О выборах и тревогах

Подготовка к майдану в Российской Федерации вышла на финишную прямую

Вячеслав Макарцев 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
30.12.2020 1166

В комментарии к материалу Андрея Полунина, опубликованному в «Свободной прессе», лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил следующее: «Власть должна провести честные, здоровые выборы. Иначе мы можем получить вариант российского майдана. Надо понимать: в США к власти пришла команда неоглобалистов во главе с Байденом. Это откровенные русофобы, которые будут поджигать Россию со всех сторон – в Донбассе, Белоруссии, на Кавказе, в Москве. Неслучайно на Западе сейчас так носятся с Навальным, которого снабжают материалами сразу три разведки – ЦРУ, БНД, МИ-6. Либеральная свора реваншистов в России сейчас пошла ва-банк», – сказал Зюганов.

С данной позицией, думается, многие согласятся, особенно если принять во внимание очевидный факт: старт большинства цветных революций начинался с выборов. Другой вопрос, что именно западные кукловоды решают, признать выборы честными и здоровыми или нет. Взять хотя бы недавний пример с беломайданом: никаких серьёзных оснований для признания выборов сфальсифицированными не было, а всё решил массовый психоз, порождённый самозваными группами «наблюдателей», который был многократно усилен десятками телеграмм-каналов, организованными и финансируемыми «коллективным Западом».

В РФ, в отличие от Белоруссии, есть основания для сомнения в чистоте избирательного процесса: это и более высокий уровень коррупции и, самое главное, сильное давление на выборы со стороны крупного капитала. Недавнее «бодание» между Анатолием Чубайсом и Михаилом Ходорковским по финансированию президентских выборов 1996 года – наглядная иллюстрация этой проблемы. Даже если представить, что власть будет всеми силами пытаться провести как можно более честные, здоровые выборы, «олигархический фактор» это не устранит. Да к тому же, как и в случае с Белоруссией, экстремистами может и, скорее всего, будет задействован вариант массового психоза.

Выход из этой ситуации представляется следующим. Священноначалие Русской Православной Церкви, по просьбе ведущих политиков, обращается к православным членам избирательных комиссий всех уровней, а также ко всем, так или иначе вовлечённым в это дело, с призывом провести честные, здоровые выборы и разъяснением, что фальсификация избирательного процесса и давление на него являются вызовом Богу, Его Прерогативе быть Устроителем власти, что в наше время происходит и через свободное волеизъявление граждан. Поскольку фальсификация выборов направлена и против общества, постольку, помимо тайной исповеди, этот грех в качестве его изживания требует и публичного покаяния согрешившего перед теми, чей выбор он исказил.

Согласно опросам, около 70 % граждан Российской Федерации относят себя к православным. Угроза стать чужим Церкви, лишённым Её молитв по исходу души из тела и не имеющим морального права «подать записочку» о поминовении усопших родственников и о здравии живых, как представляется, придаст силы многим участникам избирательного процесса противостоять давлению денежного мешка и недобросовестных чиновников.

Конечно, атеистам это может показаться наивным, вдобавок к этому они сразу же заговорят о том, что, согласно тем же опросам, лишь 3-5 % от числа людей, «причислившим себя к православным», «ведут религиозный образ жизни». Но для людей верующих здесь никакого сомнения быть не может: широкая положительная реакция на такого рода обращение будет непременно, вне зависимости от степени воцерковления людей, к которым оно будет обращено. И в любом случае это обращение сильно затруднит организацию майданной истерии со стороны деструктивных сил, по крайней мере в провинции.

Как представляется, мировая история последних десятилетий наглядно показала, что пресыщенная жизнь на фоне нищающей провинции способствует концентрации и возрастанию в столицах духа разложения и погибели, маскирующегося зачастую под «борьбу за права человека». Разлом между провинцией и столицей был всегда, но сегодня он, под воздействием «глобализации по-американски», принимает необратимый характер.

Высока вероятность того, что переход в состояние майдана будет происходить в РФ по украинскому сценарию, то есть «на ровном месте», вне зависимости от будущих выборов. Во всяком случае, коронавирусная эпидемия резко осложнила жизнь огромного числа людей и привела в состояние остервенения экстремистски настроенную часть общества. Иллюстрация этого – беломайдан, заводилой которого стал взбесившийся от ужасов ковидной действительности элемент общества.

Украинский майдан победил тогда, когда была сломлена политическая воля президента Виктора Януковича, при наличии которой даже захват мятежниками Киева и Западной Украины не давал им никакого шанса на успех, поскольку большая часть граждан провинции была настроена против мятежа. Страх Януковича парализовал деятельность силовых структур, что и предопределило успех вооруженного антиконституционного переворота.

Если перенести этот расклад на Россию, то ни превращение в «мятежные территории» Москвы и Питера, ни резкое осложнение ситуации в ряде республик и областей не дадут мятежникам шанса на успех при наличии политической воли руководства РФ, поскольку провинциальный люд в большинстве своём, несмотря на критическое отношение к федеральной власти значительной его части, займёт резко негативную позицию к попытке «раскачать» страну. В случае, если ситуация в Москве полностью выйдет из-под контроля, деятельность властных структур РФ может быть организована в любом другом месте, не охваченном мятежом.

Однако совершенно очевидно, что вопрос проведения честных, здоровых выборов в подобной ситуации станет неотложным, чтобы не потерять и провинцию, поскольку катастрофически ухудшающаяся ситуация будет требовать незамедлительного прихода к власти новых сил…

Судя по всему, подготовка к майдану в Российской Федерации вышла на финишную прямую, о чём говорит и недавний запрет CAS высшим должностным лицам РФ, в том числе и президенту Владимиру Путину, посещать Олимпийские игры: это совершенно очевидная попытка сломать политическую волю руководителей государства. Очень верно по этому поводу заметил Олег Царёв, единственный из депутатов Верховной Рады открыто предупреждавший о готовящейся попытке вооружённого захвата власти майданом, в заметке, опубликованной в газете «Завтра»: «Очевидно, что противостояние между Западом и Россией выходит на новый уровень. Нет сомнений, что Россию будут в самом коротком времени пытаться шатать. Тревожно».

Вячеслав Степанович Макарцев, православный публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Вячеслав Макарцев
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
КПРФ намеревается бороться с идеализмом и религией путём «укрепления идеологической дисциплины»
15.04.2021
О выборах и тревогах
Подготовка к майдану в Российской Федерации вышла на финишную прямую
30.12.2020
Осмысление раскола белорусского общества
Выход из кризиса только один: проводить политику быстрого и максимально возможного «разведения сторон» - отделять овец от козлов
27.11.2020
О духе беломайдана и лукавых пастырях
Администрация президента Белоруссии имеет право потребовать извержения из сана священнослужителей, поддержавших майдан
01.10.2020
Угроза майдана в РФ
Надо извлекать уроки из событий в Белоруссии
18.09.2020
Все статьи Вячеслав Макарцев
Оранжевая (белая) революция в России
Саммит с дьяволом
СМИ не заметили, что в Женеве встретились не только президенты России и США, но и цивилизационные антиподы
18.06.2021
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20