Политика Японии в отношении РФ существенно не изменится, вероятно, станет еще агрессивнее

О причинах ухода Синдзо Абэ с поста премьер-министра страны

Сегодня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с решением Синдзо Абэ об уходе с поста премьер-министра Владимир Путин поблагодарил его за совместную работу, большой личный вклад в развитие двустороннего сотрудничества. Глава японского правительства также высоко оценил многолетнее конструктивное взаимодействие с Президентом России, - говорится в сообщении Кремля. - С обеих сторон подчеркнута важность продолжения усилий по укреплению добрососедства между Россией и Японией в интересах народов двух стран, безопасности и стабильности всего Азиатско-Тихоокеанского региона».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо, в числе прочего стороны обсудили Курилы. Абэ подтвердил намерение Токио продолжать диалог с Москвой для разрешения вопроса вокруг Курильских островов и заключения мирного договора.

Напомним, что ранее Абэ переговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом, решив разъяснить лично своё намерение оставить пост премьера иностранным лидерам.

Абэ на прошлой неделе подтвердил на пресс-конференции, что принял решение о своей отставке. По словам премьера, на протяжении восьми лет, которые он находился на посту японского премьера, «ему удавалось справляться с болезнью» (у политика язвенный колит), однако «в июне было обнаружено, что болезнь вернулась». Это заболевание послужило причиной его отставки и в 2007 году через год после избрания премьер-министром на первый срок. Однако затем его состояние удалось стабилизировать, и в 2012 году он снова стал премьером. Срок его пребывания на этом посту превысил 2799 дней, что стало самым длительным сроком непрерывной службы в этой должности среди японских политиков.

Решение Абэ прокомментировал в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

Синдзо Абэ долгое время был премьер-министром правительства Японии. Немудрено, ведь он – выходец из влиятельного политического клана. Абэ не тот человек, про которого можно сказать, что он сделал себя сам. Его отец был весьма серьёзным японским политиком, и сын пошел в политику по его стопам. И как говорят аналитики, следующим премьером станет выходец из либерально-демократической партии, членом которой является Синдзо Абэ. Поэтому в политике Японии не произойдет каких-либо серьезных изменений, что обусловлено двумя факторами: сохранение внешнего контроля над Японией со стороны США и сохранение лидирующей позиции либерально-демократической партией.

Соответственно, нынешняя политическая повестка сохранится и после правления Абэ. Япония продолжил устраивать демарши в связи с посещением Курил высших должностных лиц России. И под воздействием США продолжит оказывать давление на Россию по вопросу принадлежности Курильских островов.

Абэ уходит, но он способен сохранить контроль над внутренней и внешней политикой в качестве влиятельного лица либерально-демократической партии. Прочат, что новым премьером станет человек Абэ - нынешний генеральный секретарь правительства Японии.

На мой взгляд, в связи с постепенным ослабеванием мирового влияния США из-за внутреннего кризиса, политика Японии будет становиться более воинственной и милитаризированной.

Также может идти речь о том, что Япония будет пересматривать основные положения своей конституции с целью придания большей значимости вооруженным силам Японии. Что повлияет на рост агрессивной внешней политики страны восходящего солнца. Всё постепенно будет возвращаться на круги своя – Япония будет постепенно превращаться в регионального хулигана, который при поддержке США и Великобритании приступит к пересмотру итогов Второй мировой войны и приведению РФ к статусу проигравшей страны, провоцировать вооруженные столкновения и конфликты. Англосаксам необходим управляемый местный хулиган, чтобы держать регион под контролем и не позволять Китаю и России усиливать собственные позиции.

К сожалению, ныне Россия не усиливает своих позиций, что обусловлено двумя причинами: саботаж российской бюрократии и активное противодействие наших геополитических конкурентов. В случае победы Байдена на президентских выборах США будут стравливать Японию и Россию. Американцы убедились, что региональная интеграция в Восточной Азии привела к серьёзному возрастанию роли КНР: Китай стал больше зарабатывать, соответственно, появились деньги на проведение независимой политики.

Россия осталась за бортом интеграционных и модернизационных процессов, развивающихся в Восточной Азии. И в том главенствующую роль играет российская бюрократия, которая торпедирует и саботирует указы Президента России. И в значительной степени российская бюрократия действует под контролем Запада. Нам объявили санкции, а наши западники пытаются поставить Россию на колени, чтобы страна билась головой в закрытые ворота на Западе вместо того, чтобы развивать политику поворота на Восток.

России не нужно расслабляться! Надо проводить политику, связанную с усилением нашей роли как внутри страны, так и за рубежом. Ведь давление на Россию возрастает по всем направлениям.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Колотов:
Сигнал США от Си
Что стоит за призывом председателя КНР к китайским солдатам «направить усилия на готовность к войне»
16.10.2020
Конфигурация для России неблагоприятная
Эрдоган затеял исламскую конфедерацию на Кавказе, направленную против Москвы
06.10.2020
Политика Японии в отношении РФ существенно не изменится, вероятно, станет еще агрессивнее
О причинах ухода Синдзо Абэ с поста премьер-министра страны
31.08.2020
«Россия — следующая в очереди после Белоруссии»
Останется Александр Лукашенко у власти или нет? На мой взгляд, 50 на 50
20.08.2020
Все статьи автора
"Курилы и мирный договор с Японией"
Есть ли у Суги «план Б» для Курил?
О непримиримости в отстаивании такого абсурда, как «полный суверенитет Японии» над Южными Курилами
05.10.2020
Чем занимается в Японии министерство «по делам северных территорий»
Надзирать за российскими островами поручено бывшему японскому министру обороны Коно
30.09.2020
«Токио не собирается рвать отношения с Вашингтоном»
И в то же время новое правительство Японии под руководством Есихидэ Суга планирует развивать отношения с Россией
16.09.2020
Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
Ядерное вооружение Японии для нас – не пожар на другом берегу реки
14.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-20 03:01
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-20 02:32
Закономерный итог
Новый комментарий от Георгий
2020-10-20 02:12
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Сант
2020-10-20 00:43
Очковтирательство проникло и в Церковь?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-10-19 16:51
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-19 16:00
Пашинян: согласование статуса Нагорного Карабаха
Новый комментарий от АБС
2020-10-19 15:58