«Наша армия в трудную минуту готова незамедлительно прийти на помощь»

По словам Владимира Путина, в течение этого года военные строители построят 30 центров для больных коронавирусом

Вчера состоялась видеоконференция по случаю открытия в ряде регионов медицинских центров Министерства обороны для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает сайт Кремля.

Вступительное слово на видеоконференции произнес Президент России Владимир Путин. 

«Уважаемые коллеги, добрый день! Давайте приступим к работе. За последние месяцы мы наращиваем возможности системы здравоохранения, все это хорошо видят. На прошлой неделе введено в строй новое фармацевтическое производство, до этого были ещё мероприятия такого же рода. Что касается фармзавода, работа которого позволит повысить доступность наиболее востребованных качественных отечественных лекарств, – это тоже очень важный шаг в создании условий для борьбы с коронавирусом. Сегодня мы открываем ещё четыре многофункциональных медцентра, построенных Министерством обороны для лечения больных коронавирусной инфекцией. Два из них начинают работу в Астраханской области, ещё два – в Пскове и Североморске. При этом в Пскове создан первый специализированный детский центр. Добавлю, что чуть позже, но уже в этом месяце войдёт в строй и медцентр в Южно-Сахалинске», - отметил Глава Российского государства.

«Как мы планировали, астраханские и псковский центры будут переданы регионам. А североморский, а затем и южно-сахалинский – они останутся в ведении Министерства обороны, но будут, и хочу это особо подчеркнуть, оказывать помощь и гражданскому населению. Новые учреждения оснащены современным оборудованием, техникой, в них будут работать высококвалифицированные врачи и медперсонал. Всё это позволит эффективно лечить пациентов с коронавирусной инфекцией. И военные строители, и гражданские специалисты на отлично справились с поставленной задачей. Все объекты сделаны основательно, с высоким качеством и по графику. Стройка шла практически безостановочно – и днём и ночью. При этом использовались самые современные проектные и инженерные решения, новейшие технологии и новейшие материалы», - добавил Президент России.

«Наша армия вновь делом доказывает, что в трудную минуту готова незамедлительно прийти на помощь. В общей сложности в течение этого непростого года в кратчайшие сроки военные строители, строители Минобороны построят 30 центров для больных коронавирусной инфекцией. Они возводятся в тех регионах, где складывается наиболее сложная эпидемиологическая ситуация, там, где люди действительно ждут помощи, где особенно нужны дополнительные койки, современное оборудование, лекарства и, конечно, квалифицированные медики. Построенные Минобороны центры стали важной составной частью региональных систем здравоохранения, они активно задействованы на всех этапах борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Общая коечная мощность медцентров – свыше трёх тысяч, точнее 3165 коек, в том числе около 370 реанимационных», - продолжил он.

«Более чем за полгода только в медцентрах Минобороны прошли лечение около 13 тысяч больных коронавирусной инфекцией, из них свыше восьми тысяч военнослужащих и более четырёх тысяч человек – это гражданские люди, гражданское население. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве многофункциональных медцентров, поблагодарить вас, уважаемые коллеги, друзья, товарищи, за ответственный подход к делу, а медицинских работников – за самоотверженность в борьбе с пандемией. Я уже много раз об этом говорил, мы повторяем это постоянно, и правильно делаем, что повторяем такие вещи: вместе мы обязательно победим. Желаю врачам, медсёстрам, медперсоналу и новых, и уже действующих медцентров успехов. Надеюсь на то, что вы будете работать в будущем так же, как это было и до сих пор», - подчеркнул российский лидер.

В заключение мероприятия Владимир Путин отметил: «Уважаемые коллеги, ещё раз хочу поблагодарить строителей, медперсонал, который принимал участие в подготовке и запуске новых медицинских объектов по борьбе с коронавирусной инфекцией, построенных Министерством обороны Российской Федерации. Хочу ещё раз всем пожелать хорошей, эффективной работы и выразить надежду на то, что пациенты будут довольны тем, как их лечат в этих лечебных заведениях. Пожелаем всем тем, кто столкнётся с инфекцией и воспользуется новыми центрами, – пожелаем им скорейшего выздоровления, здоровья».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Более 20 миллионов собрали в Церкви для нуждающихся
Церковные проекты расширяют помощь бездомным, инвалидам, малоимущим семьям и пациентам в ковид-госпиталях
19.02.2021
Коронавирус: сравниваем «Спутник V», Pfizer и
другие вакцины от COVID-19
19.02.2021
Эксклюзив с закрытой встречи с главными
редакторами российских СМИ
18.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Памятники обычно ставят не палачам, а жертвам
Новый комментарий от учитель
19.02.2021 20:55
«В книге излагается моё понимание природы европейского фашизма»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.02.2021 20:45
Крайности эволюционизма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.02.2021 20:30
Большой, тонкий, умный артист...
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.02.2021 18:33
Обронзовелая ложь
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.02.2021 17:54