Христос очень разгневан!

Грозное предупреждение Старца Ефрема Аризонского

12 ноября сайт «Orthodox Ethos» с благословения наместника православного монастыря Святого Антония в штате Аризона опубликовал грозное предупреждение.

Сомневаться в истинности написанного у меня нет никакого основания, поскольку данное известие пришло на личную почту непосредственно от автора опубликованного письма, насельника Аризонского монастыря иеромонаха Серафима.

 

Во Христе,

Иеромонах Серафим

монастырь св. Антония Великого, Аризона, США

 

Уважаемые братья и сестры, посылаю данное письмо по поручению архимандрита Паисия, игумена монастырь св. Антония Великого, штат Аризона, США, основанного в 1995 г. приснопамятным старцем Ефремом Филофейским и Аризонским (+2019).

Отец Паисий просит распространять это послание для покаяния и спасения людей во всем мире.

Старец Ефрем Филофейский, подвизавшийся и отошедший ко Господу в Аризоне 7 декабря 2019 года, явился в начале ноября не во сне, а наяву одной благочестивой женщине из северной Греции, находившейся в этот момент со своей невесткой. По словам невестки, в какой-то момент женщина «отключилась» и пребывала «вне себя» примерно минут десять; она и сама даже не поняла, сколько длилось ее видение. Содержание разговора со Старцем для нее было чем-то новым, поскольку ей еще и до этого являлся Старец, как во сне, так и наяву, после своего успения. Придя в себя, потрясенная женщина позвонила своему духовнику спросить, было ли это прелестью или истинным (настоящим) видением.

Она увидела Старца Ефрема очень опечаленным, пытавшимся убедить Христа изменить ход происходящих в мире событий, которые развиваются именно таким образом, как предупреждал Старец еще при жизни.

Старец ей сказал: «Покаяние, покаяние, покаяние! Христос очень разгневан! Нынешние люди находятся в таком духовном состоянии, в котором они не должны пребывать. Грядут очень большие беды, не представляете даже какие… Бедные, что вас ждет! Покайтесь, пока есть время. Преклоните колени и плачьте, пролейте слезы покаяния, может быть, Христос смягчится...

Это связано в том числе и с тем, что происходит сейчас в Америке... Много людей отойдет в мир иной из-за того, что грядет, многие отойдут [умрут]...

Вы немилосердны друг ко другу, немилосердны. Вы жестоки, буквально пожираете друг друга.

Расскажи об этом своему духовному отцу и остальным...».

Женщина, которой явился Старец Ефрем, была его давней духовной дочерью и продолжала общаться со Старцем до кончины последнего.

ГРЕЧЕСКИЙ ОРИГИНАЛ

Ὁ Γέροντας Ἐφραὶμ ὁ Φιλοθεΐτης ποὺ ἀσκήτεψε καὶ ἐκοιμήθη στὴν Ἀριζόνα, ἐμφανίστηκε σὲ μία γυναίκα ποὺ βρισκόταν μαζὶ μὲ τὴν νύμφη της, ὄχι στὸν ὕπνο της γυναίκας ἀλλὰ σὲ κατάσταση ἐγρηγόρσεως.

άй ὴ ἡ ὴ χ ίάθηκε ὶ ὶ αὐ ὸ ή10ὰί ὄπως εἶй ἡ ύ φη της ὺ ὴ παρακολουθο ύ.Ὶ ἡ ἴδὲά πό χρό ἤ ἡ ὀπτασία.

Ἤ- άόἴὴὰ ἴ (ὸ περιεχόῆςίαςὶ йὸΓέйὸἔ χει ξαναδε ῖ ὰ ὴ й ίή ὶ καθ ὕ й ὶ ξ ύ)ὶ ὰ α ὐ ὸ φυσικ ὰ π ῆ.

Εἶδε τὸν Γέροντα Ἐφραὶμ ὁ ὁποῖος ἦταν πολὺ λυπημένος καὶ προσπαθοῦσε νὰ μεταπείσε τὸν Χριστὸ γιὰ τὰ γενόμενα (αὐτά, βέβαια, συμβαδίζουν καὶ μὲ ὅσα ἔλεγε ὁ Γέροντας ὄσο ἦταν ἐν ζωῇ). Καὶ τῆς εἶπε:

"ά,яάй! Ὁ Χριστὸς εἶ-ὺ θυμωμ ένος.

ὲἔ я ἱ ὶἄ νθρωποι ὰε ἴ σ ὲ α ὲὐὴ й ὴ й ὴ ά йὺ ό.

Ἔρχονται ὺ йάά, δὲῖ йὰφανταστε ῖπό... Ἀ йίй ὶ σ ᾶ ς яέя Μετανοείστε ὅ ὐπ άρχειиός.

