Зачем православные ресурсы нападают на министра Любимову?

Похоже, «пятой колонне» удалось втянуть православных в сомнительную информационную кампанию

Вчера православный сегмент интернета взорвала новость о том, что министр культуры России Ольга Любимова утвердила приказ о проведении Международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге с 11 по 25 ноября 2021 года и взяла исполнение этого приказа под свой личный контроль.

Возмущению православной общественности нет предела.

«Министр культуры России официально разрешила провести в России ЛГБТ-фестиваль», - пишет Царьград. «…выглядит довольно странно, что подобные мероприятия получают государственную поддержку, причём на уровне министра культуры», - добавляет телеканал.

«Странно, да. Мягко говоря, - вторит известный блогер Алексей Иванов на сайте патриотической газеты «Завтра». - Тем временем голубятня пребывает в экстазе. Группа ЛГБТ-фестиваля в Facebook: "Входим в новый год с обнадёживающими новостями: Минкульт официально согласовал проведение "Бок о Бок"-2021. Ура! Начинаем подготовку, ищем новых участников и участниц команды, выбираем фильмы и готовы к знакомству с новыми партнёрами"».

На сайте Change.org даже начался сбор подписей под петицией с требованием запретить проведение в Санкт-Петербурге содомитского кинофестиваля.

А Ассоциация православных экспертов даже требует отставки Ольги Любимовой: «Компрадорское лобби реально и сознательно дискредитирует Россию как Катехон. Исаакиевский собор на Рождество закрывают, а ЛГБТ-фестиваль проводят. Хотят Петербург превратить в "Пидорбург"», - говорится в обращении.

Возмущение наших единомышленников понятно. Не хотелось бы, чтобы подобные фестивали проходили в России.

Однако следует признать, что попытка выставить Любимову виновницей и едва ли не основоположником данного фестиваля совершенно неоправданна и просто не соответствует действительности.

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» проводится в России с 2008 года при поддержке посольств и консульств ряда стран, в том числе США, Великобритании, Израиля и Германии. Есть все основания подозревать, что организации этого содомского сборища помогли какие-то весьма влиятельные высокопоставленные чиновники.

Иными словами, фестиваль начал проходить в нашей стране задолго до назначения Ольги Любимовой министром культуры, поэтому представлять её покровителем этого мероприятия нелепо и вздорно.

Были попытки противодействовать проведению этого фестиваля. Собственно, на этом сопротивлении получил всероссийскую известность депутат Государственной Думы Виталий Милонов, в то время мало кому известный петербургский депутат. В 2012 году РНЛ сообщала об акциях протеста против проведения кинофестиваля содомитов «Бок о бок» в Новосибирске, а в 2018 году - о попытке В. Милонова помешать извращенцам устроить аналогичное сборище в Санкт-Петербурге. Однако ничего сделать не удалось.

Ознакомление с вызвавшем общественный резонанс приказом министра культуры «Об утверждении перечня проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2021 год» показывает, что наши коллеги в попытке дискредитировать Ольгу Любимову не побрезговали информационными подтасовками.

В приказе отмечается, что всего в России в 2021 году планируется провести 163 кинофестиваля. «Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Министр О. Б. Любимова», - говорится в документе. Таким образом, речь идёт о том, что министр берёт под свой личный контроль проведение всех запланированных на 2021 год фестивалей, а вовсе не одного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», как утверждается в некоторых публикациях.

По всей видимости, в данном случае мы имеем дело с сознательной информационной кампанией по диффамации Ольги Любимовой. Причём, силами православных ресурсов. Видимо, кому-то из политтехнологов пришла в голову такая идея. Удачный ход, надо заметить. Идея сработала.

Ещё древние советовали, анализируя политические процессы, прежде всего искать ответ на вопрос: кому выгодно? Молва гласит, что министр культуры Ольга Любимова является креатурой Никиты Михалкова. Именно ему она обязана тем, что из мало известной чиновницы стала министром. Таким образом, можно предположить, что нынешняя информационная кампания направлена не против Любимовой, а скорее против Никиты Сергеевича, который в последнее время своим «Бесогоном» сильно злит «пятую колонну».

Хотелось бы посоветовать нашим единомышленникам: прежде чем втягиваться в какую-либо информационную кампанию, задайте себе вопрос: кому выгодно? Это важно, чтобы не оказаться в дураках и не «таскать каштаны из огня» для своих противников.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14.

Наталья Чистякова, вытеснены МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ?

Юрганов / 08.01.2021 06:42

13. Ответ на 10, NNNN:

Все православные фестивали, даже при их раскрученности, всё равно вытеснены на обочину светских разлюли малин. И "Радонеж", и "лучезарный ангел".

12. Ответ на 5, NNNN: голубок в стане ястребов

Мы не должны ждать от министра культуры православных поблажек "своим". Человек, а ранге министра, работающий в госструктуре обязан подчиняться главе правительства. Министр - не царь и не правитель, а, всего лишь, человек, служащий заданным правительством интересам общества. А интересы общества ныне таковы, что они равно удалены от духовных, православных норм, как небо от земли. Чтобы оправдались все культурно-этические притязания православных верующих, во главе государства должен стать правитель по силе и духу императора Константина, человека сильной воли, сильного характера и несгибаемой христианской веры. Пока что, на российском политическом небосклоне, в ближайшем будущем появление такого человека не предвидится. Так чего же хотеть и требовать от православного министра культуры? Каких перемен? Да, никаких, кроме исполнения им своих профессиональных обязанностей, согласно установленным правительством законам, ибо по законам правительство живёт всё общество. Молитесь, господа православные верующие о том, дабы голубок, залетевший по чьей-то воли в стаю ястребов, не потерял своей чистоты и веры в братьев и сестер по духу, ибо тем исполняется христианский закон братолюбия. Сего действа будет более чем достаточно при нынешнем социально-культурном положении дел в обществе.

