«Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии»

Государственные белорусские СМИ опубликовали запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным

Государственные белорусские СМИ опубликовали запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным. РИА Новости опубликовало расшифровку этого диалога.

— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?

— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

— Отравление подтверждается точно?

— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.

— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?

— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

Ранее правительство ФРГ сообщило, что блогера якобы отравили боевым веществом из группы «Новичок» нервно-паралитического действия. После этого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз оставляет за собой право ввести санкции.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков при этом напомнил, что российские специалисты также проверяли различные версии, но при этом отравляющих веществ в организме блогера не выявили. В российском МИД поспешность, с которой США и Евросоюз подхватили эту теорию, назвали подозрительной. 

Дипломаты допустили, что заявление об отравлении призвано обосновать некие заранее подготовленные «ответные меры».

Ученый Леонид Ринк, который участвовал в разработке «Новичка», рассказал РИА Новости, что симптомы Навального совершенно не похожи на те, которые возникают при отравлении этим токсином.

Россия призывает международное сообщество найти истину в ситуации с блогером Алексеем Навальным, любой иной подход отдаёт провокацией, заявил РИА Новости в пятницу российский сенатор Олег Морозов.

«Мы неоднократно официально заявляли, что не имеем отношения к так называемому "отравлению". И у нас до сих пор нет ни одного документального подтверждения от немецкой стороны, подтверждающего факт отравления», - сказал Морозов.

По его словам, РФ имеет биоматериалы пострадавшего и готова их предоставить. России же ничего не показывают.

«Если сведения (президента Белоруссии Александра) Лукашенко достоверны, это усиливает нашу позицию, если же запись нельзя в силу каких-либо причин считать достоверной, это ни на миллиметр не меняет нашей позиции», - подчеркнул законодатель.

Морозов отметил, что если международное сообщество ищет истину, «то пусть ищет вместе с нами». «Любой иной подход отдаёт провокацией и дурно пахнет», - заключил он.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил РИА Новости, что склонен доверять записи разговора Берлина и Варшавы. «У меня какие-то сомнения есть, как у любого человека. Но я еще до появления этой записи говорил, что вся история с Навальным, когда немцы говорили, что его отравили, она вызывала улыбку. Но после того, как все начали дружно выдумывать кучу разных других историй, для меня совершенно очевидно, что это провокация, я не знаю, со стороны ли это Германии или немцев ввели в заблуждение или со стороны американцев, или англичан. Я думаю, что в контексте этом я склонен доверять этой записи, тем более возможность перехвата такого разговора у военной электронной разведки существует», - сказал Луговой.

«Поэтому я не думаю, что Лукашенко проявлял безответственность, тем более эту запись можно проверить, ее можно направить на экспертизу и вообще. Поэтому я склонен доверять тому, что сказал президент Белоруссии», - добавил депутат.

Глава комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что запись разговора представителей Польши и Германии необходимо проверить на подлинность. 

Так, по словам Калашникова, разговором о Навальном должны заняться специальные службы и лаборатории.

«Но на меня она произвела впечатление как достаточно достоверная, тем более что она была обнародована не нашим государством и не нашими спецслужбами… Думаю, что она подлинная», - сказал он.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что опубликованная в Белоруссии запись разговора двух людей, которых назвали представителями Берлина и Варшавы, подтверждает, что провокация с российским блогером Алексеем Навальным вызвана неудачей в Белоруссии. 

«Это является наглядным подтверждением того, что провокация с Навальным была вызвана неудачей попытки провокации в Белоруссии. И западные спецслужбы повторяют одно и то же», - сказал Чепа.

По его словам, аналогичная ситуация была в Сирии, когда неудача за неудачей преследовали США. «И тогда появился Скрипаль с химическим оружием с отравлением, чтобы дискредитировать успехи России в Сирии», - заявил депутат.

Москве было бы разумнее взвешенно отнестись к записи перехваченного Минском разговора между представителями Варшавы и Берлина, она не должна повлиять на российско-германские и российско-белорусские отношения, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

«К любым подобным записям я бы относился очень осторожно, потому что подобного образа записи, особенно когда они используются в публичной сфере, могут собирать элементы, скажем так, недостоверности. Я убежден в том, что германская сторона будет отвергать причастность к подобного рода разговорам, так же, как и польская. И в этом случае доказать что-либо будет невозможно, но информационный скандал поднять можно. Этот скандал сейчас вряд ли улучшит отношения России и Берлина, особенно в условиях, когда ряд политиков пытаются повлиять на проект «Северный поток 2», - сказал эксперт РИА Новости.

Он добавил, что сейчас «разумнее всего было бы спокойно и взвешенно отнестись к появлению этой записи». «Это внутреннее дело Минска - пожалуйста, они хотят что-то опубликовать - пусть публикуют, наши отношения с Германией не должны от этого страдать никак, так же, как и отношения с Белоруссией должны строиться вне зависимости от публикации этой записи», - заключил Безпалько.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 9, Русский Сталинист:

Отец Дюшен...

))

Сейчас подтянется мамаша Дюшен, затем сын Дюшен, а затем и внук Дюшен.

Потом Госдеп всем им как нежелательным свидетелям организует гильотинирование.

