Мы подходим к черте

Нужен Собор Русской Церкви, но не по призыву уральского монаха Сергия (Романова)

Мы подходим к черте, за которой начинается открытое противостояние с внешними врагами России и её предателями. И в этом противостоянии мы можем уповать и надеяться лишь на Бога. Только Бог может спасти Россию и русский народ. Только Бог может уврачевать раны, нанесённые нашей Церкви. Бог может всё, если мы будем с Богом. А мы где сейчас? Мы с кем? Мы никак не можем заставить себя бодрствовать. Как будто сил нет, да и желания…

Мы ведь уже даже в большинстве своём как-то смирились с введенными недавно новыми порядками в нашей Церкви. Еще несколько месяцев назад православные критически и с возмущением обсуждали карантинные меры, которые с лёгкостью были утверждены на приходах. Но сегодня как-то обмякли, забылись. Хоть и давление вроде бы ослабло, не требуют от священников с прежней жестокостью все эти дизрастворы для лжиц, салфеточки и масочки… А тем не менее, в нашей Церкви по-прежнему соблюдаются довольно странные «противовирусные» меры, предписанные еще минувшей весной Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором.

Ну, скажите, почему в нашей Церкви продолжается Причастие с обмакиванием лжицы в какой-то физраствор? Почему после Причастия рот промакивают салфеткой, а запивают из пластиковых стаканчиков? Почему на службе с полиелеем помазывают ватной палочкой? Ну, кто заставляет священников совершать это кощунство? И почему мы, прихожане храмов Русской Церкви, молча и спокойно принимаем это кощунство?

Может быть, потому, что, если мы не будем молчать, если мы будем подвергать сомнению эти меры, навязанные нашей Церкви, то мы автоматически будем зачислены в класс раскольников и дерзких бунтарей, наподобие монаха Сергия (Романова) на Урале. Не для того ли создавался проект «схиигумен Сергий Романов», чтобы заранее дискредитировать всех, кто попытается задать справедливые вопросы: «А не являются ли хулой на Бога все эти ушные палочки на памазании? Не являются ли богохульством все эти страшные «антивирусные» манипуляции с Причастием?»

Сейчас мятежного монаха на Урале обвиняют в том, что он проводил «кощунственные богослужения» в монастыре. Не будем спорить об этом. Для нас более важный вопрос, не являются ли кощунственными сегодняшние церковные богослужения с применением всех международных «антивирусных» мер?

Однако, задав такой вопрос, мы автоматически становимся «раскольниками», как «Сергий с Урала». И мы автоматически приписываемся к боевым отрядам уральского схимника. Никакой альтернативы.

«Ты сомневаешься, есть ли благодать в решениях об обмакивании лжиц в физраствор? Ну, так значит ты в одном ряду с "новыми сергианцами". А они они уже, вон, погляди, революцию совершают. И ты с ними за одно. А первый революционер – дьявол, как известно. И значит в то время, когда мы служим Богу, ты служишь – сам знаешь кому».

Сейчас как будто притихли возгласы и окрики о соблюдении «социальной дистанции», потому что по стране идёт волна митингов, где митингующий люд плевать хотел на требования ВОЗ. В Хабаровске больше месяца по площадям и улицам бродят вопреки требованиям ВОЗ. В Белоруссии вообще никаких ограничительных мер не предпринимали…

В нашей Православной Церкви народ, как будто боязливей всех. Мы как будто упорно продолжаем своими действиями отрицать действие Духа Святого.

Нам не нужно никаких бунтов и восстаний. Но хотя бы не молчать, не соглашаться с этим. Ведь это наш свободный выбор – принять или не принять. Печать ведь тоже никто силой ставить не будет. Хочешь комфорта и поощрения со стороны князей мира сего – принимай печать. Готов пойти на лишения – стой до конца. Страшно, когда даже на входе в храм тебе на лоб наводят некий прибор, похожий на пистолет, чтобы измерить температуру. А если температура 37,2? Что тогда? В храм заходить запрещается? И ведь прибор этот направляют на лоб или на правую руку – как раз туда, где ради нашего удобства намерены ставить «печать зверя».

