Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ

На ключевых постах – персонажи, не ассоциирующие себя с Россией

Андрей Сошенко 
Нравственная цензура в СМИ  Русофобия 
0
14.10.2020 5916

В недавнем материале «Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?» говорил, во многом на примере азербайджанской диаспоры, о тлетворном воздействии на внутреннюю и внешнюю политику России всевозможных диаспор, олигархов, нацменских решал и лоббистов. Продолжим эту тему…

На «Вечере с Владимиром Соловьевым» от 08.10.2020 выпустили, наверное, с подачи азербайджанского лобби в России, некую Саадат Кадырову. Можно просмотреть её заявления с 15 по 23 минуты указанной программы.

Буду отталкиваться от заключений агентства «Завтра». Саадат с пеной у рта отстаивала позицию Азербайджана, бесцеремонно перебивала и награждала нелестными эпитетами гораздо более известных участников ток-шоу. Дошла до того, что пригрозила «пятью Карабахами» на территории России и полностью оправдала варварские удары по собору Святого Христа Всеспасителя в г. Шуша. Сравнила христианский храм с сортиром. Может, последнее по недоразумению, просто собрала все слова в одну кучу? Судя по всему – нет, сознательно, потому как не извинилась и продолжила весьма дерзко себя вести.

В СМИ и соцсетях Кадырову некоторые величают «политологом из Азербайджана». Ошибка! Безмерно бойкая, агрессивная дама является российским политологом. 41-летняя Саадат – гражданка РФ. Родилась в Туркменской ССР, переехала в Россию, вступила в либеральную партию «Яблоко». Как она заявляла, «окончила три высших учебных заведения, первое – МГУ, факультет иностранных языков, второе – американский Университет Колорадо в Денвере, по специализации политические науки, третье – юридический факультет Университета Российской Академии Образования». Была помощником по вопросам молодёжной и национальной политики у Ирины Хакамады, работала в коммерческих и правозащитных структурах. Из её интервью: «Один начальник из международной структуры мне как-то сказал: "Вы работали с Явлинским? С Хакамадой? Беру без собеседования!"». При этом (!) в 2020 году стала лауреатом премии МИД РФ (кто её номинировал?!). Она (!) руководит отделом ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами. Преподавала (или до сих пор преподаёт) на историческом факультете МГУ. Недавно завела собственный блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы»… Поговаривают о крепкой дружбе Саадат Кадыровой и официального представителя МИД РФ Марии Захаровой... Уволили или не уволили из ТАСС после её бенефиса у Соловьева? Неизвестно. Похоже, что – нет.

Далее, повышаем уровень. Первый заместитель генерального директора ТАСС, один из начальников Саадат Кадыровой, Михаил Соломонович Гусман перечислил в Фонд помощи Вооружённым силам Азербайджанской Республики 50 тысяч долларов, таким образом, спонсируя чужую армию. Впрочем, сложный вопрос, гражданину Гусману армия Азербайджана чужая или своя? Если своя, то почему он гражданин России? И самое главное – как попал на одну из самых ключевых политических и информационных должностей России? Кто его туда «направил»?

Как уточнили СМИ, 50.000 долларов – это гонорар за одну из написанных Михаилом Гусманом книг, он отказался от гонорара, перечислив его в Фонд помощи ВС Азербайджана. Михаил Соломонович Гусман (первый заместитель генерального директора ТАСС с 1999 года, заслуженный журналист РФ, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, ордена Почёта, ордена Дружбы, нагрудного знака МИД России) и его старший брат Юлий Соломонович Гусман (худрук Российской национальной кинематографической премии «Ника», заслуженный деятель искусств РФ, постоянный член жюри Высшей лиги КВН, соучредитель Российского еврейского конгресса, экс-депутат Госдумы РФ от гайдаровского «Выбора России») родились и выросли в Баку.

Mediazona.az от 2.10.2020 сообщала: «Заместитель главы ИТАР ТАСС Российской Федерации Михаил Гусман прибыл в Баку. Во время беседы с общественностью Азербайджана он сказал: "Я вчера прилетел в Баку, чтобы в эти решающие дни быть вместе с моим народом. Армения доигралась…"». Так, значит, «мой народ» для Михаила Гусмана – азербайджанский? Ничего у них, братьев Гусманов, не поймешь. Граждане России, Юлий Соломонович – член президиума Российского еврейского конгресса, «свой народ» – азербайджанский. Кто они?