9. Ответ на 7, Отец Георгий :

Он показал, что Машеровым он быть не может. Он то поворачивается к НАТО и ЕЭС, то поворачивается к России, то принимает Ватикан, то отвергает его, то намекает на автокефальность БПЦ, то отвергает автокефальность. Это несерьезно и опасно. Лукашенко стал как дешевый актер. Тем не менее, Беларусь -- моральная и законная часть России как автономная, экономически и социально самостоятельная республика в составе Российской Федерации. Гражданство , армия, деньги, судебная система, отмена смертной казни, частично внешняя политика -- с центром Москвой и Россией у Беларуси должны быть общие.Только так. Остальное -- самобытность и самостоятельность в экономике, социальной сфере,в культуре и так далее. Россия с центом в Москве берет на себя обязательство снабжать Беларусь как очередной полноправный субъект РФ бесплатно газом, нефтью, нефетпродуктами, всеми ресурсами. Вот чем надо заниматься Лукашенко, а не сочинять небылицы телефонных переговоры. Если этого не хочет Лукашенко --ОН ДОЛЖЕН УЙТИ !

Отец Дюшен...

8. Ответ на 3, Денис:

На опубликованной записи на английскую речь уже наложен русский дубляж.

Там нет дубляжа. Это закадровый перевод.

7. Лукашенко должен уйти,только объединив Беларусь с Россией.

Он показал, что Машеровым он быть не может. Он то поворачивается к НАТО и ЕЭС, то поворачивается к России, то принимает Ватикан, то отвергает его, то намекает на автокефальность БПЦ, то отвергает автокефальность. Это несерьезно и опасно. Лукашенко стал как дешевый актер. Тем не менее, Беларусь -- моральная и законная часть России как автономная, экономически и социально самостоятельная республика в составе Российской Федерации. Гражданство , армия, деньги, судебная система, отмена смертной казни, частично внешняя политика -- с центром Москвой и Россией у Беларуси должны быть общие.Только так. Остальное -- самобытность и самостоятельность в экономике, социальной сфере,в культуре и так далее. Россия с центом в Москве берет на себя обязательство снабжать Беларусь как очередной полноправный субъект РФ бесплатно газом, нефтью, нефетпродуктами, всеми ресурсами. Вот чем надо заниматься Лукашенко, а не сочинять небылицы телефонных переговоры. Если этого не хочет Лукашенко --ОН ДОЛЖЕН УЙТИ !

6. Ответ на 1, Сант:

Внехрамовые верующие санты сверхактивны. Такие добиваются своего. Не сами, а с помощью ...то ли прекраснодушных, то ли тоже,внехрамовых)) ну ну.

электрик / 05.09.2020

5. Ответ на 2, Анна:

Как это установить ? Может быть просто подставные актеры--хаккеры озвучивают срепетированный текст ! Как вы можете доказать, что агенты разведок НАТО или ЦРУ или других разведок говорят истину ?

Очень просто. Лилльский палач требовал доказательств?))))))))

электрик / 05.09.2020

4. Не блогер, а политик.

Перестаньте называть Алексея Навального блогером. Он политик! ...Или партия не одобрит?

3. Муть

На опубликованной записи на английскую речь уже наложен русский дубляж. Так, что различить, что реально говорилось, практически невозможно. Как сказал Соловьев - "не впечатлило". Надеюсь, в ФСБ передали не это.

Денис / 05.09.2020

2. Простите, а как доказать --подлинные лица-агенты на пленке или подставные актеры ?!

Как это установить ? Может быть просто подставные актеры--хаккеры озвучивают срепетированный текст ! Как вы можете доказать, что агенты разведок НАТО или ЦРУ или других разведок говорят истину ?

Анна / 05.09.2020

1. ЕДИНСТВО ОБЩЕНАРОДНОЙ РЕГУЛЯРНОЙ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКОЙ ХРАМОВО-ВНЕХРАМОВОЙ МОЛИТВЫ...

Ну, а чо тут особенного? И без записи все очевидно – их задача создать в России и Беларусии побольше проблем, разорить, или стравить, или отравить, или... и утопить нас в них, или в крови... "Тоже мне, бином...". * Тут куда интереснее наша реакция... РПЦ уже 30 лет всеми силами пытается не допустить единства внехрамовых /95%!/, /да и храмовых/ верущих друг с другом и с Богом на основе регулярной, умно-краткой организованной храмово-внехрамоаой, периодической взаимомолитовки друг о друге и о помощи Божией /типа Иисусовой/, а Белорусы пытаются объединиться друг с другом в БОГЕ посредством регулярного общебелорусского ежевоскресного молебла в любом месте в 17 часов! * Нам проблему умного, бытово-храмового, организованного, духовно-молитвенного упорядоченного единства друг с другом и Богом срочно решать надо..! Если уже не поздно... А остальное — "приложится"... Нет? Призывами к непрестанной молитве реальную общеправославную молитву не заменить... Но заглушишь... А без Бога..! История ничему не научила..?

Сант / 05.09.2020
"Оранжевая (белая) революция в России"
Органчик в голове
Кудрин и приватизация, кино и немцы
23.09.2020
Третьей мировой войны не будет
Главное, у кого сильнее нервы и воля - у России или США
22.09.2020
Все статьи темы
"Белорусский национализм"
«Это будет означать оккупацию»
Польша не против взять под контроль несколько областей Белоруссии, если в стране возникнет «смута»
23.09.2020
Антиправославие в Гродненской епархии белорусского Экзархата Русской Православной Церкви
Часть 1. Черная Русь и заблудившийся епископ-антисоветчик
23.09.2020
«Патриотизм на практике»: Репортаж о новых кадровых
назначениях президента Беларуссии
22.09.2020
Выпуск 1. Пять роковых ошибок Лукашенко.
Начальный выпуск авторского канала
22.09.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«Это будет означать оккупацию»
Польша не против взять под контроль несколько областей Белоруссии, если в стране возникнет «смута»
23.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
«Патриотизм на практике»: Репортаж о новых кадровых
назначениях президента Беларуссии
22.09.2020
Выпуск 1. Пять роковых ошибок Лукашенко.
Начальный выпуск авторского канала
22.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03