Что-то не слышно критики по поводу этих пистолетов на входе в храм. О чём угодно можем говорить, что угодно комментировать…

В Белоруссии митрополит Русской Церкви даже пошёл поддержать и утешить дьяволят-революционеров, откровенно выступавших против закона и порядка в правовом государстве. По сути, сам принял участие в совершаемой революции…Но вот дать трезвую оценку всему, что происходит в Церкви, мы почему-то не можем. Почему? Потому что оценку эту нужно давать соборно. Собор нужен церковный. Но кто ж его соберёт? Призывы Сергия (Романова) собрать поместный собор выглядят неубедительно. Потому как сам он пошёл не по мирному пути с Богом, а с иными силами в противоположную сторону.

Будем молиться и взывать к Господу, чтобы Сам Господь собрал нас всех, православных христиан, для решения многих и многих проблем, возникших внутри нашей Русской Церкви. Чтобы Сам Господь призвал нас на собор, где будет принят Чин покаяния в грехе цареубийства, где будет осуждена ересь экуменизма и определён наш выход из Всемирного совета церквей, где будет дана оценка сегодняшним кощунствам, осуществляемым в угоду князьям мира сего, Роспотребнадзору и Всемирной организации здравоохранения.

Будем молиться, чтобы Господь благословил Собор всей нашей Русской Церкви, где все вместе, патриарх, архиереи, простые священники и миряне примут важные и судьбоносные решения для России и Церкви.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

28. Ответ на 26, Порфирий:

Управление весьма ограничено объектом управления. Попробуйте построить город посреди пустыни - придётся закапываться в барханы. Это раз. Есть и два - управленцы, они не из космоса берутся. Они вырастают из той же массы, которой потом управляют. И потому несут в себе те же пороки времени.

27. Ответ на 24, Андрей Х.:

Благодарю Валерия и Андрея Карпова за пояснения. По-прежнему не вижу в одноразовых стаканчиках для запивки теплоты ничего кощунственного. Что касается лжицы - признаю свое первоначальное суждение поспешным, но не думаю, что все-таки стоит ставить вопрос так ригористично, как Валерий. Буду ждать и смотреть, что решит Церковь.

Христос ждёт Вашего решения.

Порфирий / 25.08.2020

26. Ответ на 25, Валерий:

Для того, чтобы жить соборно, мы должны были бы быть другими людьми. Принадлежать к Традиции, не иметь в себе модернистского и постмодернистского повреждения. Какие люди, такое и общество. Совершенно верно. Живем в Апостасийное время. С НАМИ БОГ!

Я бы уточнил. Какие управленцы - такие люди и общество.

Порфирий / 25.08.2020

25. Ответ на 23, Андрей Карпов:

Для того, чтобы жить соборно, мы должны были бы быть другими людьми. Принадлежать к Традиции, не иметь в себе модернистского и постмодернистского повреждения. Какие люди, такое и общество.

Совершенно верно. Живем в Апостасийное время. С НАМИ БОГ!

Валерий / 25.08.2020

24. Благодарю

Благодарю Валерия и Андрея Карпова за пояснения. По-прежнему не вижу в одноразовых стаканчиках для запивки теплоты ничего кощунственного. Что касается лжицы - признаю свое первоначальное суждение поспешным, но не думаю, что все-таки стоит ставить вопрос так ригористично, как Валерий. Буду ждать и смотреть, что решит Церковь.

Андрей Х. / 24.08.2020

23. Не будет никакого собора

Собор для чего нужен? Не для поговорить, а для принятия решения.

А когда возможно принятие решения?

Оно возможно, если: 1) есть возможность выдвинуть такое решение; 2) есть возможность его принять; и, главное, есть возможность реализовать принятое. А как у нас обстоят со всем этим дела?

