«Савченко ещё себя покажет»

Правление Евгения Степановича Савченко на Белгородской земле — целая эпоха

Вчера губернатор Белгородской области Евгений Савченко провёл рабочую встречу с руководителями органов власти региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В ходе совещания он представил присутствующим Дениса Буцаева, который был назначен первым заместителем губернатора области.

Кроме того, Евгений Савченко проинформировал участников встречи о принятом им решении досрочно прекратить полномочия губернатора Белгородской области в связи с избранием депутатом Белгородской областной Думы, а также о том, что им сегодня написано соответствующее заявление на имя Президента России Владимира Путина.

22 сентября на первом заседании Белгородской областной Думы планируется рассмотреть вопрос о наделении Евгения Савченко полномочиями члена Совета Федерации – представителя от регионального законодательного собрания.

Уход Евгения Савченко с поста губернатора Белгородской области комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» заместитель председателя Правления Союза писателей России Сергей Иванович Котькало:

Евгений Степанович Савченко — уникальное явление в нашей новейшей истории России. Вопреки всему и вся он сделал Белгородскую область образцом не только для Российской Федерации, но и для всех республик бывшего Советского Союза. Он сумел объединить экономику, культуру и духовность. Евгений Степанович — русский православный человек, подобно которому теперь нет и не предвидится не только на Белгородчине, но и в других областях.

Евгений Степанович совершил много великих дел. Например, Прохоровское поле стало центральном полем среди трех полей воинской славы, даже четырех полей, ведь Полтаву мы теперь, как невежды, не упоминаем. Хотя и это наша слава. И когда Прохоровское поле будут разбирать (а у нас обязательно будут разбирать, так принято), то разбирать будут долго, до следующей Куликовской битвы. За что ему нижайший поклон.

Его рук дело — памятники князю Владимиру в Белгороде, князю Святославу и Богдану Хмельницкому. Можно бесконечно перечислять его достоинства: отношение к писателям и к детям. Мы с ним много лет соприкасались — можно вспомнить и Ушаковское движение, которое он тоже позволял проводить на Белгородчине, и литературный музей, который открылся в Белгороде. Я даже не знаю, чего Савченко не сделал!

Есть белгородцы, которые были им недовольны в последние годы, как свойственно русскому человеку быть недовольным начальством. Это правда. Но ещё более свойственно потом кусать локоть, а его не достанешь. Я думаю, что те, кто был недоволен Савченко, скоро начнут кусать локоток. Я говорю вне зависимости от того, кто придёт. Не хочу давать оценок. Люди приходят из других регионов и не знают белгородской жизни, она им неинтересна, чужда, а чтобы Белгородская область стала своей — надо там жизнь прожить.

Уход Евгения Степановича – это неизбежность, ведь он достиг солидного возраста. Думаю, что это его выбор. Но он обязательно найдёт свою дорогу. Я не сомневаюсь, что Савченко ещё себя покажет своими делами. Он работает в бюро Всемирного русского народного собора и во многих других организациях. Он реально трудится, а не числится. России ещё будет немало пользы от его трудов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Котькало:
Мы встретились радостно, с песней, с любовью!
Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»
16.11.2020
В поисках единства
ХI Трубачёвская соборная встреча
24.10.2020
Ушаковский листопад
Осенние посиделки в кругу друзей
12.10.2020
Гимн русскому характеру!
Книга подвига. О сборнике поэта Н.Седова
04.10.2020
Ким не ушел, а только поднялся над нами…
На блаженную кончину Кима Николаевича Балкова
30.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-17 01:45
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-16 22:53
Нас посетил Государь
Новый комментарий от электрик
2020-11-16 20:11
Как в русской бане лыжи
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-16 19:07
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от РЛА
2020-11-16 19:03
«Язык есть живой доступ к духу народа...»
Новый комментарий от vilkova-anzhelika
2020-11-16 18:53