Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?

Только Джордж Буш ответил честно на этот вопрос

Николай Столярчук 
Трамп Дональд 
0
08.01.2021 2617

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук в своей колонке на ФАН написал статью о ситуации, сложившейся в США.

Пока мы отмечали Рождество, в США произошло невообразимое для этой страны событие. Американцы, не согласные с результатами президентских выборов, прорвали оцепление полиции на Капитолийском холме в Вашингтоне. Проникли в здание Конгресса (Капитолий) и пытались помешать законодателям утвердить победу демократа Джозефа Байдена на выборах. Из-за беспорядков власти ввели в Вашингтоне комендантский час. Нет смысла в деталях описывать произошедшее, интересно оценить реакцию американских элит, мирового сообщества и СМИ, в том числе и российских.

С 1814 года Капитолий не видел захвата, тогда его захватили британцы, теперь американские граждане. Власть и элита не только не оценили инициативу граждан, но и серьезно испугались. Устраивать митинги и волнения из-за ограничений пандемии или убийств афроамериканцев можно, а врываться в Капитолийи призвать власть к ответу нельзя. Данные действия не были названы «актом гражданского неповиновения» или «оспариванием оппозицией результатов выборов», «борьбой за демократию» в конце концов. Такие термины использовались бы по отношению к киевскому майдану, беспорядкам в Киргизии, Белоруссии и других странах, где США насаждают демократию.

Джо Байден сразу назвал происходящее «мятежом», «хаосом», а американских граждан, совершивших данное действие, он назвал «чернью, повстанцами, внутренними террористами». Мэр Вашингтона Муриэл Баузер вторил Байдену и тоже назвал захвативших Капитолий «внутренними террористами».

Борис Джонсон обвинил Трампа в подстрекательстве к мятежу. У Ангелы Меркель происходящие события вызвали «гнев и печаль», как у человека, который «восхищается американской демократической традицией». За ней подобную «печаль» начали выражать все европейские лидеры. Российские либеральные СМИ, как и западные пытаются из Трампа сделать крайнего и виноватого во всех мирских грехах. Именно Трамп, по мнению российских либералов, подстрекал своих сторонников к подобным действиям и во всем виноват только он. Что там российские либералы, даже твиттер с фейсбуком банят высказывания Трампа, как «подстрекающие к мятежу».

От Трампа в одночасье отвернулась вся американская и западная элита, даже четыре американских экс-президента высказались по данному вопросу и осудили Трампа. В отличие от Картера, Клинтона и Обамы, только Джордж Буш-младший сказал правду о своем отношении к произошедшему. Он заявил, что Трамп «перешел черту» и «так оспаривают результаты выборов в банановых республиках, а не в демократических странах». Буш-младший также добавил: «Наша страна важнее, чем текущая политическая обстановка».

Всему мировому сообществу наконец открыли глаза, демократические перевороты, «бархатные революции», точечные удары и разрушение других стран ради нефти, США и партнеры предусмотрели только для «банановых республик» и стран, которые США считают таковыми. В США и западных странах такие действия признаются мятежом, актами терроризма и национальной трагедией. Кроме того, «политическая обстановка» и режимы, которые США сносят в других странах, не должны волновать американских граждан, для них главное – страна!

Конечно же, Трамп не идеален, но из него сделают крайнего незаслуженно. Только его, а не «режим» обвинят во всех грехах и обеспечат политическое забвение, а может даже посадят. Возникают вопросы к действующим лицам. Каким образом, американские граждане пошли за президентом, которого на протяжении всего срока демократы обвиняли в некомпетентности и косноязычии? Каким образом, Трамп, который не мог связать и пару слов, смог убедить людей, консервативных республиканцев, образцовых патриотов Америки идти на штурм Капитолия?!

Байдену и демократам сейчас стыдно признаться в одном. Демократы не смогли убедить собственный народ в победе на выборах. Данная ситуация подтверждаются тем, что сам Трамп не смог своими призывами повлиять на людей, которые заняли Капитолий. Убедить людей в победе Байдена не смогли не только демократы, но и республиканцы. Вице-президент, Майк Пенс, который председательствовал на голосовании коллегии выборщиков, когда протестующие ворвались в здание, ретировался с охраной. Когда такое было, чтобы республиканец постыдно бежал в бункер от республиканцев, захватывающих Капитолий?!

Мы увидели глубинный кризис власти в США. Американцы не верят ни одной из правящих партий. Американская элита в лице Байдена и Пенса не готовы и не способны вести диалог с собственным народом, но при этом силой американского оружия насаждают демократию по всему миру. Вместо переговоров и диалога в ответ собственным гражданам сыплются обвинения в терроризме и мятеже, вводятся национальная гвардия и войска.

Позором Байдена можно считать высказывание об американских гражданах, пусть и захватывающих Капитолий, как о «черни, повстанцах, внутренних террористах»! Эшли Бэббит из Сан-Диего, погибшая от огнестрельного ранения в грудь при захвате Капитолия, 14 лет отслужила в американской армии на должности эксперта по безопасности, четыре раза выезжала в зарубежные командировки. Ее супруг рассказал, что его жена была патриотом своей страны. Таких граждан, ветеранов армии, новый президент США называет «чернью и террористами»!

Для США произошла «национальная трагедия», но она не в том, что был захвачен Капитолий и опозорена демократия. Трагедия в том, что американская власть открыла свое истинное отношение к собственным гражданам, как к «холопам и черни». Остается только сочувствовать американцам, им придется жить при такой власти…

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16.

в данной ситуации Трамп очень напоминает Януковича. трусливостью

Юрганов / 16.01.2021 05:25

15.

