Массовые блокировки соцсетей в США – форма самозащиты либералов от стихийного натиска социально-сетевого протеста
«В 2016 году американские демократы и либеральные СМИ обвиняли Россию в дезинформации внутри США (!), якобы повлиявшей на исход выборов в пользу Трампа. Надо же было хоть как-то оправдать провал Х.Клинтон. Однако в 2020-м нарратив изменился: теперь в дезинформации обвиняют не Россию, а самих американцев - сторонников Трампа, ожесточенно наклеивая на них ярлыки нацистов, расистов, экстремистов, террористов и т.д. Так 74 миллиона избирателей, отдавших голоса за Трампа, записывают в разряд политических радикалов и маргиналов. Но дело не в том, что миллионы американцев вдруг в одночасье стали "нацистами". Дело в том, как прошли выборы и как считали голоса», - пишет в своем Telegram-канале в публикации «Плохому танцору…» член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков.
«Может ли быть случайным, что в первую же неделю после выборов в соцсетях были опубликованы 4.7 млн постов, говорящих о нарушениях и подлогах в ходе голосования? Случайно ли в Фейсбуке появилась группа "Остановить кражу (выборов)", к которой КАЖДЫЕ 10 СЕКУНД присоединялась 1000 человек, пока соцсеть не заблокировала эту группу? Так что дело не в нацистах и экстремистах, а в массовом несогласии с официальным исходом голосования. Вот и пришлось мейнстрим-соцсетям сперва добавлять к анти-байденовским твитам спецмаркировку, а затем и просто блокировать гигантские группы, типа 88 млн подписчиков Трампа в Твиттере или 1.8 членов группы "Байден не мой президент" в Фейсбуке», - пишет сенатор.
«Да, массовые блокировки и цензура являются формой наступления на свободу слова, но не только: это и форма самозащиты либералов от стихийного натиска социально-сетевого протеста, который указывает на уязвимость позиций либерального лагеря. Поэтому и вынужден этот лагерь защищаться с помощью запретов и откровенной цензуры. Не от хорошей жизни», - заключил Алексей Пушков.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».
Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html