«Открытый заговор осуществляется»

Предсказание Жака Аттали о закате Америки сбывается на глазах; всемирная перестройка идёт с опережением «графика»

«Некоторые из откровений Жака Аттали, сделанные им в интервью в течение 2020 года, заслуживают того, чтобы их процитировать. Вот, например, из его интервью (май) японским изданиям Sankei Shimbun и JAPAN Forward: "Кризис очень глубокий. Это только начало. Даже страны, которые меньше всего пострадали, будут захвачены мировой рецессией, самой сильной за столетие". Здесь он не ошибся. Спад мировой экономики, согласно предварительным данным МВФ, составил в минувшем году 4,4%», – пишет д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Жак Аттали приветствует всемирный локдаун», опубликованной на сайте Фонда стратегической культуры.

Аттали убеждён, что общество можно менять в заданном направлении: «В нынешней ситуации начинается осознание необходимости другой формы общества. Мы должны перенаправить нашу экономику в сторону "ориентированных на жизнь отраслей", таких как здравоохранение, питание и гигиена, энергетика, образование, медицинские исследования, водные ресурсы, цифровой сектор, безопасность и демократия…»

«Слова об "экономике жизни", "безопасности", "демократии" звучат у Аттали постоянно. Однако всё это – лишь "в будущем", - уточнил экономист. - До этого придётся пройти через серьёзные лишения (проявить "альтруизм"), согласиться на ограничения демократии (самоизоляция, локдауны) и даже на войны – кибернетические, экономические и прочие».

Он напомнил одну из наиболее резонансных книг Жака Аттали «Краткая история будущего» (2006, русский перевод 2014). «Это ни много ни мало прогноз развития мира на ближайшие полвека, - отметил профессор. - На первом этапе (до 2025 года) Америка утратит роль мирового лидера, в США начнутся внутренние конфликты, эта страна превратится в заурядное государство). Попытки Китая и, может быть, Европы "заместить" Америку закончатся ничем. Усилится влияние ТНК, они будут всё больше размывать устои национальных государств, приватизируя государства. Кончится всё, обещает Аттали, большой, затяжной, тяжёлой мировой войной, и лишь после этого возникнет новый справедливый порядок. Однако представление об этом порядке у Аттали размыто, да и дать гарантии будущего "рая" он отказывается».

«В контексте происходящего в мире сегодня любопытно, что Аттали настаивает на следующем положении: чем больше "альтруизма" (согласия на ограничения) проявит человек сейчас, тем больше шансов, что будущая война не окажется чрезмерно тяжёлой и человечество увидит желанный "рай". Другими словами, покоритесь принуждению и будет вам счастье», - иронично подытожил мысль Аттали экономист.

Валентин Катасонов привёл откровения Аттали итальянскому изданию FarodiRoma (июль): «Французский идеолог не скрывает радости по поводу того, что всемирная перестройка в условиях "пандемии" идёт успешно. По его словам, более 2,5 миллиарда человек в одночасье переключились на удалённую работу. Стало быть, есть надежда, что человечество так же спокойно примет и другие новации. Сейчас самое главное – оказывать давление на государственных руководителей, которые порой пребывают в спячке».

Аттали недоволен тем, что вместо введения жёстких порядков («принудительный альтруизм») власти пытаются смягчить кризис путём денежной накачки экономики. Это мешает радикальной перестройке: «Я думаю, что многим до сих пор не до конца понятно, что происходит. Я имею в виду, что все страны Запада и многие другие страны в различных частях мира ввели так много денег на рынок через свои центральные банки, что… это позволит "замаскировать" кризис на первом этапе, отсрочить его последствия и заставить нас думать, что будет простое решение с простой денежной эмиссией, но это совсем не так».

«Жак Аттали недоволен и тем, что власти многих стран пытаются спасать "мёртвые" отрасли экономики. Он предлагает сконцентрировать все ресурсы на том, что называет "экономикой жизни": "здравоохранение, образование, питание, цифровой мир". Как о примере "мёртвых" отраслей Аттали говорит об автомобилестроении и авиастроении, предлагая перебросить квалифицированных инженеров и других специалистов из данных отраслей в сектора "экономики жизни". Это напоминает рассуждения покойного Збигнева Бжезинского в книге "Технотронная эра" (1969 г.), где предлагалось как можно быстрее перейти от индустриального общества к постиндустриальному с преобладанием услуг над производством. Заметим, что "постиндустриальное общество" и "экономика жизни" – это не продукты фантазий. Это идеологемы, за которыми скрываются вполне определённые цели», - считает экономист.

«В построениях Жака Аттали "экономика жизни" соседствует с "экономикой войны". У него нет внятного определения "экономики войны", но это одно из его любимых понятий, - отметил профессор. - Можно предположить, что под "экономикой войны" этот масон-философ понимает полную ликвидацию той модели экономики, которую принято называть "либеральной", или "рыночной". Где рынок, там и демократия, а при демократии радикальные преобразования общества невозможны. Для этого необходима диктатура. В ряде своих книг и статей Жак Аттали намекает, что модель мобилизационной экономики, созданная в Третьем рейхе, заслуживает применения в современных условиях. Он сетует на то, что даже в условиях "пандемии" власти не решились превратить свои экономики в военно-мобилизационные».

«В заключение я хотел бы обратить внимание на интервью, которое Жак Аттали дал мексиканскому информационному агентству Confabulario. Он заговорил о своей книге "Краткая история будущего" и назвал основные этапы, которые, как он утверждает, человечеству предстоит пройти в ближайшие полвека. Он повторил, что первым этапом явится закат Америки как великой державы. По его словам, данный этап уже завершён. Это было сказано 26 декабря 2020 года; соответственно, закат, по Аттали, произошёл на пять лет раньше, чем он предсказывал в "Краткой истории будущего". Однако главное то, что всемирная перестройка идёт с опережением "графика". Открытый заговор осуществляется», - не сомневается Валентин Катасонов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Катасонов
«Карбоновая ложь» «Великой перезагрузки»
Как COVID-19 связан с климатической "катастрофой" и Парижским протоколом?
23.02.2021
«Он будет претендовать на роль вождя в глобальном проекте "Великой перезагрузки"»
О роли принца Чарльза в готовящейся глобалистами перекройке миропорядка
23.02.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Мировой экономический кризис
«Мы сталкиваемся с политикой сдерживания России»
Владимир Путин выступил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности
24.02.2021
«Нарастает неравенство и внутри стран "золотого миллиарда"»
Сергей Лавров выступил в ходе 46-й сессии Совета ООН по правам человека
24.02.2021
Россия и Запад: конфликт идеологий
О миссии и национальной идее русского народа
24.02.2021
Пандемия коронавируса: вопросы всё острее
Билл Гейтс настаивает
17.02.2021
«В Клаусе Швабе говорит Милтон Фридман»
Под личиной «великой перезагрузки» грядёт возрождение фашизма в новом виде
17.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства»
Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям Православных Церквей
25.02.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:51
Страх наслоился на страх
Новый комментарий от Наталия 2016
24.02.2021 20:21
Почему продление СНВ-3 выгодно в первую очередь именно Джо Байдену
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:09
Акт содействия обороне США
Новый комментарий от Глеб
24.02.2021 18:57
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Новый комментарий от Тюменец
24.02.2021 17:19