Возвращаясь к напечатанному — только Монархия!

Восстановление монархии потребует временное введение строгих правовых мер по обеспечению общественного порядка в переходный период

Статья «Россией востребован Монарх» появилась на сайте «Русской народной линии» в 2012 -м году, вызвав массу нападок на РНЛ. Обвинения автора статьи в незрелости, отсутствии реалистичности, негатив в адрес редакции в обилии лилось мутным потоком от персон всех цветов политической «радуги». Но сегодня вернемся к напечатанному, проиллюстрировав некоторые выдержки статьи. Вот они:

— Реставрация в России, как никогда, актуальна после прошедшей избирательной кампании. Россияне не могут постоянно «замирать» перед очередными выборами. И через каждые шесть лет «сдавать экзамены» на существование, опасаясь очередного надлома, «заказных» революций и радикальных разрушительных перемен. При наличии уязвимой политической системы, базирующейся на сильной воле и мудрости Лидера нации, власть которого ограничена временными рамками. Это не порождает полной преемственности, вызывает неуверенность и беспокойство за «день завтрашний».

— Традиции и менталитет россиян исторически царско-имперские. Они проявляются в ностальгии по Советскому Союзу. То была Империя, просуществовавшая лишь семь десятилетий. Ибо в её основе отсутствовал главный «стержень» — институт монархии. Вместо постоянства и преемственности власти, страну бросало от НЭПа к сталинской эпохе, от хрущевской грязной «оттепели» к «застою». И к завершающему распаду, именуемому «перестройкой».

— Абсурдно вести разговоры о возвращении в Россию потомков Романовых. Россияне монархов не приглашают, а выбирают. «Смутное время» в истории Российского Царства завершилось Земским собором 1613 года. На нем представителями всех сословий и русских земель Царем избран был Михаил Романов. Современная Россия начальный этап Земского Собора прошла, указав на достойного. Завершающий — в законодательном изменении Конституции России и реставрации монархии. С основателем новой Императорской династии — Владимиром Владимировичем Путиным.

Почему сегодня, в 2020-м, мы возвращаемся к тому, что написано в 2012-м, ответ более чем очевиден. Он — в сверхактуальности выбора формы государственного устройства. Той единственной, какая гарантирует целостность России, её процветание на века. Тогда, когда писалась статья, более восьми лет назад, еще не было воссоединения Крыма с Россией. Не было событий в Белоруссии и бешеной, подогреваемой внешними силами антироссийской и антигосударственной кампании по дискредитации конституционных поправок.

Сегодня все это налицо, и мы видим уязвимость, опасную для страны, избирательной процедуры Главы государства. Вывод на поверхности — в необходимости конституционных изменений. В создании той формы государственного устройства, какая не будет подвержена как внешнему, так и внутреннему разрушительных воздействий.

Только Монархия! Все остальное — опасная половинчатость, какая лишь провоцирует активность врагов внешних и внутренних. В конституционном восстановлении монархии в России есть один из самых серьезных концептуальных плюсов. Он исключает возможность условного Запада влиять и реагировать на правовой процесс, давать оценки, какие мы сейчас слышим по событиям в Беларуси и российским конституционным поправкам. Не признавать можно выборы, а не конституционные изменения.

Разумеется, восстановление монархии потребует и временное введение строгих правовых мер по обеспечению общественного порядка в переходный период. Такие меры могут быть реализованы в специально принятом Законе «О внутренней безопасности». Но данные меры коснуться незначительной, самый мизерной группы граждан. При абсолютной возможности подобным персонам выехать в те страны, какие соответствуют их взглядам и убеждениям.

Политическая стабильность. О ней много говорят и пишут. Безусловно, она является базисом нормального экономического развития — это аксиома. Но экономика — это прежде всего люди, её создающие, её организующие. Это национально ориентированная элита и не только экономическая, но и политическая, как основа поступательного движения общества и государства. Сформироваться которая может исключительно в условиях последовательности и преемственности власти. Власти, в основе которой заложена идеология консерватизма, исключающая, как прогнивший криминальный либерализм, так и опасный для любой страны левацкий радикализм. В основе такой стабильности может лежать лишь одна форма государственного устройства — монархия в стране, где монархические традиции и принципы существовали веками и никуда не исчезли.

Завершить статью хочется тем, что сказано ещё в 2012-м: «Владимир Путин сегодня для россиян — больше, чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, не вписывается ни в одну структуру власти. Его созидательная роль в истории России неизмерима. Президент спас страну от распада, от последующих за этим межгосударственных, межэтнических, межрелигиозных конфликтов, жертвами которых стали бы миллионы. Благодарность России — в воле россиян видеть Владимира Путина Помазанником Божьим». И добавить к изложенному просто нечего.

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов
Возвращаясь к напечатанному — только Монархия!
Восстановление монархии потребует временное введение строгих правовых мер по обеспечению общественного порядка в переходный период
22.10.2020
О монархистах XXI века
Монархия в России может быть восстановлена только с учётом советского опыта
12.08.2020
Коварный попутчик — Турция
Сверхнаивность — воспринимать сюрпризом решение турецких властей о превращении собора Святой Софии в мечеть
23.07.2020
Триумф Победителя
Прошедшее голосование по поправкам в Конституцию - Триумф воли народа в выражении доверия своему Великому Национальному лидеру
06.07.2020
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
Все статьи Руслан Устраханов
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04