«Для аферистов это всё просто так не закончится»

Николай Азаров уверен, что Киев согласовал с США проведение провокационного маневра по отношению к России

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что провокационные маневры по отношению к РФ могут привести Киев к последствиям. Подробнее в материале «ПолитРоссия».

В социальной сети «ВКонтакте» Николай Азаров разместил видео с названием «Украина подложила России очередную свинью». В публикации он раскритиковал необдуманное решение украинской элиты.

По словам Азарова, Киев согласовал с США проведение провокационного маневра по отношению к России, что могло повлечь тяжелые последствия для страны. Политик считает, что политическая элита страны не только продаёт страну по частям, но и делает опрометчивые поступки, которые несут угрозу двум странам.

«Элита – это ответственная часть общества и не поддается пропаганде и шантажам, а четко понимает национальные интересы своего народа и государства. Мы же имеем дело с шантрапой (украинская власть – прим.ред.), которая за серебряники торгует страной и суверенитетом налево и направо. Даже не за серебряники, а за кредиты, которые нужно будет отдавать», – отметил политик.

Стоит напомнить, что два дня назад стратегический бомбардировщик ВВС Америки В-52 пролетел опасно близко от побережья Крыма и чуть не был сбит российскими ПВО. Российские военные силы были готово отреагировать на нарушение максимально жестко. Азаров назвал маневр провокационным.

«Американские бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, а может, и несли ядерное оружие (никто же об этом не говорит ничего), отрабатывали над воздушным пространством Украины возможность ядерных ударов по территории России, Крыма в том числе. Совершенно провокационный маневр, который <...> [власти] разрешили и даже согласовали на Украине», – подчеркнул спикер.

Азаров считает, что украинская элита подвергла огромному риску народ Украины своими действиями.

«Минобороны Украины радостными визгами отозвалось на это. Мол, мы теперь защищены американцами. Что еще больше подчеркивает идиотизм и цинизм сегодняшней власти на Украине. Визги показали отсутствие элементарного стратегического мышления и понимания. Что вы творите. Что вы над своей страной сделаете? Ведь где Америка, а где Украина. Им-то по барабану, какие риски вы навлекаете на себя и на народ Украины», – отметил политик.

Политик уверен, что РФ подобную провокацию не оставил без ответа.

«Руководство России отнесется к этому факту ответственно. Не российские же самолеты отрабатывали возможность нанесения ядерного удара, а американские. Ещё и отрабатывали с территории страны, которая всегда была братской, дружественной. Будут сделаны очень серьезные выводы, и для аферистов это всё просто так не закончится. Это не будут мгновенные информационные решения, но то, что решение должно состояться – безусловно», – подытожил экс-премьер.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
«Украина такими действиями роет себе историческую могилу»
Постпред Украины в ООН заявил, что план Второй мировой войны Гитлер разрабатывал совместно со Сталиным
03.12.2020
Турция поддержала инициативу Украины по «крымской платформе»
Анкара намерена продолжать укреплять отношения с Киевом, в том числе в области военного сотрудничества
02.12.2020
Снять боль, без лечения её симптомов
О месте УПА* в фундаменте политической нации украинцев
30.11.2020
Затопленный храм. в Ржищеве. Аллея звезд в Киеве
«Украина, которую мы любим»
30.11.2020
7 спартанцев Кипра против ПЦУ. Как продавили
«недопризнание» Епифания
27.11.2020
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04