«Соединенные Штаты стали "банановой республикой"»

Китайские эксперты отмечают пять кризисов, с которыми столкнулись США: политический, демографический, экономический, социальный и национальный

11.01.2021 2

За последнее время в Америке происходит огромное количество различных внутренних кризисов. Многие мировые эксперты уверены, что США вступили в «темный век» в своей истории и как никогда близки к тому, чтобы превратиться в «банановую республику». Об этом в своем материале рассказало китайское издание Sohu, эксклюзивный перевод представляет «ПолитРоссия».

Китайские эксперты отмечают пять кризисов, с которыми столкнулись американцы: политический, демографический, экономический, а также социальный и национальный (он заключается в потере национальной идентичности).

Политический кризис иллюстрируют прошедшие выборы в ноябре 2020. Они обернулись фальсификациями, нападками на нынешнего президента и даже штурмом правительственных зданий. Также в Америке отмечается проблема низкой рождаемости, которая очень распространена во многих развитых странах.

Что касается экономики, то большую роль сыграла пандемия. Результатом стал высокий уровень безработицы и выросший государственный долг.

«Что еще более удивительно, так это то, что, будучи крупнейшей экономикой в мире, правительство США сегодня не может завоевать доверие своего собственного населения. Данные показывают, что в 2020 году до 74 % населения США не доверяли своему правительству», – пишет Sohu.

Эксперты из Китая считают, что в текущей ситуации вопрос о том, как долго США будут являться крупнейшей экономикой в мире, можно ставить сейчас. Ведь Китай все стремительнее отвоевывает лидерство у Америки.

Еще два кризиса – национальный и социальный – вытекают друг из друга. Национальная идентичность была разрушена разными протестными движениями и погромами, которые устраивали адепты Black lives matter. Граждане страны стали вести себя хаотично, они настроены друг против друга, что в совокупности с пандемией разрушило социальные нормы и институты страны.

«Соединенные Штаты стали "банановой республикой"», – уверены китайские аналитики.

Эксперты отмечают, что так называемая «банановая республика» отличается экономическими проблемами, нестабильным правительством, серьезной коррупцией и слабой социальной сферой – все это в полной мере демонстрируют сегодня США.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Трамп Дональд
«Соединенные Штаты стали "банановой республикой"»
Китайские эксперты отмечают пять кризисов, с которыми столкнулись США: политический, демографический, экономический, социальный и национальный
11.01.2021
Что случилось в США
С США решили проделать ту же комбинацию, что с СССР в 1991 году
11.01.2021
«Америка нам покажет»
Приказ № 227 в исполнении патриотов заграницы
11.01.2021
Последний вздох одноэтажной Америки
Или какие уроки нужно вынести из «Штурма Капитолия»
11.01.2021
Гудбай, Америка?
Хроники объявленной смерти дяди Сэма…
11.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.01.2021 03:30
«Милая, добрая, светлая Русь…»
Новый комментарий от Vladimir
10.01.2021 07:51
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.01.2021 07:29
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:47
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33