Ахиллесова пята русского монарха

Патриоты с бессильным ужасом наблюдают, как грамотно, системно, средствами информационной войны либералы уничтожают Русский Мир

0
2629
Время на чтение 5 минут

Николай II за почти 23 года своего правления успел сделать много полезного для России, о чём красноречиво говорят статистические показатели промышленного, сельскохозяйственного, демографического и культурного роста до Первой мировой войны. И тем не менее, и он, и Российская империя закончили трагически, потому что у последнего русского царя была своя «ахиллесова пята» – недооценка значимости информационной безопасности и идеологической пропаганды. Как следствие, русские патриоты/монархисты/империалисты не поддерживались властями.

Информационное пространство России без серьёзного сопротивления было полностью оккупировано западными агентами влияния – либералами и социалистами разного толка (большевиками, эсерами, анархистами). С социалистами власти боролись вяло, а с либералами вообще никак не боролись. Всё окружение царя, за редким исключением, было либеральным. Враги России (Великобритания и Германия) мастерски нанесли точечный удар по «ахиллесовой пяте» русского государя. Элита России к 1917 году была почти полностью зомбирована западными идеями и идеологемами, она располовинилась на либералов и социалистов. Это позволило осуществить Западу революционную двухходовку. Сначала была организована бескровная либеральная (читай – «цветная») Февральская революция. Затем последовала кровавая Октябрьская социалистическая революция, уничтожившая всего за пять лет не только всю царскую семью и большую часть российской элиты (включая интеллигенцию), но и значительную часть трудоспособного населения.

А. Лукашенко часто называют «последним диктатором Европы», поскольку Белоруссия находится под его прямым ручным управлением более 25 лет, что само по себе указывает на очевидный монарший признак. Как и Николай II, Лукашенко не случайно всюду возит за собой сына. Почему нет? Для монарха это вполне нормально. «Бацька» много полезного сделал для Белоруссии. Так, статистические показатели республики Беларусь – лучшие из стран всего постсоветского пространства, что позволило экономистам говорить о «Белорусском чуде». Белорусский «монарх», тем не менее, имеет ту же идеологическую «ахиллесову пяту», что и последний русский царь. В Белоруссии русские и пророссийские патриоты, ориентированные на союзное с Россией государство, не поддерживаются властями.

Идеологии в Белоруссии нет, есть, правда, одна не очень надёжная идеологема. Она заключена в том, что Лукашенко как бы является цементом, скрепляющим народ и государство, а также главным пророссийским патриотом (остальные зачищены). Со слов самого Лукашенко, его переизбрание недопустимо, и если будут назначены перевыборы, то «за полгода мы уничтожим всё». То есть, получается, «нет Лукашенко – нет Белоруссии». Эта идеологема нынче показала свою уязвимость: либералы нанесли точечный удар по «ахиллесовой пяте» белорусского лидера. Информационное пространство Белоруссии полностью сдано Западу, агенты которого успешно и безнаказанно вербуют в либеральный лагерь не только население, но и лукашенковских чиновников, в том числе, из его ближайшего окружения. В результате этого в 2020 году закономерно возникла либеральная смута (заметим, не первая), чуть не стоившая «бацьке» трона и повторения незавидной участи украинского коллеги – В. Януковича, пострадавшего от «майдана». Заметим, идеологическая многовекторность всегда будет иметь печальный исход, как никуда не приплывёт корабль, капитан которого, не зная куда плыть, постоянно меняет курс.

В. Путин, также имея достаточно монарших признаков, за почти 20 лет своего правления сделал для России неимоверно много (подробнее см.). В настоящее время он, как и А. Лукашенко, является «цементом», скрепляющим народ и государство (вспомним известную фразу В. Володина: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России»). Путин является главным патриотом России, окружённым либеральной элитой. Несмотря на явное интеллектуальное превосходство над А. Лукашенко, «ахиллесова пята» у Путина абсолютно та же. Пока (насколько долго?) Путину удаётся держать баланс между либеральной элитой и народом. Но в перспективе либеральное окружение рано или поздно может повторить попытку уничтожения России, например, через всё ту же «цветную» революцию (вспомним попытку революции на Болотной площади).

Проблема всё та же: почти всё информационное пространство России, как и в Белоруссии, принадлежит либералам. Отсутствие своей, отеческой, консервативной и официальной идеологии привело к тому, что Россия потеряла Украину (получив в своём подбрюшье враждебное государство), проиграла она борьбу за умы и в Прибалтике, и в Грузии, и много где ещё, проигрывает её и в самой России. Патриоты с бессильным ужасом наблюдают, как грамотно, системно, средствами информационной войны либералы уничтожают Русский Мир.