ὰ - ίζετε-ὶ ὰ яί,Ὰ ίξετε δάίας, μ ήπωςὁ Χριστ ὸςώ.

ὐ- ὸ ἔχειὰ ά -ὶ μ ὲ αὐὰ ὺ γ ίὴ Ἀ ή.

Ὺς όσμος θ ὰ φύ μὲα ὐὰ ὺ ἔρχονται, «ὺ όσμος θὰ φύ»θὰπεθ ά».

Вὲἔχετε ἔλεος ἀναμεταξύ σας, δὲ ἔχετε ἔλεος.

ἶ- ί ὁ ἕ νας ὰ φ ά-ὸ ἄ.

ὐ ὰ йὰ ὰ ῖ ς ὶ ὸὸ ό,ὶ йὺ ς ἄλλους.»

Ἡ - ία-ὺ εἶὸ ὄ- ἦ ό ῦ Γ έ Ἐ φρα ὶμ ἀἀ πὸ , ά ὶ ε ἶ χε ἐ πικοινωνία μ ὲ ὸ ὸ Γ έ μ έ χρις ῆ ς ῆ ς.

Биография

Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский (Мораитис) (24.06.1928–08.12.2019)

Наш современник архимандрит Ефрем (Мораитис) – подвижник, пастырь и миссионер, трудами которого возрождена монашеская жизнь в ряде афонских монастырей, а также основано несколько обителей в Америке и Канаде. Отец Ефрем – духовное чадо, послушник и спостник известнейшего афонского старца Иосифа Исихаста, сумевший вполне воспринять богатый духовный опыт своего великого учителя.

Господь призвал отца Ефрема на стезю монашества еще в юности и с самого начала особым образом засвидетельствовал Свое попечение об этом новоизбранном воине Христове. «Мне было девятнадцать лет, – пишет старец в своих воспоминаниях, – когда вступил я на путь к уделу Богородицы, ко Святой Горе. Путь этот к монашескому житию указала мне добродетельная и монахолюбивая моя мать, ныне монахиня Феофания».

В первые годы немецкой оккупации Греции, когда Иоаннису (таково было мирское имя отца Ефрема) пришлось ради заработка оставить школу, в одном из приходских храмов города Волоса ему посчастливилось встретить иеромонаха-афонита, принадлежавшего прежде к братству прославленного подвижника Иосифа Исихаста. Этот иеромонах стал для молодого человека наставником и советчиком, помощником в его духовном возрастании. «Я избрал его своим духовным отцом и, благодаря его беседам и советам, – говорит отец Ефрем, – вскоре начал чувствовать, как сердце мое удаляется от мира и устремляется к Святой Горе. Особенно когда он мне рассказывал о жизни старца Иосифа, что-то зажигалось во мне и пламенными становились моя молитва и желание поскорее узнать его. Когда наконец подошло время – 26 сентября 1947 года, утро, – кораблик потихоньку перенес нас из мира к святоименной Горе: так сказать, от берега временности к противоположному берегу вечности».

Будущий старец оказался в числе ближайших учеников Иосифа Исихаста – выдающегося наставника монашествующих, скоро возводившего предавшихся его руководству от земли к небу.

В общине старца Иосифа Яннакис оказался самым молодым. Жизнь в ней была суровой и мало утешительной с материальной точки зрения, зато изобиловала утешениями духовными. И первым из них было само общение со старцем: «Я познал его как истинного богоносца. Превосходный духовный стратег, опытнейший в брани против страстей и бесов. Невозможно было человеку, каким бы страстным он ни был, пробыть рядом с ним и не исцелиться. Только бы он был ему послушен».

Главным деланием монаха старец Иосиф полагал умную молитву, соединяющую человека с Богом, просвещающую его Божественным светом. Сам он был великим делателем ее, непревзойденным «богословом опыта» и своих чад воспитывал в том же духе, преподавая им в совершенстве постигнутую науку внутреннего делания. И какие еще примеры, и какие «стимулы» нужны были братиям, часто видевшим своего Cтарца после многочасовой молитвы в состоянии благодатного изменения, когда лицо его зримо осиявалось неземным, нетварным светом?

Рядом со своим наставником отец Ефрем провел двенадцать лет – столько, сколько отец Иосиф прожил с момента их первой встречи, – в буквальном смысле впитывая в себя его учение и наставления. Господь сподобил послушника послужить своему геронде до самого его последнего вздоха.

Избранный игуменом святогорской обители Филофей и прекрасно устроивший ее внутреннюю жизнь, он не остановился на этом: постепенно его заботами и по его благословению от нее «отпочковались» несколько групп его учеников, возродивших монашескую жизнь еще в целом ряде афонских монастырей (в частности, в таких обителях, как Каракал, Костамонит, Ксиропотам, скит святого апостола Андрея Первозванного).

