Ошибка или оскорбление славян?

Будущую станцию метро «Славянский мир» собираются украсить наскальной живописью

Эвелина Азаева 
Русофобия 
0
08.12.2020 1392

Станция метро в Москве «Славянский мир» почему-то украсится наскальной живописью. Почему? Что связывает с нею славянский мир, более чем какой-то другой мир — западный или восточный — непонятно. Неужто с эпохи мезозоя-палеолита не произвели мы ничего, чем можно было бы украсить стены метро? Или мы так и остались на уровне наскальной живописи?

Не на это ли намек?

Дикари вы, мол, дикари. Вот ваше искусство, вот ваша история.

Жаль, я не в Москве. А то непременно бы доискалась чья была идея. И уверена, что к славянскому миру этот человек имеет самое отдалённое отношение. Жить ему просто приходится среди славян. Вот этих самых, которые в шкурах, вооружившись острым камнем, на другом камне оленя выбивали, а более ничего, в его глазах, и не сделали человечеству полезного.

Никак не отметились в веках.

Скажете, я перегнула палку? А представьте, что это гипотетическая новая станция метро «Народы Кавказа» украсилась бы наскальной живописью. Вообразите только лица этих самых народов, когда они пришли открывать новую станцию и увидели, что представляет из себя их культура и творчество…

Ну, или если бы евреям изобразили это в качестве иллюстрации к их историческому пути.

Скажете, русские не так болезненно реагируют на то, что о них пишут, говорят, рисуют?

Нет. Мы болезненно относимся.

Я вот лично оскорблена. Станция метро в столице — не мелочь. Это на века. И это на глазах у иностранцев, у гостей из СНГ, да и у наших детей.

Но критикуешь, предлагай, как меня учили в детстве.

Предлагаю.

Станцию обещают открыть в 23-м году. Времени для разработки уважительного в отношении славян дизайна — много. Так объявите конкурс! Тут даже призов не надо — всяк будет рад, если именно его работу выберут для стен новой станции.

Можно оформить в виде славянских узоров — белорусских, сербских, болгарских и прочих. В стиле вышивки, которой занимались все славяне. Можно отразить важные исторические события, когда славяне объединялись для отражения врага. Можно изобразить бесспорных исторических героев разных народов. А также ученых — Теслу, Марию Склодовскую-Кюри, Менделеева... А сколько простора дают славянские сказки?

Уверена, что современные дизайнеры придумают и что-то более оригинальное, необычное, но на основе вот этого всего культурного багажа.

Пусть людей распирает от гордости за Славянский Мир, от восхищения его достижениями. Пусть приезжающие в Москву из-за границы славяне видят, что мы хотим единения с ними.

Пусть те, кто не относится к славянам, познакомятся с красотой нашего мира, узнают что-то новое, придут и погуглят о том, что увидели на стенах…

Пусть, глядя на стены метро, наши дети ощутят себя частью этой красоты и силы, отраженной в мозаике.

Не знаю, как вы, а для меня наскальная живопись на станции «Славянский мир» — это тот же самый фаллос, показанный нашему народу, только уже не в небе, а под землей.

Эвелина Азаева, журналист

На снимке: станция метро в Торонто включает в себя древних идолов. Но называется она «Музей» (на поверхности расположен Онтарийский Королевский Музей), а не «Англо-саксонский мир». Фото: Pinterest.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. И это уже не первый плевок в славянство...

Чему Вы удивляетесь, дорогой автор? Не далее как пару лет назад славян (и в первую очередь русских) лишили ЕДИНСТВЕННОГО их в столице культурного центра... Президент обещал разобраться - разбирается до сих пор, а столь дорогое для нас здание на Черниговском переулке уже переоборудуют под дорогую гостиницу...и принятие поправки в Конституцию о ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕМ народе НИЧЕМ в этой ситуации не помогло... Так что это не случайность, а система...
Тимофей56 / 12.12.2020 03:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Эвелина Азаева
Ошибка или оскорбление славян?
Будущую станцию метро «Славянский мир» собираются украсить наскальной живописью
08.12.2020
Эмиграция 90-х: мозги «уехали», а сердца остались дома
Корреспондент в Канаде анализирует местную русскую общину
13.08.2020
Как русские в Канаде сражаются за правду о войне
Корреспондент в Торонто рассказывает о жизни эмигрантов из бывшего СССР
11.08.2020
Все статьи Эвелина Азаева
Русофобия
Уничтожат ли Херсон и Рязань в ядерной войне,
американский блеф, когда запустят ракеты
13.01.2022
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
«Мы не должны закрывать глаза на подобного рода персонажей»
По словам экспертов, назначение министром информации Казахстана русофоба Аскара Умарова свидетельствует о том, что разговоры о дружбе с русским народом – явное преувеличение
13.01.2022
Пресс-конференция Замглавы МИД РФ по
итогам переговоров Россия – НАТО в Бельгии
12.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 14:21
Забытый поэт Иосиф Сталин
Новый комментарий от Человек
13.01.2022 14:17
Принуждение к одновекторности естественным путём
Новый комментарий от Наталия Ал.
13.01.2022 14:17
Звезда Вифлеема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
13.01.2022 13:16
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 13:14
Что такое Церковь и зачем Она нужна?
Новый комментарий от Андрей Х.
13.01.2022 11:34
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Новый комментарий от Валерий
13.01.2022 11:17