В современной информационной/идеологической войне самая сильная армия с гиперзвуковыми ракетами совершенно беспомощна. Враг (Запад, во главе с США) вполне может уничтожить российское государство идеологически, без прямого военного столкновения. Что Запад и пытается сделать, не жалея на это ни сил, ни средств. Показательно, что именно так был развален Советский Союз. Именно так, по идеологическим причинам, фактическая победа России над Германией в Первой мировой войне обернулась поражением.

Нынешняя идеологическая прострация российской власти – это безумие, причём с летальным исходом. Самое время принять решительные меры, пока ещё не поздно.

Рецепт прост:

1. «Ахиллесова пята» В. Путина должна быть защищена идеологическим «щитом». Без такого «щита» обречено как российское государство, так и сам В. Путин (вопрос лишь времени). Для создания «щита» необходимо изменение соответствующей статьи конституции РФ, разумеется, после проведения всенародного референдума по вопросу идеологии.

2. Информационной безопасностью государства должно заняться министерство обороны. Это нынче единственный дееспособный орган, в полной мере отражающий интересы государства.

3. Содержательную часть отеческой, консервативной (т.е. основанной на традиционных ценностях), победоносной идеологии (с ясно обозначенным смыслом жизни и образом будущего) должно вырабатывать министерство идеологии. Это министерство будет формулировать стратегические цели государства и ставить политические задачи для других министерств.

Выполнив эти три пункта, Россия быстро выйдет из пораженчески-депрессивной идеологической прострации и, как это не раз бывало в её истории, возродится сверхдержавой-победительницей, удерживающей мировое зло. Пришло время пробуждать энергию воли народа. Пришло время вернуть нашему народу возможность с оптимизмом смотреть в будущее.

Фёдор Алексеевич Папаяни, кандидат технических наук, сопредседатель Изборского клуба Новороссии, Донецк, ДНР

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. "Если бы юность хотела - кабы бы старость могла"?

Фёдор Папаяни: «Ахиллесова пята» В. Путина должна быть защищена идеологическим «щитом». Без такого «щита» обречено как российское государство, так и сам В. Путин (вопрос лишь времени). Для создания «щита» необходимо изменение соответствующей статьи конституции РФ, разумеется, после проведения всенародного референдума по вопросу идеологии /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Как было "показано" ранее (см. приведенное мнение Андрея Фурсова), идеология-то у нынешней власти имеется - "погружение" в Запад… Пусть и путем "вождения- хождения" по "пустыне" десятки лет - но туда? Все остальное - частности и, похоже, большой "спектакль" замешанный на антисоветчине? Ну в очередной раз "замутим воду" - "обозначим" референдум, постановим-проведем - "потянем" время - дальше-то, однако, что: - ведь советская идеология - высшая из наработанных человечеством - обратно в эру мамонтов возвращаться, что ли? Церковь, правда, едва ли не на "заре перестройки", в радости, предложила небезосновательное "решение" - от атеизма, мол, вперед "на всех парах" - к Богу! Гладко, однако, оказалось на бумаге - да - как говорится - заехали в овраги? Вот мнение ( "в принципе" по затронутой автором публикации теме) высказанное еще в 2006 году А. Н. РУБИНОВЫМ, академиком, первым заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь: "Во-первых, в Беларуси сосуществуют разные религии. И хотя православие является доминирующей верой, однако и католическая, и иудейская, и мусульманская религии также развиваются и набирают силу. В результате вместо единого гражданского общества мы получаем общество, разделённое на группы по религиозному принципу, что снижает его устойчивость". Получается, "как в воду глядел" академик: - сегодня "кондрусевичи" "бегая" по улицам "размахивают" Социальным учением католической церкви - мол, все их действия и высказывания находятся в его рамках и "само-собой" разумеется - якобы законодательства Республики Беларусь? Вообщем - создают "устойчивость" в Беларуси? Пристроившись (?) в "кильватер" к Риму, у нас "выдали" "Основы социальной концепции РПЦ" - еще аж в 2000 году? И что - "прибавилось" с тех пор существенно Бога в России кроме как внесенной намедни поправкой в Конституцию? А тот же "Изборский клуб" да ярославские философские "посиделки" - внесли хоть малую ясность в проблему - получается, тоже "сверлят" воду?

