Почему Навальный так и не стал «сакральной жертвой»?

Как единица влияния на политику блогер-оппозиционер больше не существует, потому что его сотрудничество с западными спецслужбами автоматически ставит крест на любых политических перспективах

Британское издание The Capital News поинтересовалось у Грега Баттерфилда, редактора газеты Struggle/La Lucha («Борьба») и активиста Партии социалистического единства, каковы могут быть цели у западных спецслужб в отношении Навального, пишет портал ИноСМИ.  Баттерфилд не исключил, что «ЦРУ и другие агентства попытаются раздуть вокруг дела Навального прозападные протесты». «Однако я думаю, что сейчас это маловероятно. Протестное движение, существующее в различных частях России, за последние несколько лет приняло скорее рабочий характер, особенно после массовых демонстраций против повышения пенсионного возраста. Не думаю, что Навальный пользуется большим доверием, поскольку он и его попечители в социальных требованиях рабочего класса не заинтересованы», - заявил далее редактор издания.

«Мне кажется более вероятным, что это такая долгая партия, чтобы укрепить репутацию и печальную известность Навального на Западе, сделав из него некий антипутинский символ. Возможно, они попытаются передать его дело в Международный уголовный суд, Европейский суд по правам человека и другие подобные органы. Это поможет Вашингтону и ЕС в будущих антироссийских военных действиях и экономическом саботаже», - отметил Баттерфилд.

Отвечая на вопрос корреспондента, насколько правдоподобна версия о причастности Кремля к отравлению Навального, эксперт отметил, что это очень и очень маловероятно. «Возникает вопрос: кому выгодно покушение на Навального, да еще и столь неаккуратное? Явно не правительству России. Это лишь пропаганда Запада», - заключил он. 

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист и радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель Армен Сумбатович Гаспарян:

За этим стоит окружение господина Навального. Это выгодно западным кураторам всего этого процесса. Во-первых, так покушения не устраиваются. Профессионалы так топорно никогда работать не будут. Во-вторых, если стояла цель умертвить господина Навального, то для чего делали всё возможное, чтобы он выжил: разворачивали самолёт, вызывали скорую помощь и так далее?

И сам господин Навальный, и всё его окружение путаются в показаниях. Поэтому здесь напрашивается очень простой вывод — всё это стопроцентная туфта, нужная просто в русле этой абсолютно русофобской истерии, которая царит на Западе, начиная с 2014 года в очень активной и яркой фазе. Навальный является инструментом этой политики, только и всего. Наверное, ему комфортно в этой роли.

Добились ли люди, которые всё это устроили, того, что хотели? Я считаю, что пока нет. Самое поразительное то, что если исходить из их целеполаганий, то им нужен был Навальный мёртвый, а не живой. Потому что живой Навальный будет этой схеме только мешать. Он должен был быть сакральной жертвой для такого сочного всплеска ненависти западных русофобских СМИ. А живой Навальный, который молотит какую-то ахинею, им никак не нужен. Они его, по сути дела, просто обнулили.

Можно ли сказать, что угроза для Навального миновала? Я не знаю планов Навального. Если в его планы входит просто продолжать быть бьюти-блогером, то этому ничто не мешает. Как единица влияния на политику (даже если гипотетически допустить, что Навального так можно рассматривать) он больше не существует. Потому что его сотрудничество с западными спецслужбами автоматически ставит крест на любых политических перспективах. Ни один человек в здравом рассудке не будет голосовать за человека, который сотрудничает со спецслужбами других стран. Просто по определению, так в любой стране. Так что это зависит от того, чем хочет заниматься Навальный, — если снимать ролики, то этому ничто не мешает.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Сакральненько

Да уж, везде один сплошной сакрал: и Березовский, и Немцов, и Скрипаль и вот теперь еще Навальный. Гнилому западу и его приспешникам ведь делать нечего, только устраивать какое-то полное сакралобесие. Нет чтоб какого-нибудь силовика грохнуть, ведь нет - им только оппозиционеры нужны. Какие они воистину коварные, просто жуть! А причем тут "бьюти-блогер" - это Вы про себя? Ну ну...

Скептик / 13.10.2020
Армен Гаспарян:
«Население Армении всегда было гиперблагожелательно к России»
Думающие и соображающие армяне оценили действия России по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе
20.11.2020
Почему Навальный так и не стал «сакральной жертвой»?
Как единица влияния на политику блогер-оппозиционер больше не существует, потому что его сотрудничество с западными спецслужбами автоматически ставит крест на любых политических перспективах
10.10.2020
«Была ваша. Станет наша»: Посольство США стало
площадкой для рекламы русской Конституции
01.07.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Это мировая практика»
В Госдуму внесли законопроект о признании физических лиц иноагентами
18.11.2020
Да, тенденция налицо
Очередная «культурная» диверсия при поддержке Минкульта РФ
02.11.2020
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ
30.10.2020
«Недаром доктора Рошаля называют совестью нации»
ФАН призывает россиян, а также граждан других стран поддержать Героя Труда Леонида Рошаля
29.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 19:09
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Надежда Т
2020-11-23 18:24
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 17:57
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 17:33
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-23 13:26