«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»

Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра

«События в Киргизии начинают наводить на размышления о том, что нашу страну пытаются поджечь по периметру со всех сторон. И хотя Киргизия – это не Белоруссия, в которой была чистая манипуляция недалёким населением (кто уж оказался виноват, что оно оказалось по крайней мере частично, таким недалёким – тема отдельная), тем не менее уровень напряжённости опять заметно повысился. И не только у нас, поскольку в США заболел коронавирусом Трамп», - пишет в статье «Либерализм несовместим с демократией» известный экономист Михаил Леонидович Хазин. Статья опубликована на сайте автора.

«Правда, - пишет экономист, - судя по всему, он довольно быстро выздоровел (кстати, если не затягивать ситуацию, то собственно от коронавируса человек выздоравливает за 5-6 дней; главная проблема – это сопутствующие осложнения, которые, впрочем, тоже уже достаточно типичным образом лечатся). Но шум, который при этом был поднят, говорит о том, что противники Трампа очень хотели вывести его из предвыборной кампании. И вот тут нельзя не обратить внимание, что те люди, которые сделали ставку на Байдена против Трампа и те, которые пытаются уничтожить сегодня Россию – это одни и те же люди».

«Обратное, кстати не верно. Есть люди, которые за Байдена, но которые ничего не имеют против Путина и России (можно, например, посмотреть интересную дискуссию на Авроре), но вот тут я бы как раз хотел обратить внимание на принципиальное обстоятельство. Собеседник Игоря Тощакова говорил в этой беседе о том, что США нужен "нормальный", "тихий" президент, а Трамп слишком агрессивен. Я же сказал бы иначе: любой "тихий" президент сегодня полностью разрушит и США, и их либеральную империю», - сказано в статье.

«Собственно, вся либеральная агрессия связана как раз с чрезвычайно простым обстоятельством: до Трампа США и либеральная империя  ("Западный" глобальный проект) представляли из себя единое целое. Хотя бы потому что без контроля над долларом построить либеральный мир невозможно. Но в какой-то момент стало понятно, что власти США, имея альтернативу, будут спасать именно сами США, а не мировую финансовую систему, пусть и на долларе построенную. А отобрать эмиссионную машинку из-под юрисдикции США у банкиров не получилось ("дело Стросс-Кана" 2011 года)», - говорится в статье далее.

«И по этой причине картина выглядит просто и ясно: в самое ближейшее будущее мировая долларовая система с громким треском рухнет. И сохранить можно будет только то, чем управляется непосредственно. Как, например, Соросом управляется Украина. А то, где такого непосредственного управления нет, ситуация будет резко смещаться в сторону консерватизма, причём – левого. Иными словами, для либералов пришло время "пан или пропал", то, что удастся "взять" в ближайшие месяцы, может быть, и удастся сохранить, а всё остальное точно придётся отдать. И даже на исконно "своих" территориях (вроде современной Западной Европы) придётся создавать "зону хаоса", поскольку при резком падении уровня жизни сохранить либеральное управление не получится», - сказано в публикации.

«Мне, кстати, всё чаще и чаще кажется, что либералы "взорвут" Западную Европу (как они взорвали Украину), поскольку денег содержать её с нынешним уровнем жизни просто нет. Если они виноваты быть не могут, то виновными будут объявлены консерваторы, которые несогласны с либеральными ценностями. А исламские боевики (которых никак в либерализме не обвинишь) станут примером: мол, мы искренне хотели привить народам ЕС "истинные" ценности, а вы не справились. И – никто не виноват. В реальности – либералы попытаются на фоне созданного ими же хаоса (в том числе, на нашей территории, если им позволить) сохранить свою сетевую систему управления. Вывести "Западный" глобальный проект в имперскую стадию не вышло, но не дать его разрушить до конца и вернуть в  сетевую стадию, вполне возможно. Во всяком случае, так кажется сейчас. И нужно отдавать себе отчёт, что все действия, в том числе направленные против России, именно эту цель перед собой и ставят», - пишет Хазин.

«Мне часто пеняют – мол, почему Путин ждёт. Вот вам ответ: Белоруссия, Навальный, Киргизия… Есть ещё Хабаровск, да и много ещё чего. Кстати, запрет на поставки комплектующих для авиаотрасли – из этой же серии. Уже никто нам (и Трампу, кстати, тоже) спокойной жизни не даст, война пошла до победного конца. Либо мы, либо – они. Другого варианта не будет. И когда кто-то там говорит, что нужно просто соблюдать "свободу" и "демократию" (как это говорят идиоты, которые выходят на улицы Минска), то это просто означает, что они – за "них"», - говорится далее.

«К слову, - пишет экономист, - никто не задумывался, зачем Клишас и Крашенников двигают снова свой ювенальный закон, против которого выступил даже Патриарх? А потому что если они успеют его протащить, то у нас успеет родиться большое лобби, которое будет свои доходы строить на продажах наших детей. Потому что быстрые и тайные суды нужно для одной цели – отбирать детей из семей, а потом их продавать. Мечта либералов, к слову».

«В общем, не говорите, что вас не предупреждали. И – не верьте тем, кто отказывается признавать описанную выше дихотомию. Потому что даже самое мягкое признание о приоритете "свободы" и "демократии" сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра. Сначала нужно уничтожить либеральный тоталитаризм, а потом строить демократию – на здоровом лево-консервативном начале», - заключил Михаил Хазин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Хазин:
На каком языке должна говорить Власть
Либеральную модель описания мира надо выкинуть на помойку
16.10.2020
Кукловоды начинают нервничать
В США, похоже, решили отменить «демократию» и дебаты Трампа и Байдена
12.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Уровень напряженности сильно вырос.
Ключевой вопрос — экономический
09.10.2020
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
«Русофобия чистой воды»
Во Франции у русской туристки Жанны Пилкиной отобрали шестилетнего сына Льва
19.10.2020
«Дико консервативная» Пушкина и ЛГБТ
Депутатка-феминистка демонстративно нарушила закон, запрещающий пропаганду содомии и прочих извращений среди несовершеннолетних
13.10.2020
«До конца бороться за души своих чад»
Пример родителей святого преподобного Сергия Радонежского должен убедить каждого родителя в важности воспитания своих детей
12.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Обыкновенный сатанизм
В противоположность любви всеми средствами теперь насаждается, культивируется гордость
20.10.2020
Фильмы, за которые стыдно.
Куда уходят деньги Фонда кино
14.10.2020
«Дико консервативная» Пушкина и ЛГБТ
Депутатка-феминистка демонстративно нарушила закон, запрещающий пропаганду содомии и прочих извращений среди несовершеннолетних
13.10.2020
Зачем Сербии гендерное равенство?
О новых инициативах сербского президента Александра Вучича
12.10.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
«Трамп объявит себя победителем, и в Америке начнется майдан»
Если же президентом США станет Байден, то это приблизит Россию к «войне отчаяния» за Украину
20.10.2020
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Война в Карабахе: цейтнот Алиева и американская рулетка Пашиняна
В случае избрания Байдена президенту Азербайджана начнут связывать руки
16.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Он погиб на войне духовной
А мы лишь смотрим, как умирают наши лучшие батюшки
20.10.2020
«Меня ошеломило известие о кончине Владимира Николаевича»
Мы, патриоты, продолжим дело новопреставленного Владимира Николаевича Осипова
20.10.2020
Украине грозит жесткий карантин
Об этом Зеленский сообщил на встрече Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
20.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-21 00:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 22:15
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:33
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13