«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»

Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация

Советник главы ЛНР, представитель республики на минских переговорах Родион Мирошник в беседе с Nation News заявил, что в Донбассе очень напряженная ситуация и в любой момент провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением.

Президент Украины, выступая накануне с ежегодным посланием в Верховной раде, рассказал о своих «достижениях» в перемирии в Донбассе. Он отметил, что несколько месяцев (86 дней) в Донбассе существует «режим тишины», боевые действия на линии разграничения прекращены. Он сообщил, что жители Донбасса слышат «тишину».

Те, кто проживает на подконтрольных Киеву территориях, и, правда, слышат «тишину», но вот о жителях Донецкой и Луганской народных республик этого не скажешь. Там в последние дни довольно накаленная обстановка. Поселок Калиновка в ЛНР подвергся обстрелу из тяжелых минометов и гранатометов. Помимо этого киевские силовики разместили зенитную установку и четыре бронетранспортера в районах Попасной. Очевидно, что сделано это не просто так и вероятно ВСУ используют их для обстрела ЛНР.

В ДНР также неспокойно. Накануне вечером ВСУ со стороны подконтрольной им Авдеевки обстреляли поселок Спартак к северу от донецкого аэропорта им. С. Прокофьева. Также в СЦКК сообщили об обстреле поселка Минеральное из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Родион Мирошник отметил, сегодня режим прекращения огня в Донбассе находится на волоске от взрыва. Это реально вопрос времени, когда он будет нарушен со стороны Украины. 

«Украина, по сути дела, вышла из дополнительных соглашений, отказалась выполнять дополнительные меры, которые бы позволяли на корню пресекать нарушение режима прекращения огня. В частности, Украина отказалась от инспекции в поселке Шумы, где были обнаружены их инженерные сооружения. Кроме того, украинская сторона отказалась от уточнения и дополнительного согласования механизмов, которые бы позволяли сохранить устойчивый режим прекращения огня», — сказал представитель ЛНР. 

Собеседник подчеркнул, что любой режим прекращения огня соблюдается только тогда, когда за ним стоит политическое решение. Но на сегодняшний день Украина не предпринимает никаких шагов по политическому урегулированию. Наоборот, вице-премьер Алексей Резников прямо говорит, что ни о какой фиксации особого статуса Донбасса в Конституции Украины не может быть и речи, Киев на это не пойдет. Так Киев нарушает как минимум четыре пункта Минских соглашений. 

«На сегодняшний день ситуация крайне напряженная. Пока армии ЛДНР не отвечают на провокации ВСУ и обстрелы, потому что пока не было серьезных разрушений и гибели людей, но в любой момент любая провокация со стороны ВСУ может закончится жестким обострением», — заключил Родион Мирошник. 

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БПЛА.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
МИД России: «Такое вольное обращение с фактами не может не вызывать удивления»
Внешнеполитические ведомства Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором дали высокую оценку выполнению Киевом решений парижского саммита «нормандского формата»
17.11.2020
«Мощный писатель-баталист с талантом сродни шолоховскому»
Памяти писателя, журналиста, поисковика, ополченца ДНР Алексея Ивакина
16.11.2020
Карабахские уроки для Киева
Где пройдёт новая разграничительная линия, если в Киеве решатся на военную авантюру
16.11.2020
«Никакой революцией здесь не пахнет»
Александр Лукашенко убеждён, что движущей силой беспорядков в Белоруссии стал внешний фактор
14.11.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
«Так и не стали гражданами»: О печальных
последствиях Евромайдана
20.11.2020
«Ещё одна глупость, которую спичрайтеры Зеленского подсовывают ему»
Президенту Украины не стоит забывать, что предки украинских граждан воевали в советской, а не в американской армии
12.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 17:33
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 17:32
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Туляк
2020-11-23 17:02
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-23 16:58
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-23 13:26
День памяти священномученика Августина
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 12:20
Это – ваш уровень
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-23 11:32