itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Грядет государство Русской Мечты

Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока

Новости Украины  Новости Новороссии  Новости Южной Осетии  Новости Абхазии 
0
1397
Время на чтение 4 минуты

«Ещё недавно казалось, что Союзное государство России и Белоруссии, с помпой провозглашённое в начале девяностых годов, приказало долго жить. Захирел и выродился парламент, состоящий из депутатов двух государств. Замолкли разговоры об общей валюте и общем эмиссионном центре. Не было создано наднациональное правительство. И, конечно же, не появился общий президент, управляющий Белоруссией и Россией. Росток этого Союзного государства очень быстро зачах, высох и отвалился. Однако от него осталась крохотная живая почка, что существовала все эти годы в засухи и морозы, среди которых сложно развивались отношения между Россией и Белоруссией», - пишет Александр Проханов в статье «От Тирасполя до Владивостока», опубликованной в газете «Завтра».

«И вот теперь, - продолжил автор статьи, - внезапно Александр Григорьевич Лукашенко заговорил о государстве от Бреста до Владивостока, то есть о государстве, в котором Беларусь и Россия сливаются в общий межнациональный союз. Александр Григорьевич, который ещё недавно упирался и думать не хотел о реальном Союзном государстве, упрекал Россию в экспансии, теперь, после политической катастрофы в Белоруссии, многотысячных демонстраций оппозиции, испытывая давление Запада, наблюдая концентрацию натовских войск на польско-белорусской границе, произнёс эту фразу: "Государство от Бреста до Владивостока"».

«Путин не прокомментировал это заявление. Триумф Президента Путина связан с возвращением Крыма в Россию. Это был путинский подвиг, он вписал его в русскую историю как Путина Таврического, поставил вровень с великими собирателями русских земель. Крымское солнце Путина стало меркнуть и тускнеть после чудовищной катастрофы в Донбассе, когда все эти годы мы наблюдаем гибель русских людей и неспособность Донбасса и России ответить на варварские бомбардировки и обстрелы. Но ведь был момент, удивительный момент, когда идея Новороссии могла быть осуществлена, - уверен он. - Этот момент настал после Дебальцевского котла, когда разгромленная украинская армия в панике отступала, и был брошен Мариуполь — этот важнейший порт и промышленный центр Украины. Тогда батальоны ополченцев могли без боя войти на улицы и площади Мариуполя, это сдетонировало бы русский протест в таких городах, как Харьков, Николаев, Одесса, Днепропетровск. В этих прорусски настроенных городах, куда лишь спустя несколько месяцев после остановки мариупольского наступления были введены национальные батальоны и разгромлено русское сопротивление, пророссийские активисты оказались в тюрьмах, были замучены или бесследно исчезли. Это была ошибка Путина, остановившего наступательный порыв ополченцев, что свернуло победное знамя Новороссии в обугленный рулон».

«Геополитика — явление живое, - полагает писатель. - Она меняет потенциалы стран и народов, лепит новые государства, отрицает старые, прочерчивает новые границы. Россия после беды 1991 года, когда из великой империи она превратилась в империю усечённую, стиснутую со всех сторон отпавшими от неё республиками, ставшими гнёздами русофобов, Россия угрюмо и неотступно несёт в себе геостратегическую задачу восстановить растерзанные пространства, упорядочить соотношения сил в Европе и в Азии. Приднестровская Республика со столицей Тирасполь — это русский регион, который томится и мучится десятилетиями, оторванный от России. Абхазия и Южная Осетия, эти крохотные государства, существуют независимо лишь благодаря русским военным базам, которые защищают их от агрессии Грузии».

«Геополитика будущего предполагает возникновение евразийского государства от Тирасполя до Владивостока, предполагает соединение Приднестровья с Россией через украинский коридор, идущий от Одессы к Мариуполю и Донецку. Абхазия и Южная Осетия де-факто являются русскими территориями в Закавказье. И мы не называем эти территории русскими вслух, отдавая дань времени, выдумывая неправдоподобные, нереалистические формулы о суверенитете этих русских государств», - отметил публицист.