Владимир Николаев пишет /// Не может быть. Не верю. Суды США -- не российские, не "телефонные", не дискредитирующие закон !/// врать должно быть стыдно! В Америке даже пословица имеется: "Если ты украл булку хлеба, то ты вор. Если ты украл железную дорогу - ты миллионер" Так что суды в США ОЧЕНЬ коррумпированы

Юрганов / 16.01.2021 05:22

14. Ответ на 10, Андрей Козлов:

Мое христианство не позволяет мне злословить, хотя бывает, конечно, и такое, в чем потом раскаиваюсь. Мое христианство позволяет мне рассуждать, но не осуждать. А именование кого бы то ни было, например, «Перельмутером» или иначе как - это и есть горделивое злословие именующего.

)

Попробую ещё раз (это не Вам - модератору).

Излагать буду сухо, без украшательств - типа юридически.

Перельмутером назвал Хрущёва Николаев - уже на этой стадии Ваш гнев должен бы был обрушиться на Николаева.

Почему Вы никак не реагируете на безобразные (а если говорить прямо - гнусные) обзывательства того же Порфирия? Напоминаю, он, например, назвал уважаемого Валерия Медведя поллитруком.

Упомянутая чистякова тоже множество раз отметилась обзывательствами, например, с употреблением дворянского словечка быдло. Это случалось уже в Вашем присутствии, хотя у неё есть в шорт-листе обзывание Зои Космодемьянской сумасшедшей (возможно, тогда Вы ещё не участвовали в форуме.

Используя канцелярит, всё вышеперечисленное даёт основание считать Ваши заявления в мой адрес нетерпимым лицемерием. Просто потому, что у Вас двойные стандарты.

13. Потомок подданных Императора Николая II

Где доказательства,что Перельмутер не Хрущев и наоборот.А хлестать обидами вхолостую...

Русский Иван / 13.01.2021 06:28

12. Ответ на 8, Потомок подданных Императора Николая II:

ты понял кто такой Андрей Козлов ? какое это для тебя достижение ?! Давать оценки людям , но не себе !

11. Ответ на 7, Андрей Козлов:

Потомок! Самое удивительное в Вас, Владимир Леонидович, эта непобеждаемая страсть к злословию..

Ты шутишь? Владимир демонстрирует колоссальную сдержанность.) Когда вы открываете рот - не верится что вы человеки. Вы лишены разума и религиозного чувства,если только вы не идейные. Это не может не раздражать )

электрик / 12.01.2021 04:29

10. Ответ на 8, Потомок подданных Императора Николая II:

Мое христианство не позволяет мне злословить, хотя бывает, конечно, и такое, в чем потом раскаиваюсь. Мое христианство позволяет мне рассуждать, но не осуждать. А именование кого бы то ни было, например, «Перельмутером» или иначе как - это и есть горделивое злословие именующего. Я рад, что Вы обратили внимание на мои слова, но не смею убеждать Вас в своем мнении. В любом случае, если Вы продолжите злословить, то мне просто придется усилить свои молитвы за Вас.

Андрей Козлов / 11.01.2021 11:28

9. Ответ на 8, Потомок подданных Императора Николая II:

Потомок! Самое удивительное в Вас, Владимир Леонидович, эта непобеждаемая страсть к злословию. ) Андрей! Я понял одно - Вы искренний распальцованный стратегический партнёр Перельмутера. По-Вашему получается, что назвать Хрущёва Перельмутером - и всякому "истинно православному" христианину больше ничего не нужно объяснять. Вот Вам не стыдно за такое своё "христианство"?

Прочитал. И сразу же вспомнил эпическое обращение Шарикова к Преображенскому - "О! ... Итить твою мать! Профессор!"

Порфирий / 11.01.2021 09:40

8. Ответ на 7, Андрей Козлов:

Потомок! Самое удивительное в Вас, Владимир Леонидович, эта непобеждаемая страсть к злословию.

)

Андрей! Я понял одно - Вы искренний распальцованный стратегический партнёр Перельмутера.

По-Вашему получается, что назвать Хрущёва Перельмутером - и всякому "истинно православному" христианину больше ничего не нужно объяснять.

Вот Вам не стыдно за такое своё "христианство"?

7. Ответ на 4, Потомок подданных Императора Николая II:

Потомок! Самое удивительное в Вас, Владимир Леонидович, эта непобеждаемая страсть к злословию. На фоне этого злословия все Ваши увещевания о собственной христианской православности, берущей исток из Бодайбо (простите великодушно, если немного заплутал с истоком) смотрятся просто как очередная насмешка над окружающими. С Рождеством Христовым Вас! Заботы Вам и покровительства Иосифа Обручника.

Андрей Козлов / 10.01.2021 08:35
Загрузка...
Николай Столярчук
«Ничто на свете не может оправдать убийство беззащитных детей»
Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук выразил соболезнование в связи с трагедией в Казани
12.05.2021
Пора ограничить деятельность Twitter, Facebook и Google
45% «внутренних террористов» своим флешмобом могут помочь Трампу остановить беспредел Байдена и социальных сетей
12.01.2021
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Только Джордж Буш ответил честно на этот вопрос
08.01.2021
Зависимые «патриоты» становятся очень слабыми…
«Лондондаун» и пандемия ведут к разрушению инфраструктуры как основы материального американского и европейского «патриотизма»
29.12.2020
Эрдоган решил «кинуть» европейцев?
Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук о взаимоотношениях Лондона и Анкары по открытию «кипрского Монако»
26.11.2020
Все статьи Николай Столярчук
Трамп Дональд
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 17:40
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03