Маньяки как метод телевизионного зомбирования

Психо-патологический маразм на российском ТВ продолжается

Валентин Семенов 
Нравственная цензура в СМИ 
0
14.11.2020 1730

Руководитель Первого канала Российского телевидения Константин Эрнст вместе с Александром Цекало в качестве генеральных продюсеров в воскресенье, 8 ноября, текущего года решили осчастливить российских телезрителей продолжением садистского сериала об отечественных маньяках и серийных убийцах «Метод». Теперь этот сериал именуется «Метод-2». «Метод-1» (реж. Ю. Быков) демонстрировался на Первом канале с 18 октября по 20 декабря 2015 года. Во время почти пятилетней паузы права на трансляцию этого сериала были проданы одной из западных фирм, о чем с гордостью заявил А. Цекало: «Мы произвели многосерийные фильмы на международном уровне. Мы озабочены тем, как удивить, как порадовать зрителя интересным сюжетом, как дать зрителю испытать эмоцию. Мы производим не сериалы, мы производим эмоции».

Однако думается, что уму нормального человека непостижимо, как можно радоваться сюжетам и эмоциям, когда в десятках серий показывают как душат, режут, истязают и вешают девушек, убивают пожилых людей и девочек, похищают детей, а подросток убивает родителей и расстреливает соучеников, как маньяк на девятый день после похорон убивает 9 человек, а на сороковой - сорок человек в детском доме и собирается через год убить 365 человек… Сериал переполнен психически больными людьми, убийцами и садистами, да и сами представители правопорядка выглядят и поступают как нездоровые люди. У всех персонажей, в том числе работников юстиции, следователей таятся «скелеты в шкафу». Весь сериал - это концентрат психопатологии, безумия и извращений. Показательно, что если «критики-профи» и порицали сериал «Метод», то только в аспекте формы и профессионализма, но не с духовно-нравственной точки зрения.

И вот нам предлагают продолжение этого дикого маразма. В воскресенье 8 ноября в 22.00 (с возрастным ограничением 16+) были показаны первые серии «Метода-2» (реж. Л. Войтинский) Главный герой фильма, следователь Р. Меглин (актер К. Хабенский) теперь сам пациент психиатрической больницы, а героиня, его ученица Есения (актриса П. Андреева) продолжает дело учителя, борясь с маньяками, серийными убийцами. В новых сериях - это маньяк-снайпер, убивающий во время свадеб молодоженов, но только мужчин-женихов. Причем, по- садистски предупреждая их перед выстрелом по телефону. И вот уже убито несколько человек, кровь брызжет фонтанами, сумасшедший следователь выступает как консультант, демонстрируя при этом ужимки и гримасы глубоко спятившего человека. Наконец, снайпер, оказавшийся молодой женщиной, попадает в засаду, но успевает жестоко убить доверчивого оперативника. Следовательница Есения, всё-таки, застреливает убийцу… В предстоящее воскресенье 15 ноября на Первом канале, однако уже в 23.00 и с ограничениями 18+ (видимо, крови и садизма будет больше) нам покажут следующие серии…

Уважаемые друзья, российские граждане, зачем нас и наших родных, в том числе молодежь, подростков (можно, не сомневаться, что они этот сериал всё равно посмотрят, несмотря на эти смешные возрастные ограничения) кормят такой вредной, отравляющей «художественной продукцией»?!... Зачем государство или какие-то фонды, «меценаты» дают деньги на эту аморальную отраву? Более того, сериал «Метод» получил множество наград в 2016 году: три премии ТЭФИ («Лучший актер», «звукооператор» и др); три приза Ассоциации продюсеров кино и ТВ («Лучший продюсер сезона» и др.); премия «Слово» за «Лучший сценарий»; премия в категории «Российский сериал года»; премия Нью-Йоркского кинофестиваля в категории «Криминальная драма». И др. Более того, вдохновленная этими поощрениями, актриса Паулина Андреева написала сценарий сериала «Псих» (видимо, психопатология выигрышный материал), над которым работает её супруг режиссер Ф. Бондарчук.

Наше время действительно психопатологическое. О общественной патологии, в том числе маньяках в последние годы снято немало фильмов и сериалов: «Хороший человек» (об ангарском маньяке, убийце 80 женщин, реж. К.Богомолов, склонный к подобной продукции); маньяки секса в «Содержанках» того же режиссера; русофобский «Русский бес» (реж. Г. Константинопольский, в главной роли маньяка И. Макаревич-младший); «Кремень» с массой убийц –маньяков и патологических персонажей (реж. В. Епифанцев); маниакально жестокие и беспросветные фильмы Ю. Быкова («Майор», «Дурак», «Спящие»). 20 лет без перерыва на 5-м канале идет сериал «След», где в каждой серии рассказывается о каком-нибудь ужасном, зачастую необычном изощренном садистском убийстве, а на канале «Россия» столь же долгоиграющий сериал «Тайны следствия». Подавляющее количество российских сериалов - криминальные, а ещё имеются сериалы и фильмы зарубежные, не менее патологичные, как например, бесконечный американский сериал «Мыслить как преступник»…