А затем, по особому указанию Божию, отец Ефрем, вверив Филофей одному из членов своего братства, покинул «Сад Пресвятой Богородицы» и переселился в… США, где в штате Аризона, в пустыне, основал обитель в честь преподобного Антония Великого. Всего же его попечением в Америке и Канаде на сегодняшний день устроено восемнадцать мужских и женских монастырей.

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 4, Брат:

Это не непосредственно Америки касается, как я думаю. В России тоже полнейший духовный упадок. Люди открыто выступают против церкви, возрождается язычество. Нам это необходимо даже больше, чем американцам.

Виктор / 20.11.2020

8. Ответ на 7, Сант:

Неправда Ваша! Соборная молитва практикуется повсеместно. Распространяйте эту информацию среди друзей, знакомых и родственников и будем молиться вместе!

Виктор / 20.11.2020

7. Ответ на 6, Владимир С.М. и Семён 5:

Спасибо, что заметили... Видимо, придётся подключаться к ВСЕНАРОДНОЙ МОЛИТВЕ ГРУЗИИ: ЕЖЕДНЕВНО, по сигналу будильника в 9-12-15-18-21 ч. всеми силами души, искренне, в памяти БОЖИЕЙ, мысленно стараться обращаться к Господу в области сердца: "Вспомни о Боге... Вот Он, Его Ум — рядом: - «ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, МОЛИТВ РАДИ ПРЕЧИСТЫЯ ТВОЕЯ МАТЕРИ И ВСЕХ СВЯТЫХ, ПОМИЛУЙ НАС». 3 раза...". Жаль, посоветоваться не с кем... В России-то ТАКОЕ молитвенное объединение ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ друг с другом в БОГЕ во ВЗАИМОмолитве друг за ДРУГА, т. е. за себя, любимого и ЗА ВЕСЬ НАРОД... Мягко скажем, не поощряется... * Грузия простит, надеюсь..? Что без разрешения... И не очень правильно... Ну, по силам... Все не один... Чувствовать свое единство целым, хоть и не своим, народом верующих... "И я лечу туда, где принимают..."... Иного выхода нет... Священство Святой Руси занято БОЛЕЕ ВАЖНЫМИ ДЕЛАМИ... * Да, Автору — подход верный..! Извините...

Сант / 17.11.2020

6. Ответ на 1, Сант:

Было благословение прежнего Экзарха белорусской Церкви на чтение молитвы раз в 3 часа (с 9 до 18)

Молитва во время эпидемии 3-я Аудио: 01:41 Влады́ко, Го́споди Бо́же наш, при́зри1 ми́лостивно с высоты́ святы́я сла́вы Твоея́ на моли́тву нас, гре́шных и недосто́йных рабо́в Твои́х, бесчи́сленными греха́ми и беззако́ниями на́шими Твою́ бла́гость прогне́вавших, и милосе́рдие Твое́ удали́вших. Не вни́ди2 в суд с раба́ми Твои́ми, но отврати́ стра́шный гнев Твой, пра́ведно на нас дви́жимый, укроти́ губи́тельное наказа́ние, удали́ стра́шный меч Твой, неви́димо нас поража́ющий. Пощади́ нас, гре́шных и недосто́йных рабо́в Твои́х, и не обрека́й на смерть ду́ши на́ша, и́бо мы зна́ем своя́ прегреше́ния и с сокруше́нным се́рдцем, и со слеза́ми к Тебе́, Милосе́рдному Бо́гу на́шему в покая́нии припа́даем и проще́ние согреше́ниям на́шим пода́ти про́сим. Влады́ко, Вседержи́телю, Врачу́ душ и теле́с на́ших, смиря́яй и вознося́й, наказу́яй и па́ки3 исцеля́яй, простри́ мы́шцу4 Твою́ испо́лнену ми́лости и милосе́рдия, и исцели́ боля́щих, запрети́ дух́у не́мощи, отжени́5 вся́кую боле́знь на нас дви́жимую, прости́ нам вся́кое согреше́ние, во́льное же и нево́льное, и спаси́ ду́ши на́ша, я́ко Благ и Человеколю́бец. Ами́нь. Из циркулярного письма митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси от 17.03.2020

https://azbyka.ru/molitvoslov/vo-vremya-epidemii.html#n3 О "всенародной молитве", ясно, речи нет (увы), но желающие-то читать могут.

