«Государство Российское заминировано тремя взрывными устройствами»

Эти бомбы - несправедливо проведённая приватизация, чудовищное неравенство, стремление российской элиты откочевать на Запад - разнесут Россию в клочки

Александр Проханов 
1 Русский Сталинист 
24.12.2020 1257

«Советского Союза давно нет, но это планетарное явление до сих пор не осмыслено у нас в России. В Китае во многих научных центрах изучают причины распада Советского Союза. Каждый приезжающий в Китай российский интеллектуал подвергается опросу: у него хотят выяснить, каковы, по его мнению, причины, разрушившие великое государство. Путин с уверенностью утверждает, что социализму больше не бывать, что он ушёл из России и никогда не вернётся. Зюганов лаконично утверждает, что Советский Союз был разрушен ударами западной пропаганды. Максим Шевченко хочет построить новый Советский Союз, основанный на этот раз не на диктатуре, а на Советах, на нашей исконной соборности. Но только этих разговоров о конце Советского Союза абсолютно недостаточно. Советский Союз был заминирован тремя бомбами, огромными и сокрушительными. Помимо этих трёх было и множество других, Советский Союз представлял собой сплошное минное поле», - пишет в статье «Коды Русской Мечты» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«Первая бомба — это кости, кости репрессированных граждан. Эти кости были вмурованы в фундаменты ДнепроГЭСа, Магнитки, Севмаша, в основания великих советских плотин и заводов. Когда пришла пора перестройки, кости зашевелились и разрушили весь фундамент советского общества. Вторая бомба — это репрессированные народы. Крымские татары, чеченцы, балкарцы, калмыки, другие народы», - говорится в публикации. 

«Советский Союз, задуманный как симфония народов, в результате этих репрессий получил чудовищную травму, которая внесла в эту гармонию крик о помощи, о несправедливости, о бесправии, что в конце концов и привело к ферганским, алма-атинским, тбилисским событиям. Третья бомба — это настроения советской элиты, что тяготилась контролем партии и государства и хотела завладеть той колоссальной собственностью, управлять которой её поставило государство. Красные директора, подобно Вяхиреву или Черномырдину, стремились сделать своими личными государственные газовые и нефтяные поля. Стремление советской элиты сбросить с себя контроль государства и партии привело к тому, что этот контроль был сброшен, а вместе с ним был сброшен и Советский Союз», - подчеркивается в статье.

«Сегодняшнее государство Российское также заминировано тремя взрывными устройствами. Первая бомба — это тотальная, несправедливо проведённая приватизация великих российских заводов, таких как алюминиевый в Красноярске или металлургический в Липецке. Если сегодняшняя российская власть полагает, что эта приватизация далеко в прошлом, что народ забыл об этом, то она ошибается. Народ думает об этом насилии, воспринимает приватизацию как грабёж, в недрах народа живёт отрицание этого насилия, живёт желание вернуть то, что у него отняли», - пишет Проханов.

«Вторая бомба — это сложившееся в России чудовищное неравенство. Нищающий народ, лишённый средств к существованию, смотрит на российскую элиту, тучную, беззастенчивую, которая скопила несметные богатства и щеголяет этими богатствами на виду у народа. Эти яхты, автомобили, виллы, дворцы, бриллианты, бутылки шампанского ценой в сто тысяч долларов, эти часы, стоящие столько, сколько необходимо для существования небольших городов России… Это неравенство чревато взрывом. Народ, лузеры, то есть проигравшие, и элита, винеры, то есть выигравшие, схлестнутся когда-то, сверкнут гильотины и лязгнут топоры. Когда по радио и телевидению объявляют сбор средств для лечения больного раком ребёнка, ты понимаешь, что страна разворована. И третья бомба — это стремление современной российской элиты откочевать из России на Запад и там свить себе постоянное гнездо. Запад, Америка ощущаются этой элитой как своя настоящая родина, там её виллы, семьи, дети. Там активы их предприятий, там они платят налоги, там они мучительно и страстно желают встроиться в элиту современного Запада. Россия для них — только добыча, которую они четвертуют, свежуют, сдирают с неё последнюю кожу. Три эти бомбы, как и многие другие, рано или поздно взорвутся и разнесут Россию в клочки», - говорится в статье далее.

