи, и не было никакого их совместного богослужения ...

Автокефалия на Украине
«Русская Церковь поддерживает поиск восстановления единства»
По словам митрополита Илариона, перспектива проведения в обозримом будущем новой встречи Предстоятелей Православных Церквей представляется возможной
06.04.2021
«Молодчики не прятались и дерзко сообщили, что им заплатили»
В Черниговской области радикалы во главе с запрещённым в служении клириком захватили православный храм
06.04.2021
«Вещи, которые происходят сейчас, – отголосок прошлого»
По словам протоиерея Александра Клименко, после выборов президента на Украине появилась надежда на отмену антицерковной политики, но она не оправдалась
06.04.2021
«Долг грекоязычных Церквей — поддержать канонические права Русской Церкви»
Выходит в свет книга митрополита Киккского Никифора на английском языке, посвящённая церковному кризису на Украине и его решению в соответствии со священными канонами
03.04.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Почти сказка про деда, бабу и курочку Рябу
Хроники времен ковида-19, год 2020-й
03.04.2021
Охота с молотком на муху
Почему экономика не выдерживает меры ЕС против коронавируса
03.04.2021
«Прошедший год стал особенно тяжёлым»
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выступил с докладом о ключевых направлениях социального служения Церкви в 2020 году
02.04.2021
«Они продолжают сами себя топить»
Европа могла бы избежать нынешней тяжёлой ситуации, если бы не воротила нос от российской вакцины
02.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
02.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09