«Как кошка, этот трубопровод имеет девять жизней»

«Северный поток-2» скоро получит «второе дыхание»

Американские аналитики издания Forbes сделали вывод, что газопровод «Северный поток-2», вокруг строительства которого огромное количество споров, совсем скоро получит «второе дыхание». Эксклюзивный перевод представляет «ПолитРоссия».

На Западе распространено мнение, что «СП-2» – это фактически обреченный проект, который не оправдает вложенных в него ресурсов. Но авторы статьи уверены, что еще рано ставить крест на газопроводе и скоро у него откроется «второе дыхание».

«Как кошка, этот трубопровод, идущий из России в Германию, имеет девять жизней — и следующая наступит после того, как закончится пандемия, и цены на природный газ вырастут», — отмечают авторы Forbes.

Россия много вложила в проект и средств, и времени. На данный момент строительство завершено на 90%, поэтому совершенно очевидно, почему Москва не собирается отступать от планов по введению проекта в эксплуатацию. Эксперты считают, что в ближайшее время цены на топливо повысятся и это будет обусловлено восстановлением мирового спроса на энергоносители.

Юридический специалист Роберт Амстердам напомнил, что после возвращения полуострова Крым в состав России европейские страны пообещали сократить импорт российского газа, но в итоге в период с 2016 по 2018 год они установили рекорд по закупкам.

«Новый трубопровод является спутником другого российского газопровода — первого "Северного потока". Ввод его в эксплуатацию не только даст РФ возможность удвоить объемы поставок природного газа в Европу, но также позволит делать его в обход Украины», — констатировали американские журналисты.

Америка выступает против трубопровода и заявляет, что он обеспечит России слишком большую власть над Западной Европой и над некоторыми регионами Восточной. В связи с этим в Конгрессе США находится на рассмотрении законопроект, который в случае его одобрения даст возможность ввода санкций против всех участников проекта «СП-2».

«Россия строит "Северный поток — 2" в обход Украины, которая взимает транзитные сборы за свои усилия. Эти двое недавно договорились продлить соглашение о транзите еще на пять лет. Однако загвоздка в том, что Россия будет транспортировать меньше газа по этим старым трубопроводам: 65 миллиардов кубометров вместо 90 миллиардов кубометров, при этом цена за услуги Киева резко возрастет», — добавили эксперты из США.

Аналитики Forbes считают, что скоро вся шумиха вокруг «Северного потока — 2» сойдет на нет, и Россия вместе с партнерами спокойно достроит оставшуюся часть трубопровода. А США необходимо иметь в виду, что к этому времени мировая экономика начнет восстанавливаться, что увеличит потребность европейских государств в природном газе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Трубопровод стоит

Одно раздражает, движения в деле решительно не замечается. Нужные суда порхают из порта в порт, а дело так и стоит. Или нам все же чего-то не говорят?

Санкции Запада и ответ России
Россия вводит санкции против Германии и Франции
из-за ситуации с Навальным
13.11.2020
«Сюрприз от Трампа Байдену?»
Конгресс США расширил санкционный пакет в отношении участников проекта «Северный поток – 2»
11.11.2020
Восемь лет на посту: главные успехи Сергея Шойгу
за годы службы в качестве главы Минобороны РФ
10.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04