5. Ответ на 1, Сант:

Такая молитвенная практика без сомнений хороша. Но если исключительно кратко это прокомментировать, то, помимо выполнения установленных молитвенных правил, необходимо постоянно пребывать в молитве. Это и Господь сказал в Евангелии: "Бдите и молитесь, и да не внидите в напасть", и Апостол Павел это повторяет в 2х своих посланиях: "Непрестанно молитесь", "Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом". И молиться желательно в течении дня постоянно, чем бы человек не занимался. Как сказал кто то из святых (к сожалению не помню кто): "Ноги на земле, руки в деле, ум в молитве". Конечно самой лучшей молитвой для этого является Иисусова молитва (что конечно не отменяет выполнение установленных молитвенных правил...). Если каждый человек будет постоянно молиться, то соборная молитва будет непрестанна). Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного! Пресвятая Богородица, Спаси нас!

Семен / 16.11.2020

4. Ответ на 2, Георгий:

"Все сказанное в статье необходимо принимать к сведению, но не отчаяваться, а молиться....".

Согласен. Впечатление двойственное. С одной стороны - душеполезно, настраивает на покаяние и констатируется, что "нынешние люди находятся в таком духовном состоянии, в котором они не должны пребывать". И по отношению именно к Америке - верно и понятно. Но с друго в целом - какое-то "всёпропало", всё - конец, начало конца света. В принципе, некоторые ребе и цадики по Израилю носятся с "пришествием машиаха". Как-то чутка похоже.

Брат / 13.11.2020

3. Христос очень разгневан!

Прелесть.Господь оставил в целостности и сохранности своих мучителей-фарисеев.Которые мутят по сегодняшний день.Оставил этих людей по одной причине,фарисеи исполняют ниспосланную им Сверху работу,приближают Страшный Суд!По поводу ковида,сколько было мора и глада на Земле-не счесть!Этот тоже из непреложных законов.Второе,смертью ли пугать смертных!

2. Святое место

Монастырь святого Антония Великого в Аризоне - чудо света... Посреди пустыни оазис вечной жизни. Чудные византийские храмы, сады, фруктовые рощи. А кругом на 100 километров - пустыня с огромными (и не очень) кактусами. Воду отец Ефрем с монахами нашли чудесным образом - по прямому указанию Господа.... Старца Еврема в монастыре (и небольшой округе, состоящей из прихожан монастыря) почитают святым. Самого меня Господь сподобил его благословления, а также небесной беседы со старцем Паисием... Отец Серафим, по-моему, единственный русский монах там. Храню икону, им подаренную. В монастыре чтут русских святых - есть отдельная часовня Серафима Саровского. Помню иконы и фотографии св. Николая Японского. Все сказанное в статье необходимо принимать к сведению, но не отчаяваться, а молиться....

Георгий / 13.11.2020

1. ГОВОРЯТ...

ВСЕНАРОДНАЯ МОЛИТВА ГРУЗИИ. По благословению и святыми молитвами Патриарха-католикоса всея Грузии Илии II в стране возродилась древняя и спасительная грузинская молитвенная традиция. Духовенство и миряне исполняют молитвенное правило согласно строке 118 псалма, где сказано: Всяк день семикратно восхвалял я Тебя (по церковно-славянски: Седмерицею днем хвалих Тя. Пс. 118, 164). Чада Грузинской Церкви молятся семь раз в течение суток, через каждые три часа, и только ночью делают более долгий перерыв – с полуночи до шести утра, то есть шесть часов. Молитва совершается в 6, 9, 12, 15, 18, 21 и 24 часа. По благословению Патриарха те, кто в шесть утра не может проснуться или в полночь уже спит, имеет возможность прочитать молитвы, положенные на эти часы, в другое время, например, присоединить к утреннему или вечернему правилу. * А почему мы не можем реализовать аналогичную покаянную Иисусову молитву в России? Тут ведь и мнение СВЯТЫХ необязательно — все очевидно..! Нет? * Впрочем, может врут..? Или я чего-то не понял...

Сант / 13.11.2020
Мария Мономенова:
Со второй волной справимся...
В Церкви выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа заболевших от вируса
21.11.2020
Христос очень разгневан!
Грозное предупреждение Старца Ефрема Аризонского
13.11.2020
«Я устал исповедовать русское быдло»
Беседа с настоящим пастырем - 2
09.11.2020
Быть счастливым счастьем других!
На блаженную кончину иеродиакона Илиодора (Гариянца)
29.10.2020
Комплекс Аль-Акса будет разрушен в ходе войны с исламом?
Война – истинная цель «мирных» соглашений Израиля
21.10.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Давайте помолимся!
Ответ на выпады некоторых «православных мирян»
24.11.2020
Две «ямы» от большого чиновника
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, критическую демографическую ситуацию в РФ можно объяснить очень просто: её прошлым, а не настоящим
23.11.2020
Не вернувшийся в Церковь…
От коронавируса на 86-м году жизни скончался бывший епископ Рашко-Призренский Артемий (Радославлевич)
23.11.2020
«После пандемии мир не будет таким, как прежде»
Китай может стать лидером мировой нефтепереработки
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-23 23:50
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03