Олег В. / 06.01.2021 02:47

11. Хотелось бы, однако, определиться?...

Предположим, что Любимова -"наш человек", тогда все же вопрос: " Как наш человек препятствует расползанию ЛГБТ по России"?...Хочет- но ничего не может? Может- но, не хочет себе проблем?...Не хочет и не может?... Тогда какой же она- "наш человек". Хотелось бы определиться однако.

10. Ответ на 2, Владимир С.М.:

...почему нельзя было попытаться вывести его из-под этой эгиды? А в случае неудачи - может быть, и рассказать об этом (последнее - из политических соображений, возможно, не обязательно); ...как этот фестиваль попал нынче в список мероприятий с господдержкой ...

На мой взгляд, министр культуры должен быть ближе к людям, прислушиваться к их мнению. Тем более, что было известно мнение депутата Милонова. И меньше думать о политических соображениях - ведь это не Мин. обороны. Наоборот, надо заручаться поддержкой народа, который и является источником власти. Любимова консультировалась с таким организациями, как "Родительский отпор", "Много деток - хорошо" и т. п.? А с Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по культуре? Неужели Любимовой не нужна поддержка Пожигайло, Нарочницкой, Щипкова, Жгутовой? Почему такое огромное количество американских фестивалей? Где "Фестиваль русского кино"? И вы совершенно правы - очень важно знать статус фестивалей, какие из них поддерживаются государством, какие на самообеспечении. Ведь Мин. культ творит политику в области культуры, которая влияет на всё население, и в особенности - на подрастающее поколение, которое целой год лишено было возможности получать нормальное образование. И Мин. культуры просто обязано было подумать о том, как компенсировать эту катастрофу ============================================== И ещё: никакие политические соображения не могут помешать сообщить народу о своих трудностях, заручиться его поддержкой, назвать имена тех, кто навязывает антинародную, антиправославную, аморальную культурную политику в нашей стране. Это Культура, а не ФСБ, деятельность которого имеет право быть скрытой.

NNNN / 05.01.2021 06:31

9. Ответ на 3, Владимир С.М.:

Свой вопрос снимаю, поскольку получил ответ (см. https://clck.ru/Sidro) - к сожалению, не на РЛ.

Владимир С.М. / 05.01.2021 05:43

8. Ответ на 4, Порфирий:

Почему деятельность ФСБ "имеет право быть скрытой"?

И даже ответ на этот вопрос является государственной тайной. Не выдам ни за что!

NNNN / 05.01.2021 05:24

7. Ответ на 2, Константин В.:

Молва молвой, но существуют ли подтверждения тому, что Любимова - креатура Михалкова? Господа, Давайте обратимся к конституции.

Тюменец / 05.01.2021 03:33

6. Ответ на 4, Порфирий:

Потому, сто это федеральная служба безопасности.

Тюменец / 05.01.2021 03:31

5. Был или нет?

Ну так был или нет фестиваль ЛГБТ в списке за подписью бывшей ученицы православной гимназии Любимовой? Ответьте, да или нет. Остальное - от лукавого.

Наталия 2016 / 05.01.2021 01:23
Редакция РНЛ
Ну никак не хотят вернуть имя императора Николая Второго на карту!
О слушаниях, проведённых Общественной палатой Красноярского края
23.02.2021
Благочестивый шантаж
В Абхазии закрылись храмы вплоть до определения Патриархом Кириллом статуса «Абхазской православной церкви»
22.02.2021
Патриарх Варфоломей снова пытается подчинить Чехословацкую Церковь
Глава Фанара угрозами и провокациями срывает празднование 70-летия автокефалии
20.02.2021
Как чинуши пытались объявить войну генералиссимусу Суворову
Общественности удалось добиться снятия запрета на исполнение песни «Мы — русские, с нами Бог!» в городе Троицке Челябинской области
19.02.2021
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
О загадке широкого чествования государственными СМИ неюбилейного юбилея недозапрещённого протодиакона
17.02.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Секспросвет и пропаганда извращений
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
Россия и Запад: каковы истинные причины конфликта?
Россия является главным противником мер мирового правительства, которое ставит своей целью провести антихристианскую революцию
22.02.2021
Скандал в либеральном семействе
Что такого сказал Константин Богомолов
12.02.2021
Урок толерантности – теперь в школе?
К терминам «толерантность» и «гендер» в школе должен быть применен режим «нулевой терпимости»
12.02.2021
Война США с православием и УПЦ - принципиальная
принципиальная и выходит за рамки борьбы с Россией
12.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:51
Страх наслоился на страх
Новый комментарий от Наталия 2016
24.02.2021 20:21
Почему продление СНВ-3 выгодно в первую очередь именно Джо Байдену
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:09
Акт содействия обороне США
Новый комментарий от Глеб
24.02.2021 18:57
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Новый комментарий от Тюменец
24.02.2021 17:19