«С приходом в Белый дом Байдена туда возвращается весь грандиозный комплекс, ставящий себе целью уничтожение России. Уже сегодня заметны линии атак, по которым пойдут на Россию невидимые информационные дивизии. Есть ли у современной России карта этих танкоопасных направлений? Видят ли сегодняшние российские стратеги карту этих минных полей, уязвимых мест государства, точки нестыковок, на которых отдельные фрагменты сегодняшнего российского общества вступают в непримиримую борьбу, и на которые будут направлены разящие удары противника? Нет сомнения, что у врага есть такая карта, есть теория, по которой будут разрушать Россию, как разрушили Советский Союз. Эта теория связана с русскими кодами, управляя которыми выстраивали советское государство, а также разрушали его, когда каждый из этих кодов подавлялся, выводился из строя», - сказано в публикации.

«Русские коды — это область сокровенного, закрытого знания, в котором каждый отдельный код связан с той или иной чертой народного характера и русской истории в целом. Опытные вожди и правители, управляя этими кодами, вели народ на великие победы и свершения, убеждая его терпеть трудности, не сдаваться и в конце концов переносить государство Российское через все чёрные бездны. Враг, захватив таблицу с русскими кодами, обладает способностью и возможностью вырывать из общей симфонической таблицы тот или иной код, заменяя эти коды ложными, фальшивыми, сфабрикованными в секретных лабораториях», - пишет Проханов.

«Русская Мечта — это философия, основанная на понимании исторических кодов. Как таблица Менделеева располагает в определённом порядке все существующие на Земле элементы, так и таблица русских кодов выстраивает сложнейшую систему взаимозависимых кодов, которыми можно либо создавать и укреплять государство, либо разрушать его в прах. Об этих кодах не говорят пропагандисты телевизионных каналов. О них не говорят министры и губернаторы. Не говорит президент. Эти коды как инструмент достижения Русской Мечты, то есть инструмент построения могучего и справедливого государства, складываются из кодов Русской Победы, великого русского труда, способности русских после поражения вставать из праха. Складываются из кодов русского чуда, русского оборонного сознания, представления о России как о душе мира, из упования на общее дело, когда победа — это не достижение отдельно взятого человека, а достижение всего народа. И это достижение возможно при совокупности усилий всех, усилий каждого человека, включая тех, кого уже нет на земле, и тех, кто ещё не родился», - сказано в статье.

«Вероучение Русской Мечты — это знание о кодах, овладение этими кодами, изучение этих кодов, создание из этих кодов чудодейственной таблицы, золотой Одигитрии, где каждая золотая частица входит в общую золотую лучезарную плоть — идею Русской Мечты. Будем трудиться, веровать, не унывать в час поражения, помогать друг другу, станем обороняться от недругов, окружать свои святыни несокрушимым волшебным кольцом. Мы станем побеждать, невзирая на чёрные времена», - заключил Александр Проханов.

Свою статью он закончил стихами:

Чем ночь темней, тем ярче звёзды.
Чем боль сильней, тем ближе Бог…
Среди острова Буяна, среди горестей и мук,
Среди чёрного бурьяна расцветает синий луг.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, Георгий:

Но Россию губят не враги внешние, а внутренние: фарисеи и безбожники. И без народного покаяния Россию не спасти. Примеры - Израиль и Византия. Россия на очереди.

