itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вячеслав Володин: Важно не допустить вмешательства в избирательную кампанию

Председатель Госдумы отметил, что в ходе грядущих выборов в нижнюю палату парламента США попытаются внедрить свои «высокие стандарты» американской демократии

Вячеслав Володин  Оранжевая революция в России 
0
715

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на открытии весенней сессии напомнил, что в сентябре состоятся выборы в Государственную Думу, и необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию, сообщает сайт Госдумы.

«Важно, чтобы они [выборы] прошли открыто, конкурентно и легитимно, в строгом соответствии с национальным законодательством. При этом необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию», — заявил он и отметил, что по опыту прошлых выборов стоит ожидать вмешательства со стороны США и стран НАТО.

Вячеслав Володин напомнил, что США всегда оправдывали свое вмешательство в дела других стран необходимостью внедрения высоких стандартов американской демократии. «Сегодня всем стало очевидно, что этих стандартов у самих Соединенных Штатов Америки нет», — заявил председатель ГД.

Он назвал американскую избирательную систему архаичной, отметив отсутствие открытости и неподконтрольность обществу. Также, подчеркнул председатель ГД, отсутствует единый и эффективный институт международных наблюдателей за выборами.

«Государство с таким непрозрачным избирательным процессом не имеет права навязывать что либо другим странам, тем более вмешиваться в их избирательные кампании. Мы не позволим разговаривать с нами менторским тоном тем, кто свою партийно-политическую систему привел к деградации, итогом которой стало посягательство на основополагающие права и свободы граждан», — сказал Вячеслав Володин.

Он указал на глубокий внутренний раскол американского общества, в основе которого вражда, развязанная по всей стране. Причина в том, что «многие годы политическая элита США сталкивала американцев между собой, противопоставляя друг другу людей по расовому, религиозному, гендерному принципу, по политическим предпочтениям».

Вячеслав Володин подчеркнул, что это недопустимо, и напомнил, что такая борьба в США за власть привела к штурму парламента и человеческим жертвам.

«Мы всегда, и сегодня хочу это подчеркнуть, выступали против насильственных неконституционных действий. А Соединенные Штаты Америки, наоборот, эти процессы поощряли и поддерживали во многих странах мира, вмешиваясь в их суверенные дела», — сказал председатель ГД.

Он отметил, что участники несанкционированных политических акций в других странах назывались Вашингтоном борцами за свободу и демократию, но когда все то же самое произошло в США, они назвали этих людей внутренними террористами, которым грозит по 15–20 лет тюрьмы — они станут политическими заключенными.

«Вашингтону придется признать: либо это политика двойных стандартов, либо у них есть пострадавшие за свои политические взгляды», — сказал Вячеслав Володин.

При этом он отметил устойчивость нашей партийно-политической системы, которая на протяжении двадцати лет показывает свою эффективность. Вячеслав Володин подчеркнул, что на выборах в России необходимо защитить право граждан РФ избирать и быть избранными от посягательств со стороны иностранных государств. «Граждане Российской Федерации сделают свой выбор свободно и без давления извне», — заключил председатель ГД.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Вячеслав Володин
Требуя от нас репараций, они реабилитируют фашизм
Польша сегодня существует как государство только благодаря России
16.09.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят пятый
28.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят четвертый
27.07.2022
«Однополярная модель себя изжила»
Очевидно, что процесс дедолларизации во всем мире запущен, и его не остановить
26.07.2022
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Пугачёва – в Москве: какая радость!
Только зачем она и иже с ней здесь нужны?
29.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от C. Гальперин
17.09.2022 19:16
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от Владимир22
17.09.2022 18:14
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 15:16
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.09.2022 13:49
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от C. Гальперин
17.09.2022 12:14
О религиозном умирании США и лукавой статистике
Новый комментарий от Иоанн
17.09.2022 12:01