«Санду на грани исчерпания избирательного ресурса»

Или почему у Игоря Додона шансы победить во втором туре выше, чем у его соперницы

Владимир Букарский 
0
02.11.2020 949

ЦИК Молдавии обработал 100 процентов протоколов с избирательных участков, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт комиссии. Согласно результатам, экс-премьер Майя Санду побеждает в первом туре выборов президента с 36,16 процента голосов. Она обошла действующего главу государства Игоря Додона, который набрал 32,61 процента.

ЦИК признал голосование состоявшимися, поскольку явка избирателей превысила необходимый порог в 33,33 процента.

За кандидата от «Нашей партии» Ренато Усатого, в свою очередь, проголосовали 16,9 процента избирателей, за кандидата от партии «Шор» Виолету Иванову — 6,49 процента. Председатель партии «Платформа "Достоинство и правда"» Андрей Нэстасе получил 3,26 процента голосов, кандидат от «Партии национального единства» Октавиан Цыку — 2,01 процента, кандидат от ЛДПМ Тудор Делиу — 1,37 процента, а глава Либеральной партии Дорин Киртоакэ — 1,2 процента.

Явка составила 42,76 процента, выборы признали состоявшимися. Однако так как ни один кандидат не набрал более 50 процентов голосов, Молдавию ждет второй тур выборов, который должен пройти 15 ноября.

«Хочу поздравить Майю Санду с выходом во второй тур выборов президента. Хотя должен отметить, что она говорила о фальсификации этих выборов. <...> Я считаю, что кандидаты в президенты должны извиниться за их слова о том, что результаты выборов президента Молдавии будут фальсифицированы. Ведь теперь результаты всем нравятся, не так ли?» — сказал Игорь Додон во время брифинга.

По его словам, он не сомневается в своей победе во втором туре.

По итогам первого тура Союз православных граждан выступил с обращением к гражданам Молдавии. «Братья и сестры! Мы призываем Вас мобилизоваться и проголосовать во втором туре президентских выборов 15 ноября за православного христианина Игоря Николаевича Додона, - говорится в обращении, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Не будет преувеличением сказать, что от вашей явки на выборы и голосования за Игоря Додона зависит спасение вашей души, так как Майя Санду является публично антихристианским кандидатом, её победа - это дехристианизация общества, "гей - парады", легализация "ЛГБТ -"браков ", пропаганда сатанизма и извращений в школе вместо Основ Православия, церковный раскол, у вас отнимут Веру и возможность посещать храм, насадят церковный раскол, устроят антирелигиозную войну, как это происходит на Украине и других государствах, выбравших "интеграцию с "Евросодомом"».

«Россия создала эффективную и безопасную вакцину от Ковид-19 и проросссийский выбор Игоря Додона приведёт к скорейшей массовой вакцинации российской вакциной граждан Молдавии, вследствие чего через несколько месяцев можно будет забыть об эпидемии, перчатках, масках, социальном расстоянии, запрете собираться, проводить Крестные Ходы и отмечать праздники, как о страшном сне. А вот ЕС, "Евросодом", проводящий политику дехристианизации и русофобии, запретил спасительную русскую вакцину, а собственная у них будет готова не раньше 2022 года. Это означает, что весь 2021 год пройдёт в ЕС и союзных с ним странах в ситуации жесткого карантина, краха экономики и "электронного концлагеря" для людей, реализации плана правящих на Западе глобальных антихристианских элит по избавлению от "лишнего" большинства человечества и установлению тотальной и тоталитарной диктатуры антихристианских, скажем прямо, антихристовых элит», - считают в Союзе.

Итоги выборов в Молдавии подвёл в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Молдавского филиала Изборского клуба, представитель Экспертного центра Всемирного русского народного собора в Республике Молдова Владимир Валерьевич Букарский:

Майя Санду заняла первое место на президентских выборах в Молдове за счёт голосов европейской и американской диаспор. Эти люди живут жизнью стран, в которых пребывают. Поэтому они все пропитаны западными ценностями и западной культурой. Многие из них потеряли связь со своими традициями, не ходят в православные храмы. Если дети мигрантов выходят замуж за итальянцев, то принимают католицизм, либо просто не ходят в церковь, как принято в Европе. Эти люди уже связаны не с Молдовой, а с Западом и глобальным миропорядком.

Благодаря этим заграничным избирателям, которые массово ходят на выборы и пытаются влиять на жизнь в Молдавии и её цивилизационный выбор, определился исход первого тура.

Также на результаты выборов повлиял сложный период пандемии: правительство было вынуждено принимать непопулярные меры, что сказалось на росте протестных настроений в обществе.

Кроме того, фонд Сороса и многочисленные прозападные НКО в последние месяцы развернули массированную очерняющую кампанию против Игоря Додона. И в этой кампании приняли участие и глава миссии ЕС в Молдове, а также многие послы и представители западных стран.

Но говоря о предстоящем втором туре выборов, отмечу, что Майя Санду фактически стоит на грани исчерпания своего ресурса – она может набрать дополнительно не более 5-7% голосов радикально-прозападных и прорумынских граждан. Но этого будет недостаточно для победы во втором туре. Её единственная надежда на ещё большую мобилизацию западной диаспоры. Перед ними ставится задача привести на выборы 200 тысяч человек. Единственная возможность для Санду победить на выборах во втором туре – опереться на голоса тех, кто не живёт в Молдове и не знает проблем страны.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Разморозка замороженных конфликтов набирает обороты

Не мытьём, так катаньем, не через победу на "выборах", так через майданный переворот, но Запад приведёт к власти Санду, и организует очередной вооружённый конфликт на российских рубежах, натравив её на Приднестровье.

Загрузка...
Владимир Букарский
Цель Зеленского — захват Киево-Печерской Лавры перед визитом Варфоломея
Под запреты могут попасть целые епархии УПЦ, окормляющие жителей ДНР и ЛНР
27.02.2021
Существует угроза отмены этого закона Конституционным судом
Молдавский парламент принял законопроект об ограничении полномочий президента и о повышении статуса русского языка
05.12.2020
«Российские чиновники провалили работу»
О причинах сокрушительного поражения Игоря Додона во втором туре президентских выборов в Молдавии
16.11.2020
«Санду на грани исчерпания избирательного ресурса»
Или почему у Игоря Додона шансы победить во втором туре выше, чем у его соперницы
02.11.2020
«Никакой Совет не заставит меня отказаться от Бога»
Бывший министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасе возмущен требованием «Совета по недискриминации» убрать распятие, установленное в здании министерства
15.01.2020
Все статьи Владимир Букарский
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23