«Процесс построения антибожественного мирового порядка не прекращался тысячелетиями»

О передаче Никиты Михалкова «Каждому свое» из программы «Бесогон»

Митрополит Вениамин (Пушкарь) 
0
26.01.2021 2053

Недавно мы увидели замечательную, смелую передачу известного режиссера Никиты Сергеевича Михалкова. И услышали его рассуждения о том, как планируют строить новый мировой порядок, как нам хотят устроить какую-то перезагрузку и цифровой концлагерь. В передаче прекрасно, на фактическом материале показано, как некие глобальные силы, желающие править миром, готовят человечеству рабство и плен. И автор передачи, Никита Сергеевич Михалков, показал суть состояния сегодняшнего мира и то, в каком духовном пространстве мы живем.

В унисон Никите Сергеевичу мы рассуждаем о том, что происходит сегодня в мире, с библейской точки зрения, с позиций нашей православной веры.

Все факты, которые привел в передаче Никита Сергеевич, невольно заставляют нас вспомнить древние Библейские события трагического построения Вавилонской башни, построения царства сатаны. Мы отчетливо видим связь показанного нам на экране с событиями древних Библейских времен. Этот процесс построения антибожественного мирового порядка не прекращался тысячелетиями, с того времени как человечество появилось. Поколения приходят и уходят, а строительство Вавилонской башни продолжается с переменным успехом и совершенствуются силами зла его технологии.

То, что мы увидели в передаче, очень совпадает с Библейским повествованием древней Книги Бытия, Апокалипсиса, Евангельскими повествованиями Господа нашего Иисуса Христа о грядущем царстве сатаны. По меткому выражению Федора Михайловича Достоевского, в то время, как человек отпал от Бога, предал Его Любовь, разрушил Союз Любви, в мире строятся два царства – царство сатаны и Царство Божие.

Сам Господь в Евангелии говорит, что Царство Божие внутри вас есть. Царство Божие строится на земле, хотя построено оно будет на Небесах.

Как строится на земле царство сатаны, нам рассказывает книга Бытия Святой Библии. Вспомним, что там повествуется о том, как хамиты стали строить свой мировой порядок. Вспоминая проклятие Ноя, что они будут рабами у Сима и Иафета, они решили противостать воле Божией. И своим безнравственным хамитским поведением решили встать на сторону дьявола и вместе с силами ада строить Вавилонскую башню. Строители башни были преисполнены люциферического порыва свергнуть Бога с неба и взять власть над всем, Богом созданным, человечеством. Это было созидание на земле нового человеконенавистнического и богоборческого мирового порядка силами ада. Тогда Вавилонская башня не состоялась, она была разрушена, а строители потеряли разум и не стали понимать друг друга.

Но Вавилонская башня осталась в истории человечества актуальна до сего дня. Царство дьявола продолжает утверждаться на земле. В передаче Никиты Сергеевича это хорошо показано, там показаны «кирпичи», которые используют современные строители Вавилонской башни. Но весь этот строительный материал берётся из наших грехов, из наших страстей, из нашего желания жить без Бога, по своим прихотям и похотям. Мы сами своими постоянными грехами доставляем духовный антибожественный материал для строительства этой богоборческой башни. И для того, чтобы не состоялся адский план современных строителей Вавилонской башни, нам требуется покаяние. Нам необходимо изменить всю свою жизнь. Нужно начать строить свою жизнь со Христом и во Христе. Нужно начать созидать в своих душах Царство Божие. Тогда никакие силы ада не смогут поработить нас и нашу Россию.

Братья и сестры, так не будем же участвовать в строительстве Вавилонской башни, не будем вырабатывать в наших сердцах греховного материала для этого богомерзкого строительства!

Спаси, Господи, дорогого Никиту Сергеевича! Слава Богу, что он у нас есть! Дай Бог, чтобы как можно больше людей увидели и осознали суть происходящих в мире событий так, как осознал и показал нам Никита Сергеевич Михалков!

С любовью во Христе, митрополит Вениамин (Пушкарь)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Россия будет жить, а враг будет разбит!
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам на День Победы 9 мая
09.05.2021
Не падайте духом, сыны и дочери православные!
Пасхальное слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам
02.05.2021
«Созидать своё царство и разрушать планы богоборческих сил»
Истинный патриот должен любить не только землю свою и земные богатства, но, прежде всего, духовную суть своей Родины
26.04.2021
«Они не спустили перед врагом Андреевский стяг»
Слово ко Дню памяти героев крейсера «Варяг»
09.02.2021
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 17:09
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Тюменец
14.05.2021 17:03
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Игорь Федоров
14.05.2021 17:00
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
14.05.2021 16:25
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Русский Иван
14.05.2021 15:05
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от В.Р.
14.05.2021 14:16