Неслучайно даже от актеров и телеведущих, причем не только таких прославленных, как Н. Михалков, всё чаще можно услышать негативные оценки современного кино и телевидения: «Криминалом нас буквально закармливают» (Ю. Зимина, ведущая на Первом канале программу «Доброе утро»); «Сейчас всё заточено на потребление. Благодаря КВН и "Комеди клаб" мы скатились в беспрерывное ржание, общий интеллектуальный уровень зрителя заметно снизился» (актер А. Гришин); «Телевидение превратилось в демонстрацию пошлости и цинизма» (телеведущая и киноактриса М. Шукшина). Поэтому такие выдающиеся актеры, как Л. Куравлёв, не хотят сниматься в современных криминальных и аморальных фильмах.

Создаётся закономерное впечатление, что современное телевидение, тем более, в период короновируса, выполняет только одну функцию: всячески манипулировать психическим состоянием и поведением зрителей. Обилие криминального, вплоть до зомбо-маниакального, содержания на телевидении в настоящее время должно отвлекать людей от понимания реально происходящих процессов, от их глубокого познания. Только рекламно-развлекательного содержания (контента) для этого сейчас недостаточно. Ну, а страх, страсти-мордасти, как известно, создают сильные эмоции, которые и от ненужных раздумий, и от короновируса отвлекут. Вот поэтому телевизионные ребята и «радуют» нас своими сюжетами и своими эмоциями.

Но я бы всё-таки предпочел фильмы Гайдая и Нормана Уинсдома.

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, председатель совета «Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. В.Е. Семёнов - Электрику

Зря Вы ополчились на ум. Преподобный Антоний Великий писал: "Нет добродетели выше рассуждения". И на психологию зря пеняете. Именно психология экспериментально доказала негативное влияние насаждения сцен насилия и жестокости в кинофильмах. И зачем этот недоброжелательный тон? Митрополит Иоанн завещал русскому народу преодолеть беса разъединения и нелюбви к ближнему. Кстати, Ваш псевдоним "Электрик" свидетельствует о том, что Вы не чужды разума и знаний. Желаю Вам добра и здоровья.

3. Однако думается, что уму нормального человека непостижимо,

Уму непостижимо,и что ? Что ещё уму непостижимо? Ум- не самый сильный инструмент познания,особенно когда он оторван от других сил души. Я не про цекалов.Я про психологов. Не далеко ушли. Ум работает как то,чувства из под палки шевелятся,но никак не отречься от психологии,ведь заслуженный. Так точно учёные,медики - как они отрекутся от науки?) Мир этот конечен. Давно бы конец пришел,если бы не революции,войны,встряски.

электрик / 15.11.2020 06:05

2. Современное ТВ

Современное ТВ - пища для души не только пережёванная, но и переваренная. Вредно для здоровья смотреть зомбоящик. Расписание там одинаковое: с понедельника по четверг стреляют, убивают, с вечера пятницы, субботу и воскресенье отпевают. А на Запад пусть продают свою ...

Vladimir / 14.11.2020 17:51

1. Маньяки как метод телевизионного зомбирования

Подавляющее количество российских сериалов - криминальные....Но я бы всё-таки предпочел фильмы Гайдая и Нормана Уинсдома.

Уважаемый Валентин Евгеньевич, предлагаю самый простой, проверенный и надежный способ по восстановлению духовно - нравственного состояния нашего общества. ВСЕМ форумчанам, полностью отказаться от смотрения сатанинского зомбоящика. Но т.к. этот инструмент изобретен лукавым для подпитки прежде всего страсти уныния, то для борьбы с ней, необходимо предварительно попросить ПОМОЩИ у Христа, через покаяние и Причастие - призвать Спасительную Благодать, для пожигания этой и попутно других. Потому что в одиночку этих поганых змей не одолеть из сердца и не выкорчевать. Для этого Господь и пришел на землю, чтобы спасти род человеческий и вывести нас из плена бесовского. Когда - то же надо начинать с чистого листа. Чистое ОКО - Чистая Душа! С НАМИ БОГ!

Валерий / 14.11.2020 17:25
Загрузка...
Валентин Семенов
От визуальной поэзии до музея пыток
Духовное и рыночное искусство в культурной столице
08.06.2021
В фильме содержатся сцены...
Кино как стимул насилия и психопатологии
22.05.2021
Поздравление многоуважаемому А.В.Воронцову
От Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга в связи с его замечательным и достойным юбилеем
31.03.2021
«Вы вступили в возраст расцвета мудрости»
«Собор православной интеллигенции Петербурга» поздравляет главного редактора РНЛ Анатолия Степанова с 60-летием
13.03.2021
Все статьи Валентин Семенов
Нравственная цензура в СМИ
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Ваенга – апологет сатанинской церкви
О кощунственном выступлении певицы в образе монаха с блатной песней «Золотые купола»
09.06.2021
Ваня Ургант, «Тату», Манижа и Женька Понасенков
Весёлая компашка подобралась
22.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09