Позиции либерального лагеря уязвимы

Массовые блокировки соцсетей в США – форма самозащиты либералов от стихийного натиска социально-сетевого протеста

«В 2016 году американские демократы и либеральные СМИ обвиняли Россию в дезинформации внутри США (!), якобы повлиявшей на исход выборов в пользу Трампа. Надо же было хоть как-то оправдать провал Х.Клинтон. Однако в 2020-м нарратив изменился: теперь в дезинформации обвиняют не Россию, а самих  американцев - сторонников Трампа, ожесточенно наклеивая на них ярлыки нацистов, расистов, экстремистов, террористов и т.д. Так 74 миллиона избирателей, отдавших голоса за Трампа, записывают в разряд политических радикалов и маргиналов. Но дело не в том, что миллионы американцев вдруг в одночасье стали "нацистами". Дело в том, как прошли выборы и как считали голоса», - пишет в своем Telegram-канале в публикации «Плохому танцору…» член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков. 

«Может ли быть случайным, что в первую же неделю после выборов в соцсетях были опубликованы 4.7 млн постов, говорящих о нарушениях и подлогах в ходе голосования? Случайно ли в Фейсбуке появилась группа "Остановить кражу (выборов)", к которой КАЖДЫЕ 10 СЕКУНД присоединялась 1000 человек, пока соцсеть не заблокировала эту группу? Так что дело не в нацистах и экстремистах, а в массовом несогласии с официальным исходом голосования. Вот и пришлось мейнстрим-соцсетям сперва добавлять к анти-байденовским твитам спецмаркировку, а затем и просто блокировать гигантские группы, типа 88 млн подписчиков Трампа в Твиттере или 1.8 членов группы "Байден не мой президент" в Фейсбуке», - пишет сенатор. 

«Да, массовые блокировки и цензура являются формой наступления на свободу слова, но не только: это и форма самозащиты либералов от стихийного натиска социально-сетевого протеста, который указывает на уязвимость позиций либерального лагеря. Поэтому и вынужден этот лагерь защищаться с помощью запретов и откровенной цензуры. Не от хорошей жизни», - заключил Алексей Пушков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Пушков
Все статьи Алексей Пушков
Трамп Дональд
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 21:03
Двуликий Янус русской литературы
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 19:41
Февральские уроки
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 18:57
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от monarhist
03.03.2021 17:26
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 17:24