«Не стоит лебезить перед диванно-фейсбучным меньшинством»

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой о необходимости обеспечить суверенитет России — без оглядки на визги из Брюсселя и Страсбурга

Пётр Толстой 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
11.02.2021 1170

«Необходимо обеспечить и закрепить суверенитет страны и права граждан России — без оглядки на визги из Брюсселя, из Страсбурга. Надо перестать оглядываться на тех, кто призывает быть аккуратнее, чтобы не потревожить наших уважаемых западных партнеров. Хватит уже, хватит! Нельзя сдавать позиции ради того, чтобы просто избежать дискуссии, сделать вид, что ничего не происходит. Большинство наших граждан прекрасно видит разницу между словом и делом, и не стоит лебезить перед диванно-фейсбучным меньшинством, пора называть вещи своими именами и отстаивать свои ценности», — заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в ходе пленарного заседания ГД 10 февраля, сообщает сайт Госдумы.

«Против нас идет новая гибридная война без выстрелов, но от этого она не менее опасна. Все инструменты и сценарии невоенного свержения власти давно описаны. Экономические санкции, создание образа врага, вбросы фейковых расследований с целью подрыва авторитета власти, агрессивный захват идеологии, разложение части элит западными ценностями потребления. Дальше по сценарию идут мирные протесты, провокации, свержение неугодной власти и демонтаж суверенитета страны», — сказал депутат.

Одной из ответных мер, по его мнению, должно стать появление национальной идеи и идеологии России, как страны-победительницы и общего дома для всех народов на протяжении многих веков.

«Природа не терпит пустоты: если нет своей идеологии, это место обязательно занимает чужая. Сегодняшний ритм жизни, развитие информационных технологий — все это возможность для быстрой манипуляции массовым сознанием, и без ответов на вопросы "Что делать?", "Куда мы идем?", "Кто мы?" общество не может нормально существовать. Поэтому национальная идея должна содержать образ будущего для молодых людей. Сегодня же в голову подростков, за неимением альтернативы, вселяются совершенно деструктивные по отношению к собственной стране, собственной истории идеи», — сказал Петр Толстой в своем выступлении.

Кроме того, по его словам, необходимо закончить реализацию комплекса мер по развитию поправок в Конституцию.

Следующая мера – обеспечение информационного суверенитета. Речь идет не только об исключении американской цензуры в соцсетях. Законы России должны действовать для всех, кто работает в нашей стране; глобальные компании должны быть локализованы через официальные представительства на территории России, здесь платить налоги с рекламных доходов. То же самое – для тех, кто получает деньги из других стран, занимается здесь политикой, для разного рода блогеров.

«Я считаю, что их гонорары должны быть прозрачны для граждан страны. Люди должны понимать, откуда тот или иной деятель получает пожертвования: хоть в биткоинах, хоть в долларах», — пояснил Петр Толстой.

Кроме того, он считает, что необходимо усовершенствовать законодательство в сфере защиты персональных данных, защиты чести и достоинства.

«Сейчас все персональные данные в общем доступе. Соцсети как на ладони. Чего стоят попытки опубликования данных силовиков некоторыми «мамкиными революционерами». Бороться с этим в судах сегодня бесполезно, так же как и с оскорблениями чести и достоинства человека в соцсетях. Я подчеркиваю, ни власти, а именно обычного человека. Суммы возмещения морального вреда просто смехотворны», — подчеркнул он.

«Хватит защищаться. Надо идти вперед. Мы уже дважды ждали, пока захватчики окажутся на нашей земле, что называется, подпустим поближе. Один раз мы их гнали до Парижа, второй раз — до Берлина. Поэтому сила в правде, и уверен, что победа будет за нами», — завершил Петр Толстой свое выступление.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Хватит защищаться

Хватит защищаться. Надо идти вперед. Мы уже дважды ждали, пока захватчики окажутся на нашей земле, что называется, подпустим поближе. Один раз мы их гнали до Парижа, второй раз — до Берлина. Поэтому сила в правде, и уверен, что победа будет за нами», — завершил Петр Толстой свое выступление. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Без веры, без чести, без совести, – продолжал он думать о Баранове, шагая рядом с докторшей. – Пока война казалась далекой, кричал, что шапками закидаем, а пришла – и первым побежал. Раз он испугался, раз ему страшно, значит, уже все проиграно, уже мы не победим! Как бы не так! Кроме тебя, еще капитан Гусев есть, и его артиллеристы, и мы, грешные, живые и мертвые, и вот эта докторша маленькая, что наган двумя руками держит...» К. Симонов. "Живые и мёртвые"
Silvio63 / 11.02.2021 13:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пётр Толстой
«Хайп не должен становиться национальной идеей»
Согласно данным опроса, 79% детей в России смотрят и читают блогеров
16.11.2021
«Практика, когда русским приходится воевать за то, чтобы получить гражданство, – бесчеловечна»
После обращения общественности МВД взяло на контроль историю многодетной русской матери из Казахстана, намеренной получить российское гражданство
05.11.2021
«Потенциальные выгоды здесь так же велики, как и возможные риски»
Российские власти запускают эксперимент, предполагающий введение электронных аттестатов о среднем образовании
12.10.2021
«Получение паспорта не должно быть проблемой для русских»
Вместе с тем, подчеркнул Петр Толстой, те, кто приезжает сюда зарабатывать и с трудом говорит по-русски, должны уважать наши порядки
30.09.2021
«Россия-мать призывает к примирению своих сыновей»
В Севастополе на берегу Карантинной бухты установили памятник к 100-летию окончания Гражданской войны
24.04.2021
Все статьи Пётр Толстой
Оранжевая (белая) революция в России
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.12.2021 21:27
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.12.2021 20:53
С верой в возрождение
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
02.12.2021 18:52
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2021 18:20
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2021 17:59
«Долларовой системе приходит конец»
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2021 17:31