5. Выполнив эти три пункта, Россия быстро выйдет из пораженчески-депрессивной идеологической прострации

Хоть тридцать три пункта. Почему рухнула Российская Империя? Св.прав.Иоанн Кронштадский,свт.Феофан,другие предупреждали,что рухнет и говорили почему.
электрик / 16.09.2020, 06:10

4. "Федот - да не тот"?

Фёдор Папаяни: "Путин является главным патриотом России, окружённым либеральной элитой..." //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Андрей Фурсов - директор Института системно-стратегического анализа, академик австрийского International Academi of Science : "В нулевые годы в нашей элите оформились две конкурирующие группы, я условно называю их "приказчики" и "контролеры". Непроходимой стены между ними нет: и те, и другие - сторонники неолиберальных экономических реформ, демонтажа социального государства и "встраивания в Запад". Различия - в отношении к скорости и условиям встраивания". _____________________________ Из публикации "Элита не может ждать" главного редактора газета "Культура"( от 27 августа 2020 г.) Петра Власова: "… В самом конце, пораженный подобными откровениями и ослепленный блеском огромных швейцарских часов, я робко спросил: - А как же план по развитию гражданского общества…Чтобы у нас люди не водку пили, а строили нормальную жизнь? - План? Да не надо никакого плана. Не нужно ничего с людьми делать. Все само-собой образуется лет через пятьдесят. Народится новое поколение. До свидания! С тех самых пор, проезжая мимо пятиметровых заборов на Рублевке, я понимаю: за ними отсиживается с дорогим вином и хамоном, наша элита, у которой есть только один единственный план - ждать, когда "все само собой образуется". Сам собой появится новый русский человек - образованный, культурный, патриот своей страны. Прорастет из той грязи и хаоса, в которые, по моим ощущениям, мы напротив, все глубже погружаемся. Отстроит прекрасную и справедливую страну."

3. "В одну повозку впрячь не можно коня и трепетную лань?"

Федор Папаяни: "Содержательную часть отеческой, консервативной (т.е. основанной на традиционных ценностях), победоносной идеологии (с ясно обозначенным смыслом жизни и образом будущего) должно вырабатывать министерство идеологии…" //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Не так… К чему ведомство-то очередное "городить" - опять "сверлить воду"? Коли речь "пошла" о смысле жизни, то… путь здесь разве не прямиком в РПЦ - к Патриарху Кириллу - это же по "их" статусу-профилю?

2. "На всякого мудреца довольно простоты"?

Федор Папаяни: "Несмотря на явное интеллектуальное превосходство над А. Лукашенко, «ахиллесова пята» у Путина абсолютно та же..." ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Как заметил однажды А. И. Осипов - профессор МДА, самым мощным интеллектом несопоставимым с человеческим "располагает" диавол? А вот чего врагу рода человеческого явно "недостает" - так это любви? Любовь же в состоянии восполнить-компенсировать многое…

1. К вопросу о "славянском базаре"…

Федор Папаяни: "И тем не менее, и он, и Российская империя закончили трагически, потому что у последнего русского царя была своя «ахиллесова пята» – недооценка значимости информационной безопасности и идеологической пропаганды..." //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Не так… Здесь автору публикации задаться бы вопросом - ну на кой "ляд" человеку Веры нужна идеология и тем более пропаганда - правильнее "предположить", что таковой будет "чураться" сих "категорий"? Получается, "ахиллесова пята" царя Николая II вовсе и не "пята"? Точно так - сугубо индивидуально (!) и в корреляции со "складывающимися" условиями следовало бы и рассматривать "уязвимости" других политических персонажей статьи… И тогда неизбежно Папаяни столкнулся бы со следующим "парадоксом" - да заимей, например, упомянутый уважаемый А. Г. Лукашенко вдруг "путеводную карту" проку от нее Беларуси вряд ли оказалось вдосталь - только если не "поделиться" с "сотоварищем" извне? А вот конкретно с кем "еще" - БОЛЬШОЙ ВОПРОС?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Федор Папаяни
Мировоззрение
Русские архетипы вполне могут считаться искомым фундаментом мировоззренческого канона Русской цивилизации
06.03.2024
О социальной атмосфере
Идеологическая победа невозможна без идеологической цензуры и идеологического СМЕРШа
29.02.2024
Что мы сможем противопоставить смысловой интервенции?
Выступления экспертов на секции Рождественских чтений в Москве
27.02.2024
Русские
О ключевом понятии нашей идентичности
29.12.2023
Все статьи Федор Папаяни
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39