Папа Римский Франциск запретил своим американским епископам критиковать безнравственную политику нового президента США
Конференция католических епископов США задержала публикацию «Заявления об инаугурации Джозефа Р. Байдена» после вмешательства должностных лиц Государственного секретариата Ватикана, передаёт Союз православных журналистов со ссылкой на The Pillar.
Заявление, написанное президентом Конференции архиепископом Хосе Гомесом, должно было быть официально обнародовано в 9:00 20 января. В нём выражена бескомпромиссная позиция по абортам, гендерной проблематике и религиозной свободе, а также говорится, что политическая повестка нового президента США «не соответствует католическому учению» и будет «способствовать моральному злу и угрожать человеческой жизни и достоинству».
Несмотря на прямой запрет из Ватикана, текст заявления впоследствии всё же был опубликован на официальном сайте Конференции.
«Источники, близкие к USCCB, говорят, что несколько американских епископов выразили озабоченность по поводу обнародования заявления, сочтя его чрезмерно критичным по отношению к новой администрации. <...> Некоторые источники сообщали об опасениях Ватикана, что заявление Гомеса, критикующего администрацию Байдена, может заставить папу римского вмешаться в его собственные отношения с Байденом, который станет вторым католическим президентом Соединенных Штатов и первым за последние 60 лет», – говорится в сообщении The Pillar.
Любопытно, что ранее Конференция католических епископов США с восторгом встретила победу Байдена, архиепископ Гомес, который ныне довольно жёстко критикует позицию Байдена, в ноябре 2020 года возносил благодарение Богу за «благословение свободы». Правда, тогда не был известен персональный состав «команды» Байдена, в которую входят открытые гомосексуалисты, трансгендеры и прочие «достойные подражания» люди.
Похоже, американские католические епископы увидели всё это и ужаснулись. Теперь они не готовы признать достойным католиком человека, выступающего в поддержку содомии и детоубийства, назначившего трансгендера на должность помощника министра здравоохранения США. Как тут гордиться, что Байден второй после Джона Кеннеди президент-католик?!
Ватикан выразил недовольство прозрением Конференции католических епископов США.
20 января папа Римский Франциск направил поздравительное послание Джо Байдену по случаю его инаугурации в качестве 46-го президента США, сообщает Радио Ватикана. Понтифик «молит Всемогущего Бога даровать ему мудрость и силу в осуществлении высоких полномочий».
«Пусть под Вашим руководством американский народ и впредь черпает силу в высоких политических, этических и религиозных ценностях, которые вдохновляли нацию с момента её основания», – эти пожелания Франциска выглядят на фоне заявлений и назначений Байдена по-иезуитски циничными. Ведь «ценности», продвигаемые новым президентом США, не имеют никакого отношения к «высоким политическим, этическим и религиозным ценностям».
Причём, папа Римский не только игнорирует очевидное, но и запрещает Конференции католических епископов США сказать правду о безнравственной политике Байдена. Не иначе, Ватикан надеется получить дивиденды. А для этого все средства хороши.
Как тут не вспомнить знаменитое изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты: «О мёртвом либо хорошо, либо ничего».
Похоже, в Ватикане решили, что Байден уже мертвец, поэтому о нём нельзя говорить плохо. Определённая логика в этом есть. Во-первых, Байден - самый старый глава американского государства и может не дожить до конца срока. А во-вторых, его соперник Трамп обвинял Байдена, что он избран голосами покойников.
Впрочем, что хотел сказать Франциск своим запретом, непонятно.
Редакция «Русской народной линии»
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html