«Лукашенко – законно избранный Президент»

Мария Захарова подчеркнула, что урегулирование ситуации в Белоруссии должно происходить через внутрибелорусский диалог без «подсказок» и давления извне

Вчера состоялся традиционный брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В частности, дипломат высказалась о текущей ситуации в Белоруссии.

Мария Захарова подчеркнула, что в России внимательно следят за ситуацией в Белоруссии, заявлениями представителей оппозиции, продолжающимися митингами протеста и акциями в поддержку действующей власти.

«Рассчитываем на скорейшую нормализацию обстановки и восстановление конституционного порядка в стране», - добавила она.

«Российская позиция по событиям в Белоруссии после президентских выборов остается неизменной. Она была подтверждена Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в ходе встречи лидеров двух стран в Сочи 14 сентября. Вновь заявляем и переподтвержадем – А.Г.Лукашенко – законно избранный Президент, которого Президент России В.В.Путин ещё раз поздравил в Сочи с победой на выборах. Мы уважаем выбор, сделанный братским белорусским народом. Это относится к тем, кто голосовал как за действующего Президента, так и за других кандидатов», - пояснила представитель МИД РФ.

«Выступаем за то, чтобы урегулирование ситуации происходило в спокойном ключе через внутрибелорусский диалог без "подсказок" и давления извне. Недопустимо навязывание односторонних посреднических услуг и содействия», - заявила Мария Захарова.

«Поддерживаем инициативу Президента Беларуси о проведении в стране конституционной реформы, направленной на либерализацию политической системы. Знаем, что практическая работа на этом направлении ужё ведется», - заметила она.

«Также начата работа по реализации договоренностей саммита в Сочи. Это касается выделения Беларуси кредитования в размере 1,5 млрд долл. США. Беларусь станет первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавируса. В конструктивном ключе будут решены вопросы поставок российских энергоносителей. Активизирована работа профильных ведомств по восстановлению транспортного сообщения между нашими странами, а также работа межправительственных комиссий и отраслевых предприятий. Продолжается подготовка к очередному Форуму регионов России и Беларуси, который пройдет 28-29 сентября в Минске, будут организованы контакты глав субъектов Российской Федерации и областей Республики Беларусь. В нынешний непростой момент Россия продолжит оказывать поддержку правительству и народу Беларуси, которая является нашим ближайшим стратегическим союзником», - заверила представитель МИД РФ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Действительно, Лукашенко, после того, как он отказался в декабре 2019 года подчиниться

требованиям Путина и войти вместе с государством и народом в состав Российской Федерации, заняв должность Председателя Единого Союзного Парламента России и Беларуси, после 09 августа 2020 , после начавшихся волнений белорусского народа, стал прямо обвинять Россию и Путина в мести за этот отказ. То есть, Россия в лице Путина, Админ. президента и ФСБ устроила волнения в белорусском народе против личной власти Лукашенко за отказ последнего соединиться с Россией в единое государство. Но потом, Лукашенко, резко сменил риторику, и виновными в массовых демонстрациях белорусского народа избрал Польшу, Литву, Латвию, США и Германию. Всех вместе и по отдельности. Россия при этом стала для Лукашенко на словах не врагом, а матерью родной. Может Лукашенко объдинить весь белорусский народ и повести его на Союз с Россией ? Ответ очевиден.

1. Тихановская назвала Путина мудрым руководителем Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала российского лидера Владимира Путина мудрым руководителем. Об этом она заявила в интервью РБК.

Тихановская отметила, что несколько месяцев назад действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждал, что оппозицией руководит Кремль. Теперь же он заявляет, что противники его власти получают деньги из США и управляются Польшей, Литвой и Украиной. Видео Светлана Тихановская записала обращение к россиянам «Вы понимаете, все-таки Владимир Путин мудрый руководитель. Он же понимает, что все, что говорится, — это фантазии одного человека. И он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу», — сказала Тихановская. Она также полагает, что Путин не учел мнение большинства белорусов, хотя должен понимать, что Лукашенко «уже не владеет ситуацией». «Ну не воспринимаем мы этого человека вообще как лидера», — пояснила оппозиционерка. По ее словам, Лукашенко лишился «даже малейшего уважения», особенно своими действиями после президентских выборов. «И господин Путин, как мудрый руководитель, все это видит. И что сейчас происходит между ними, это тоже, может быть, игра какая-то политическая, но он не может не понимать, что белорусы уже не примут Лукашенко», — добавила Тихановская.

"Белорусский национализм"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39