itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хватит вести себя по-джентльменски

Армен Гаспарян об итогах недели

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
512
Время на чтение 7 минут
Фото: из свободных источников Интернета

Известный политолог, публицист и телерадиоведущий Армен Гаспарян в интервью изданию Украина.ру заявил, что на некоторые направленные против нас действия Киева и стоящего за киевскими политиками Запада, Россия должна бы отвечать куда более жестко.

«То Зеленский делает заявления о том, что он уже в НАТО. Я понимаю, что прочитать Устав Североатлантического альянса ему, видимо, сорокасантиметровая дорожка кокаина не позволяет, но там-то люди напрягаются от этого.

Понимаете, это странно выглядит, - считает эксперт. - То ему ядерное оружие нужно, то еще чего-то. Понятно, что накопились у него кейсы, которые будут работать против него».

«Зеленскому объяснили, что либо он будет себя вести так, как ему говорят, либо это все высыпется, а там - мало не покажется. Это же... если вы обратите внимание, например, американские издания и телеканалы вообще ничего не пишут про украинскую экономику – это табу. Не дай Бог вообще тронуть, чтобы все это не высыпалось.

Например, американские издания ничего не пишут о том, что, видимо, девять епархий Украинской Православной Церкви перейдут под Московскую Патриархию, а не вошедшие в состав России, пока еще вот эти территории ЛДНР, там есть еще – это будет управление Московской Патриархии по зарубежным епархиям, – отметил он. - Здесь тоже есть раскол колоссальный, про который не говорят. Но - кому интересно, наши сняли отличнейший фильм, у меня в телеграм-канале есть на него ссылка. Смотрите – "Раскол". Это как отрезается все по-живому.

А мы понимаем прекрасно, что это тоже серьезная тема для Украины...

А американцы еще вот этим эстрадным номером – они еще откосили от возможных обвинений их в международном терроризме. Потому что эта тема тоже такая, мутная. И плюс к тому, у них еще кейс "Северного потока", от которого тоже надо как-то отойти элегантно.

А тут вот они, знаете, такие белые, чистые и пушистые, и к ним претензий нет. А Зеленский - ну что поделаешь, он же, знаете, как мне киевляне объяснили, он просто воспользовался моментом, ни с кем ничего, консультации никакие не проводил, никого в известность не ставил, он просто вышел и сказал. Ну, это как было с ядерным оружием, это вот то же самое. Байден говорит – не дай Бог, мы на пороге Армагеддона, это катастрофа. И - выходит Зеленский…»

«Украине позволялось делать все, что хочешь, - констатировал Армен Гаспарян. - Но уже известно, что Зеленский вел переговоры с Борисом Джонсоном, чтобы ему дали ядерные... что-нибудь, чтобы он сделал грязную ядерную бомбу. И Борюська был не против. Но Борюськи нету, сейчас Лизуська, этой пока не хочется этим заниматься.

Ну что, международное сообщество об этом не знает? Знает, конечно. Понимаете, любая другая страна, ее бы разбомбили к едреней фене, но это же Украина. Поэтому никакой реакции не будет.

А где реакция МАГАТЭ на это на все? Вот скажите мне! Вы видели ее? Приехал сморщенный мухомор, что-то там побубнил по поводу того, что не признает Запорожскую АЭС. Да ты можешь что угодно не признавать, твое мнение вообще никого здесь уже не парит, уже документы подписаны. После всех этих историй с Запорожской АЭС - МАГАТЭ уже окончательно спущено в нужник».

«К этой милой компании и до этого было много претензий, а вот история с обогащенным ураном – это такая тема. Поэтому никакой реакции не будет.

Чем быстрее мы это все закончим - так, как надо - тем будет лучше. Потому, что они же - невменяемые. Ну послушайте, я вышел сегодня из эфира трехчасового, уставший - и мне скидывают новость, у меня истерика начинается, потому что я читаю: Верховная Рада официально признала, что Россия оккупировала Курильские острова Японии. Вы понимаете, после этого - о какой вменяемости вообще можно говорить? – вопрошает он. - Тем не менее, это происходит».

