Кто придумал наше катастрофическое будущее и зачем?

О футурологических книгах Тоффлера и Аттали

0
993
Время на чтение 4 минуты

Сейчас много комментируют книгу Жака Аттали «Краткая история будущего». В книге дается якобы научный прогноз на развитие человечества в течение ближайших 50-ти лет. Такие прогнозы не новы.

Так называемая футурология возникла в 50-е годы 20 века в США. Цель футурологии надеть на историю уздечку и направить ее по той дороге, которая приведёт к Третьему храму. Футурология - это не наука, не псевдонаука. Футурология - это четко разработанный план насилия над человеческой историей. Сама по себе футурология - это начало гибридной войны.

Посмотрим на наиболее известных футурологов. Например, Элвин Тоффлер и его знаменитая компиляция «Шок будущего». Этот, якобы, научный труд разошелся громадными тиражами по всеми миру и стал настольной книгой всяких социологов, историков, психологов, экономистов и, конечно, политиков. Я, будучи студентом философского факультета МГУ, был обязан сдавать зачет по буржуазной философии, куда была включена и книга Элвина Тоффлера «Шок будущего». Тогда меня, еще совсем молодого человека, очень удивили научные прогнозы этого, якобы, ученого. Вся моя природа, все мое естество противилось выводам из этой книги. Я чувствовал здесь какой-то подлог. Все написанное противоречило моему жизненному опыту, моей морали, моей психологии. Сейчас молодежь такого ученого назвала бы приколистом.

В чём суть открытия Э.Тоффлера? Тоффлер говорит, что человечество входит в фазу постиндустриального общества, поэтому вместе с изменениями экономического уклада должен изменяться и человек. В противном случае, то есть, если человек изменяться не будет, то человечество может не вписаться в новое будущее. Одним словом, человека ждут большие неприятности. Нужно сказать, он пытается показать, что изменения уже начались, опираясь на поставляемую его сотрудниками статистику.

О каких же изменениях говорит господин Элвин Тоффлер, без которых человечеству грозит гибель?

Что должно произойти с человеком: 1) неизбежное разрушение семьи; 2) передача детей в специальные органы опеки, т.е. воспитание не в семье; 3) повсеместное распространение гомосексуализма и лесбиянства; 4) распространение и активизация по всему миру гей парадов; 5) официальная регистрация однополых браков; 6) разрушение традиционной морали; 7) распространение межрасовых браков; 8) доминирование негроидной расы в Европе и Америке; 9) разрушение традиционной культуры и укрепление позиции современного искусства; 10) разрушение традиционных представлений об историческом развитии.

Таким образом, если люди не примут этот вызов истории, т.е. поощрение и усиление вышеперечисленных тенденций, человечество ждут большие неприятности.

Трезвый взгляд на историю 20 века показывает, что таких тенденций не было и нет. Они искусственно и насильно внедряются. В США в течение 20 лет, в том числе и в Голливуде, существовал кодекс добродетели, по которому запрещено было показывать на экране даже поцелуи, не то что гомосексуальные связи.

Но спустя 10 лет после окончания второй мировой войны главным оружием новой невидимой войны становится атака на сознание человека. Роль армии для этого стал выполнять Голливуд. Идеологическое обоснование этой войны готовил Тавистокский институт человеческих отношений в Лондоне, который финансируется Фондом Рокфеллера.

Актуальность ядерной войны отошла на второй план. Достаточно разрушить семью, компрометировать такие понятия, как героизм, патриотизм, честь, совесть, гениальность, национализм, и любое государство можно «брать голыми руками», что сейчас и произошло во всех христианских государствах.

Таким образом, книга Э.Тоффлера содержала в себе не научное открытие, не научное предвидение, а являлась оружием разрушения традиционного мира. Под видом этой науки начали насильственно видоизменять человека, суть которого складывалась тысячелетиями. Цель этих изменений – разрушить главное препятствие к мировой власти «хозяев денег». Это, прежде всего, мораль и понимание истории, как естественного исторического движения. Это афера была настолько грандиозна, что по сравнению с ней План Барбаросса выглядел детской игрой «Зарница». Спустя 60 лет мы видим, что этот план успешно осуществляется. Каждое новое десятилетие вносит свои коррективы в этот план. Но суть его остается прежней. Это заговор против человечества.

Книга Жака Аттали из той же серии литературного оружия. Но сейчас образ будущего доводится до абсурда. В этой книге чувствуется какой-то садизм и месть всем народам и странам. Здесь нет ни логики, ни здравого смысла, ни научного обоснования. Ничего, свойственного здравому рассудку исследователя. Это книга маньяка, параноика. Или же заказ вызвать своего рода паралич в сознании читающего, который приводит к неспособности понимать действительность, бессилию противостоять абсурду. Такое же недоумение вызывала знаменитая фраза Троцкого: «Не войны, ни мира, а армию распустить». Что в этом случае должны были думать офицеры и солдаты?

Само понятие «экономика жизни» нелепо. Не может существовать экономики здравоохранения, экономики образования, экономики питания, так же, как экономики счастья и экономики наслаждения. Кто-то должен все равно пахать и сеять: или люди, или машины, или роботы.

И не хлебом единым жив человек. Экономика важна, но не важнейший фактор для счастья человека. В подобных книгах отсутствуют такие понятия, как смысл жизни человека и смысл человеческой истории, цель жизни человека и цель человеческой истории, идея человечества. Все эти шоки будущего рукотворны и никакого отношения не имеют к исторической необходимости. Это жестокая диктатура, которая требует от человека, чтобы он принял её всем сердцем и умом. Она требует от человека, чтобы он её любил, иначе он будет уничтожен. Требования, предъявляемые к человеку в настоящем, которые еще вчера были близким будущем, унизительны и вызвали бы восстание в любой стране еще 80 лет назад. Это требование любви к насилию, терпимости ко лжи, клевете, разрушение традиций предков, фактически принятие самоубийства, как долга перед темными силами.

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Благодарю

Все верно. Статья написана просто и хорошо.
bryzgalov-kv / 29.01.2021, 01:20

1. Гм

Автор пишет: "Трезвый взгляд на историю 20 века показывает, что таких тенденций не было и нет". Потом, правда, добавляет, что перечисленные им явления есть, но они "внедряются искусственно". В человеческом обществе всё происходящее так или иначе зависит от действий людей. Тенденция - это результат этих действий. И упомянутые автором деструктивные тенденции реально присутствуют. Иметь некую "чистую" ситуацию, когда никто никаких усилий ни к чему не прикладывает. а всё как бы происходит "само собой" не получится. Поскольку это противоречит природе человеческого общества. Любая социальная тенденция - это некий продукт социального управления, как целевой (достигаемый сознательно), так и случайный (получаемый в виде побочного эффекта). Есть, конечно, некий и объективный момент, который заключается в мере добродетельности (или греховности) среднего человека. Но, я думаю, автор этот момент выносит за скобки.
Андрей Карпов / 28.01.2021, 01:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Геннадий Матюшов
О тайных обществах, войне и мире
Мысли и афоризмы
04.07.2022
Короновирус как стимул человеческого прогресса
Кто сможет защитить человека от апокалипсиса инклюзивности?
02.03.2022
Это – оружие психологической войны
О рекламе больных детей в России
19.02.2022
План по сокращению населения и пандемия
Человек превращается из субъекта истории в объект манипуляции
05.02.2022
Интеллектуальная элита и интеллект
Несвобода для литературы – меньшее зло, чем свобода, снявшая ограничения на безвкусицу и пошлость
29.01.2022
Все статьи Геннадий Матюшов
Последние комментарии