«Включение их в состав России, включение в великую Россию Донецкой и Луганской республик, осуществление планов великой Новороссии, которая, конечно же, является частью великой России, соединение с многострадальным, дорогим русскому сердцу Приднестровьем, — это и есть геополитическая модель, которая живёт в сознании думающих геостратегов. Никто в России не возвещал концепцию государства от Тирасполя до Владивостока, но эта концепция, не сомневаюсь, обсуждается и в тишине Генерального штаба, и в коридорах администрации Президента, и в Совете Безопасности, и в Министерстве иностранных дел. Взвешиваются риски, взвешиваются потенциалы, взвешиваются издержки, а также огромные преимущества возникновения такого государства, которое лишь отчасти компенсирует распад великих советских пространств. Такое государство увеличивает потенциал живущих в них народов. Надо сочетать их в единое целое: соединить экономики, транспортные пути, культуры, восстановить прерванное течение русской истории. Если эти тайные, не видимые глазом модели начнут реализовываться, и такое государство будет создано, Путин вновь обретёт мистическую репутацию собирателя русских земель и займёт почётное место в русской истории, откуда его понемногу стали выдавливать неудачи в Донбассе», - пишет Александр Проханов.

«Всё сказанное находится в гармонии и согласии с вероучением Русской Мечты. Это государство грядёт. У него есть свои теоретики, свои военные и экономические стратеги. Не сомневаюсь, у него появятся свои поэты, сказители и художники. И как знать, может, недалёк тот день, когда Президент Путин полетит на двухместном истребителе и приземлится на аэродроме Тирасполя», - заключил главный редактор газеты «Завтра».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Мое мение также независимо было созвучно с мнением писателя Проханова -- о Великой России

в составе Беларуси, Новороссии, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии. Надо только, чтобы Путин раздавил преступную олигархию, которой не нужна Великая Россия в вышеуказанном составе, и стал на века народным президентом, который позовет Царя-Императора Романова на Великороссийский Престол Российской Империи. При Царе-императоре Путин может стать хорошим премьером-патриотом, антиолигархистом, уже имеющим громадный опыт в управлении страной. Путин может и должен стать первым помощником Царя-Императора Всероссийского в управлении новой Великой Царской Державы Российской. Вот к этому он должен стремиться, и в этом Путину должны помогать такие антиельцинисты как Проханов, народные писатели,на благо народа, а не олигархов.
Отец Георгий / 11.09.2020 09:53

1. Рецепт

Всё, что требуется- объявить незаконными т.н."Беловежские Соглашения" и, опираясь на результаты всенародного референдума 17 марта 1991 года, на котором 76 процентов советских граждан проголосовали "ЗА" сохранение обновлённого Советского Союза, возродить, выполняя, наконец, волю народа, обновлённый Советский Союз пока что в виде двух союзных республик- Российской и Белорусской, и прописать в Конституции Союза механизм вхождения в него быших союзных республик, равно как и любого иностранного государства, через всенародные референдумы. Но нынешняя власть никогда на это не пойдёт, ибо современная РФ, являясь детищем ЕБН, родившись на руинах Советской Державы и на крови защитников Верховного Совета, по своей природе и по своему Духу антагонистична Советскому Союзу. Поэтому уважаемый Александр Андреевич сильно заблуждается, ожидая неких скорых прорывов в данном вопросе. Это дело будущего.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Всё сливается в огненный фокус – фокус Победы»
Донбасское мировоззрение, возникающее среди пожаров и взрывов, есть воплощение грозного и восхитительного вероучения – Русской Мечты
20.09.2022
«Горечи временных неудач преодолимы»
Русские победные коды – это дар, которым Господь наделил Россию
15.09.2022
«Мир получил встряску»
В условиях глобального противостояния с Западом в России ожило и сдвинулось с места множество замороженных начинаний
25.08.2022
Дугин — певец России предвечной
Дугинские идеи – это склад метафизических боеприпасов, которые крушат укрепрайоны ада
24.08.2022
Все статьи Александр Проханов
Новости Украины
Сокрушить зубы нечестивых
Проповедь Патриарха, Указ Президента… К пониманию нынешней ситуации
24.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
США хотят разжечь военный пожар на Кавказе и в Средней Азии
Быстрые значительные успехи России на украинском направлении будут способствовать росту пророссийских настроений в постсоветских элитах
24.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Нечего нас пугать»
Евросоюз разразился очередными угрозами в адрес России в связи с проведением референдумов
24.09.2022
«Большую часть времени я провожу в ДНР»
Виталий Милонов о своей службе добровольцем на Донбассе
24.09.2022
Проголосовавшие своей жизнью
А нужны ли референдумы, когда идёт война?
22.09.2022
Все статьи темы
Новости Южной Осетии
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Александр Волков
25.09.2022 14:16
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Тимофей56
25.09.2022 14:16
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
25.09.2022 14:11
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 14:07
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 13:54
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 13:48
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58