Говоря о причинах, почему Следственный комитет не объявил в международный розыск Вовк, ведь прошло уже полтора месяца со дня трагической гибели Дарьи Дугиной, Армен Гаспарян заметил:

«Я думаю, что Вовк уже давным-давно кормит моллюсков, на дне какой-нибудь речушки. Послушайте, она живая не нужна. Это боевик. Это раньше, извините, сто лет назад, боевиков никто не трогал, из организаторов, наоборот, им помогали скрыться, потому что они могли пойти еще что-нибудь сделать.

Например, эсеровская боевка этим промышляла...

А потом ситуация поменялась. Извините, это акт межгосударственного терроризма. Зачем она нужна, кому? Если она пасть откроет – извините, проблем не оберешься. А так - на дно речки и все, проблем нет. Что ее искать – все ж понимают это прекрасно».

«Проблема здесь в другом, на мой взгляд. Проблема в том, что мы недостаточно дорабатываем всю эту историю. В принципе, теракт против Даши - вот после этого половины Киева быть не должно. Должна быть просто воронка, – убеждён политолог. - Вот тогда - да, быстро в чувство придут. Но мы же подспудно все время держим в уме этот тезис про братство и т.д. Подспудно все равно держится.

Я на этой неделе разговаривал со всеми известными и уважаемыми коллегами, не буду называть их, но все понимают, наверное, о ком идет речь. И они все об одном и том же говорят. Воронка должна быть. А мы все кого-то жалеем. У нас же уже опять это начинается. Появилась новость, что будет зимой отключение энергии, потому что они же продают это (электроэнергию — Украина.ру) еще и за кордон. И уже все, у нас опять нашлись гуманисты-дебилы, которые говорят – ну, надо им как-то помочь».

«Я не знаю, мне кажется, что это вот уже, надо током лечить, или оздоровительные работы по постройке нового БАМа, или по ремонту "Азовстали", всех туда отправить, пускай они там сидят, хоть прок какой-то будет от дураков вот этих», – предложил он.

Говоря о нашумевших заявлениях Илона Маска, политолог обратил внимание, что они «последовали сразу после того, то есть, через энное количество часов, как у него просели акции. Зато потом весь мир обсуждал Илона Маска - и акции пошли вверх. Это очень грамотно, концептуально построенная работа пиарщиков. Здесь нет ни малейших сомнений».

«История про спутники, она действительно существует. На Западе есть очень большая боязнь того, что наши задолбаются от этого всего - и посносят эти спутники. Мы же можем это сделать? Можем, - подтвердил Гаспарян. - Но мы, опять же, ведем себя зачем-то по-джентльменски, мне это не очень понятно...».

Говоря о решении ОПЕК+, политолог заявил, что «для Америки это, конечно, серьезное потрясение. Что это, мы так славно расторговались, а на выходе получили кукиш! Для Америки это, конечно, поражение Байдена очередное. Но, поскольку у деда успехов вообще нету, ни одного – к этому тоже можно привыкнуть.

Да, Европа от этого пострадает, пострадают от этого Соединенные Штаты, ну а что? Это ничего вообще не добавляет к нынешним беспредельным условиям. Хуже всего то, что все понимают, что следующий год будет еще кошмарнее».

«Вот сейчас интернет переполнен этими всеми рыданиями – это дорогое, то дорогое, цены на все растут, мрак и все. Так в следующем году будет хуже, – предрёк он. - Знаете, можно, конечно, находиться в положении главы Нацбанка Польши, у которого - единственного на территории Европы - идет подъем благосостояния. Но он идиот, видимо, потому, что все же параллельно смотрят польские источники, и понимают, что…

Вот у меня пару дней назад в эфире был Матеуш Песковский. Он совершенно правильно говорит – это враги. Ну реально, так могут делать только враги. Это бессмысленно. Ну, нефть еще подскочит. А до этого продукты подорожали, тарифы ЖКХ подорожали – все дорожает. Что-то вообще приказывает долго жить.

Можно, конечно, упиваться тем, что мы (Запад — Украина.ру) так отлично ввели санкции. Последний санкционный пакет – это... я вообще не понял. Слушайте, лидер мировой химической промышленности BASF, германский знаменитый концерн, он с июля говорит, ребята, мы вынуждены будем просто остановить производство. Мы не можем вот так. И они берут еще, чтобы наверняка остановили, и обкладывают санкциями. Ну, это кем надо быть?

