Си Цзиньпин заявил о катастрофе для мира при столкновении КНР и США
Председатель Китая Си Цзиньпин в разговоре с президентом США Джо Байденом заявил, что столкновение двух стран приведет к катастрофе для всего мира, сообщает РИА Новости.
По его словам, сотрудничество — единственный выбор в двусторонних отношениях Пекина и Вашингтона.
«Китайско-американское сотрудничество во многом благоприятно как для США и Китая, так и для всего мира. Противостояние Китая и США абсолютно точно катастрофа для двух стран и для всего мира», — приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.
Он подчеркнул, что, несмотря на разные взгляды на некоторые вопросы, стороны должны разрешать разногласия на основе взаимоуважения и стремиться избегать ошибочных расчетов и суждений.
Заявление китайского лидера и некоторые аспекты американо-китайских отношений прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов:
Что можно сказать об отношениях США и Китая? На государственном уровне, может быть, невооружённая конфронтация, разногласия, разночтения и т.д. На экономическом, торговом и, особенно, на финансовом уровне взаимодействие может быть достаточно прочным.
Когда 24 июля Помпео объявил торговую холодную войну Китаю, то Байден в ответ сказал, что он наладит отношения с Китаем. Таким образом, обе стороны хотят в торговых и финансовых отношениях налаживать взаимодействие, а значит, политика, военная, вооружённая конфронтация отойдут на второй план.
Даже Ротшильды, как мне кажется, делают в Китае «запасной аэродром». Ведь второй по ёмкости бизнес-центр или, как говорят, офис Ротшильдов находится как раз в Китае, в Гонконге. Так что взаимодействие вполне возможно.
Безусловно, будет жёсткая конкурентная борьба в политической сфере, этого не надо исключать. А в экономике, в торговых отношениях, в финансовой сфере вполне возможны если не союзнические отношения, то, по крайней мере, нормальные, конкурентные.
Сегодня Америка не обойдётся без китайских товаров, но и Китай не обойдётся без американского рынка.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».
Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html
1. Автору
Леонид Григорьевич, вы наверно знаете историю золота, вложенного в МВФ под названием "золотого пула"Николаем 2 и почему Россия не может воспользоваться этим орудием давления на США, т.к. это золото было личное Николая2. А если всё таки кто-то из дочерей Николая2 остался жив и как наследница Николая 2 могла выступить в роли наследницы и США предъявила контрибуцию по этому золоту. Что бы в мире могло измениться? Если сможете ответить на этот вопрос для меня это очень важно.