Совершенно верно, уважаемый Георгий. Именно так. Как только Россия духовно падет, а это будет, ибо это неизбежно. Потому что невозможно в одночасье поменять сознание 400 архиереев, думать и хотя бы заставить их стараться жить по Евангелию. Почему так уверенно говорю? Потому что на архиерейском соборе в 2016 году, они все как один, подписались под проектом - документов к Критскому собору, в которых были допущены явные догматические отклонения, связанные с решениями 7 Вселенских соборов. Католики 10 веков назад, нарушили только один Догмат (Святой Дух исходит и от Сына) и Спасительная Благодать отошла от них. А где ересь, там хула и там нет Святого Духа. И как бы не уверяли наши сегодняшние иерархи, что и у католиков присутствует Спасительная Благодать - НЕ ВЕРЬТЕ! Это духовный обман. Священное Предание еще ни кто не отменял, хотя имеются постоянные попытки некоторых наших руководителей отказаться от учения Святых отцов. О покаянии. 100 млн. крещеных, которые покрестившись, забыли дорогу к храму, можно привести к покаянию только в одном случае. В России должна произойти такая встряска, чтобы каждый из этих 100 млн. крещеных, нет не пошел, а побежал бы, сломя голову в храм, каяться во всех своих смертных грехах. Только через страшную скорбь, можно получить от Бога СОКРУШЕНИЕ своего сердца, ибо другое покаянное сердечное чувство Бог не приемлет. (Пс.50). С НАМИ БОГ!

Валерий / 28.12.2020 07:57

2. Не так

Главной нашей бедой всегда были мы сами, русские люди. Разные мы, очень разные. Одни заземленные и смотряшие на Запад, другие взоры свои обращают к Богу. Сейчас у власти первые. И за предательство мы наказаны. Все в точь-в-точь как в Ветхом Завете. Враги внешние ведь всегда были, есть и будут. Такова история. Но Россию губят не враги внешние, а внутренние: фарисеи и безбожники. И без народного покаяния Россию не спасти. Примеры - Израиль и Византия. Россия на очереди.

Георгий / 28.12.2020 01:46

1. "Красно-коричневый"

Александру Андреевичу достаточно было написать "Красно-коричневый" и уже одним этим он навсегда обессмертил бы своё имя в памяти настоящих русских людей. Гениальный провиденциальный роман-икона о Московском Октябрьском Народном Восстании 1993 года. Казалось бы, 1993 год- это уже завершающий заключительный этап буржуазной контрреволюции "сверху", начатой весной 1985 года. Уже почти два года как убита великая Советская Держава, Россия отброшена в границы 17 века, русский народ экономически и духовно уже попал под иго тёмных сил, и неожиданно как глоток свежего воздуха в газовой камере и чистой ключевой воды в пустыне- Народное Восстание в сердце России- в Москве, восстание против чужеродного режима предателя и узурпатора Ельцина, ставленника мировой закулисы. Восстание под Красным Знаменем Великой Победы и под Имперским флагом. Уникальная точка сборки Отечественной Истории, когда и "красные", и "белые" патриоты выступили единым фронтом против чужеродного антинародного режима. Не потому ли о том событии не принято говорить публично, его пытаются замалчивать, как будто бы его никогда и не было? Но оно было, и мы помним о нём, и настанет время, когда именно это событие станет точкой сборки грядущей России, России, окончательно освободившейся от миазмов предательского ельцинизма. Референдум 17 марта 1991 года и Московское Октябрьское Народное Восстание 1993 года- вот два краеугольных камня нашего будущего.

Александр Проханов
«Кормчий великого корабля»
Станислав Юрьевич Куняев – чудесный поэт, русский мыслитель, литературный забияка, правдолюб
05.04.2021
Ментальная война в разгаре
Смысл этой войны — в разрушении глубинных представлений русского народа о себе
01.04.2021
«Сможет ли Россия удержать себя от ответных резких решений?»
Если удержит, то Америка в полной мере ощутит слабость России и продолжит наступление
25.03.2021
«Он сгорел, превратился в горстку пепла»
Исчерпав себя в математике, отказавшись от участи могущественного миллиардера, перенеся все свои интересы в политику, Березовский и здесь потерпел сокрушительное поражение
22.03.2021
Все статьи Александр Проханов
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09