А санкции против Николая Расторгуева? Это что такое? От того, что он не приедет и в Берлине не споет "От чего березы шумят", вот им комфортно?».

«Понимаете, - продолжил Гаспарян, - когда все осыпается, все превращается в кизяк, они, вместо того, чтобы заниматься экономикой, занимаются какой-то ерундой. Причем, саудиты красавцы, они сказали – да, ну ладно, Америка вот так будет получать, а Европа будет получать так. Ну ладно, окей.

«У меня ощущение, что это еще тоже не финальный балаган. Санкции против Николая Расторгуева не понял вообще никто. То есть, ну это ладно, хотя бы какая-то косметическая история, надо показать, что мы работаем. Почему против Расторгуева? – недоумевает он. - Вопрос в другом, что эти конкретные исполнители – они известны здесь только. Их аудитория здесь. Ну, никто в мире не будет слушать песню "Офицеры", они ее не поймут, она сугубо русская, в ней русская гармония и русский смысл. В мире это не понимают. Слушайте, ну это не только Газманова проблемы. Сто лет тому назад была Надежда Васильевна Плевицкая, написавшая гениальную песню "Замело тебя снегом, Россия". Но, кроме русского человека, рыдавшего под эту песню, никто на Западе это не понял, для них это мрак просто – ну голосит какая-то женщина чего-то. Это надо родиться в России, это у нас у всех ментально присутствует.

Поэтому обкладывать их санкциями бессмысленно – это ничего не дает».

«Вот опять же, на этой неделе с Дмитрием Евгеньевичем Куликовым беседуем в кулуарах, я говорю – слушай, Евгеньич, нас с Тимофеем Сергейцевым вместе должны судить на хуторе. Меня судят 18 октября, и судить меня будет та баба, которая выпустила убийц Олеся. Я говорю: ты не знаешь, а Тимофея когда будут судить, потому что, очевидно, у нас они (суды — Украина.ру) разные, но, очевидно, что его тоже где-то в Киеве? На что мне Евгеньич сказал – а Тимофей на это все забил!

Вот это из той же серии, что и санкции. Понимаете, я уже с коллегами договорился, мы постараемся подключиться на прямую видеотрансляцию, я буду это прямо в эфире комментировать - суд над собой. А есть люди, кому это вообще абсолютно неинтересно.

Я полагаю, что и Олегу Газманову, и Николаю Расторгуеву – тьфу и растереть на это всё», - заключил Армен Гаспарян.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Армен Гаспарян
«Надо один раз шарахнуть так, чтобы ударная волна до Киева дошла»
После вхождения в состав России четырех новых областей главная интрига - как поменяется СВО
03.10.2022
«Это должны сделать мы и сейчас»
Историк Армен Гаспарян — о необходимости признать блокаду Ленинграда геноцидом советского народа
12.09.2022
Все статьи Армен Гаспарян
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Санкции против России
Банкротить предприятия ОПК в условиях СВО недопустимо
До сих пор российское законодательство никакого иммунитета оборонке от банкротства не предоставляет
31.01.2023
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Почему Россия продолжает вести
дела с Европой после санкций?
27.01.2023
Есть ли здравомыслящие в ЕС?
Обозреватель Сохраб Ахмари воздал похвалы политикам, которые вопреки давлению проявили здравомыслие по отношению к украинскому конфликту
26.01.2023
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Еврейское закулисье – Киеву
Израильский посол: «Мы помогаем, пусть и за кулисами, но больше, чем известно»
30.01.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Соблазны Давоса
Глобалисты, верные своим целям построения нового мирового порядка, планомерно и методично продвигаются к их достижению
27.01.2023
«Учитель формирует в каждом из нас основы мировоззрения»
По словам Владимира Путина, от деятельности педагога в значительной степени зависит устойчивость, стабильность и будущее нашего государства
24.01.2023
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 10:46
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 10:37
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от РомКа
31.01.2023 09:08
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Константин В.
31.01.2023 08:47
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
31.01.2023 08:34