Чуть позже, как пишут, Михаил Гусман предпринял попытку не признать своим пожертвование в 50.000 долларов, которые он направил на поддержку действий Азербайджана. Якобы, есть издательство, которое публикует книгу Гусмана, и руководство издательства приняло решение перечислить средства в фонд военных при правительстве Азербайджана… Нам-то, гражданам России, какая разница? Средства всё равно пошли на войну, и по линии Гусмана, одного из руководителей ведущего информационного агентства России.

Как оказываются, что делают на ключевых постах и позициях в России такие люди, как указанные выше?! Если влёгкую промониторить органы государственной власти, отечественные корпорации, российские СМИ, сферу культуры, финансовую сферу и многое иное, то окажется, что ключевые должности кишмя кишат такими персоналиями. И речь не только и не столько об азербайджанцах, а вообще и в целом. В прошлом материале задавался вопросом: почему не предпринимаются системные меры? Будем ждать, пока эти «национальные группы» под водительством Запада и по западным «технологиям» объединят свои усилия против государства? Ведь так будет! Повторяю – так будет!.. Почему государство не выполняет своих функций в этих вопросах? В чём дело? В «пятой колонне», которая продолжает насаждать свои порядки в государстве? Так, разберитесь, выкиньте из органов управления врагов государства, находящихся во власти и всех к ним приближённых!..

Вернёмся к указанным лицам. Почему ещё на своих должностях остаются после всего содеянного Гусман и Кадырова? Обращает на себя внимание, что азербайджанское лобби в России полагается на азербайджанский национализм, применительно к Азербайджану, но по отношению России – на радикал-либерализм. Всё лучшее, так сказать, от них – для России. Почему так считаю? Фамилии Явлинского и Хакамады уже здесь упоминались. Другие – пусть прозвучат в фотографиях.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Очистить сми от скрытых и явных врагов России!!!

...на фотографиях "именитые" известные лица прославившиеся своим предательством интересов России и русофобией. Весёлая компания, которую мы содержим...Как так получилось и продолжает получаться, что фактические "враги" России сидят и жируют в СМИ, НАНОСЯ СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД нашей политике и нашей ментальности? Кому это выгодно? И кто их ставит? вот цепочка которую давным-давно нужно было разорвать..."Разберитесь, выкиньте из органов управления врагов государства, находящихся во власти и всех к ним приближённых!.." это не просьба но НАШЕ КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ...ТОЛЕРАНТЩИКОВ - К ОТВЕТУ!!!

Николаич / 16.10.2020 15:16

4. Ответ на 3, Анатолий Суздаль:

Читайте, пожалуйста, что написано в материале. Согласен насчет армян. Но, зачем же стулья ломать? Говорить целесообразно о том, о чём речь. Насчет армян читайте, если есть время, в предыдущих моих материалах... Да! Прослезился от слов, что Гусман - советский человек. Еще раз взглянул на фото. Слезы сразу высохли.

Калужанин / 15.10.2020 00:39

3. Лавров-Калантарян вас не смущает?

А Гусман, советский человек вдруг смутил. Вы небось ещё Соловьева с его пропагандой поддерживаете? А Кеосаян с женой живущие на деньги из бюджета вам тоже не смущают? Нашли до кого докопаться. Армяне меняют свои фамилии и внедряются изнутри, Ставропольский край и Ростовскую область называют своей родиной - Северной Арменией. В Азербайджане хоть все национальности и религии живут. А из Армении русских прогнали, сожгли флаги. Теперь просят их защитить и вместо них русским солдатам умирать.

2. Ответ на 1, Сергей иванович:

потому что народ устал, русские надорвались. К этому и вели сто лет методично и прицельно.

1.

всё так. уверен, всё это видят и патриоты во власти. но почему бездействуют? сил нет? время не пришло? Почему????????????????

Загрузка...
Андрей Сошенко
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Нравственная цензура в СМИ
МХАТ – это не «ДОМ-3»!
Ощущение, что потомство Шарикова внедряется как символ власти над умами – полнейшее издевательство и поругание русской культуры
19.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Ваенга – апологет сатанинской церкви
О кощунственном выступлении певицы в образе монаха с блатной песней «Золотые купола»
09.06.2021
Ваня Ургант, «Тату», Манижа и Женька Понасенков
Весёлая компашка подобралась
22.05.2021
Все статьи темы
Русофобия
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20