Самая нервозная и непредсказуемая избирательная кампания в истории США

На кону поворот американской цивилизации вместе с цивилизацией мировой

Как сообщалось, в Нэшвилле (штат Теннеcси) состоялись финальные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена перед президентскими выборами в США.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Нынешняя предвыборная кампания одна из самых нервозных и самых непредсказуемых хаотичных кампаний во всей американской политической истории за многие десятилетия. Я занимаюсь выборами уже сорок с лишним лет, но на моей памяти мне не доводилось видеть таких скачков, таких перепадов в кампании, такого ожесточения и неприятия друг друга обеими сторонами. Хотя я помню кампанию левака Макговерна на волне огромных резких протестов в Америке против Вьетнамской войны в 1972 году. Но, тем не менее, такой враждебности, такого неприятия другой стороны не было. 

Сейчас происходит нечто невообразимое. Почему? Потому что у меня такое ощущение, что на кону поворот американской цивилизации вместе с цивилизацией мировой. Новая система ценностей, которая властно берет своё в умах людей и в законодательных установлениях стран, очень меняет наши подходы и наши взгляды на всё. Я имею в виду то, что подразумевается под словом «радуга», — ЛГБТ, сексуальные меньшинства, которые в одночасье превратились вдруг в большинство. Это большинство, хотя оно не является большинством, на самом деле очень локальное, но очень громогласное. У них такое большое влияние в средствах массовой информации и в политических структурах, что создаётся впечатление, что они большинство. Нет, они не большинство, но погоду во многом делают они. 

Это вызывает глухой и всё более обретающий голос протест у миллионов американцев, которые сидят в одноэтажной Америке, и которые возмущены тем, что происходит в больших городах, в мегаполисах. Возмущаются людьми, которые сегодня делают повестку дня и диктуют её. Это два протеста. Первый протест «простой» Америки. Второй протест Америки, так называемого глубинного государства, — это Америка банков, Америка больших корпораций, Америка больших средств массовой информации, Америка сексуальных меньшинств. Эти две Америки находятся в жесточайшем столкновении, поэтому предсказать исход выборов очень сложно.  

У Трампа сегодня в его распоряжении одна-две-три телекомпании, которые условно можно причислить к его лагерю, и газета «New York Post», которая дала только что компромат на сына Байдена Хантера, который очень серьёзно подкачал репутацию свою и отца, своим сидением на Украине, в украинской компании на большие деньги. 

Одним словом, мы находимся на распутье. Куда пойдет цивилизация? Отстоят ли националисты свои ценности или проиграют новому глубинному государству с его полным отрицанием всего того, что было вчера? Вот смысл сегодняшних выборов.

То, что оба кандидата обвиняют друг друга в связях с Россией, — это из серии политических ужимок, когда хочется уколоть кандидата. На самом деле ничего близкому этому нет, во всяком случае, в тех масштабах, которые преподносят американской публике. Это традиции многих десятилетий противостояния Советскому Союзу, потом России и Запада. Подобные вещи всегда были благодарной темой в умах и сердцах американских избирателей, американских обывателей, и, как говорится, это «идёт по инерции», поскольку действует на заскорузлые мозги старших поколений, они этим и пользуются.  

Игра ведется в одни ворота. И Трампа обвиняют в сотрудничестве с русскими, с Москвой, и собираются обвинить в этом Байдена. Нельзя сказать, что американское общество русофобское, т.к. в данном случае американское общество уже многие десятилетия является жертвой своих властных кругов. Власти всегда было выгодно напугать своего обывателя, под это выбивались дикие военные бюджеты, под это выбивались деньги на строительство новых военных баз, новых авианосцев и так далее. Это давало работу миллионам людей, простым американским труженикам, и было понятно, что если начиналось очередное увеличение военных ассигнований, то значит, что на следующий год остаются старые и будут созданы новые рабочие места.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Линник:
Самая нервозная и непредсказуемая избирательная кампания в истории США
На кону поворот американской цивилизации вместе с цивилизацией мировой
24.10.2020
Байден или Трамп?
О предвыборных раскладах в США и об интересах России
01.09.2020
Трампу подбросили огня
Протесты в американских городах, играющие на руку демократам, обнажили подлинные расовые отношения в США
01.06.2020
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
Коронавирус для Байдена
Президентские выборы в США и «Пандемия»
14.11.2020
Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России
Китай поздравил Байдена с победой на выборах
14.11.2020
Похоронное бюро Байдена, или Си Цзиньпин против
комсомольцев. Байден vs Трамп
14.11.2020
«Разницу между Трампом и Байденом можно обсуждать долго»
Говорить о том, кто из кандидатов в президенты США больше «любит» Россию, невозможно без подробного анализа, что стоит за их отношением к нашей стране и какие критерии положены в основу сравнения
14.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-14 20:36
«Он без остатка отдавал свои силы деланию на ниве Христовой»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-14 19:41
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от электрик
2020-11-14 19:25
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-14 18:48
Маньяки как метод телевизионного зомбирования
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-14 17:51