Ну, поговорить мы все любим. У каждого есть мнение и он готов его высказать. Но это - куча мирских мнений. Которые от ума, а не от мудрости духовной и не от Святого Духа. Послушать есть ли кого? Это первое. Второе. Поскольку у каждого свой взгляд, прийти к взаимопониманию весьма сложно. Ещё подчиниться начальствующему мы можем, но вот свободно согласиться с чужим мнением (т.е. отказаться от своего) весьма сложно. И третье. Приказу или там распоряжению мы можем следовать, особенно, если грозит наказание, а вот дисциплины добровольного несения креста у нас нет. Если бы было это в наших силах, наша страна уже была бы другой. Поэтому, что бы там собор ни принял, всё уйдёт в песок.

Ну и, учитывая сказанное, зачем бы Господь попустил проведению такого собора, который бы вылился во взаимоупрёки, привёл бы не к объединению, а разделению и решения которого оказались бы тщетными.... Вот Господь и не попускает.

Для того, чтобы жить соборно, мы должны были бы быть другими людьми. Принадлежать к Традиции, не иметь в себе модернистского и постмодернистского повреждения. Какие люди, такое и общество.

22. Ответ на 19, Андрей Х.:

Платы, которыми промокают уста, сжигают. Так как на них могут быть частицы Крови Господней. А с посудой для запивки такой практики нет. Поэтому замена общей посуды для запивки на одноразовые стаканчики допустима. А вот омовение лжицы в дезрастворе - это на грани кощунства.

21. Ответ на 19, Андрей Х.:

Если на них, как вы опасаетесь, попадают Тело и Кровь, то что им мешает попадать также на традиционные, многоразовые чашечки и куда они потом с этих чашечек деваются? И еще: каким образом утилизируется красный плат, которым промокают уста причастников при традиционном причащении?

Я не опасаюсь. Есть определенные многовековые ЖЕСТКИЕ правила, установленные отцами Православной Церкви, относительно плата, пришедшего в ветхое состояние, сжигать не в церковной печи, а на металлическом листе. Пепел после этого выбрасывается в сухой колодец. Относительно стаканчиков из керамики - они просто моются водой. Это жестко установленные правила отцами Православной Церкви. Относительно икон, не подлежащих восстановлению, испорченных плесенью просфор и тд - их сжигают в церковной печи. Речь о другом. Да по вере вашей, будет вам! Дезинфекция лжицы и использование одноразовых стаканчиков при запивке теплоты - это кощунство над СВЯТОСТЬЮ! Я бы даже сказал больше - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ у тех людей, которые установили эти, якобы временные правила, с целью безопасности заразиться. Получается, что власть в Церкви захватили люди НЕ верующие в Бога, а верующие в указания Роспотребнадзора?! НЕ пускать истинно верующих людей в храмы во время страстной седмицы и на Пасху. Разве - это не начало гонений на Церковь?! Андрей, мы все под Богом ходим. Ему решать, кому из Его творений жить, а кому завтра умирать. Чтобы понимать это, нужна Вера в Бога, которая просто так не дается, потому что это Дар Божий, который дается только достойным Бога. И за этот Дар надо пролить столько покаянных слез, столько крови на своем личном кресте, чтобы со страхом Божиим подойти под Причастие. С НАМИ БОГ!

Валерий / 24.08.2020

20. Ответ на 16, Аноним:

Но к этому тоже можно отнестись спокойно

Как говаривал Лао-цзы, "даже путь в тысячу ли начинается с первого шага."

19. Ответ на 8, Валерий:

Уважаемый Андрей. На этих лжицах и стаканчиках - Кровь и Тело Господа нашего Иисуса Христа! Которую потом сжигают или выбрасывают в мусорное ведро. Вот в чем кощунство! С НАМИ БОГ!

Уважаемый Валерий, если Вас не затруднит, проясните, пожалуйста, два момента: Относительно стаканчиков. Если на них, как вы опасаетесь, попадают Тело и Кровь, то что им мешает попадать также на традиционные, многоразовые чашечки и куда они потом с этих чашечек деваются? И еще: каким образом утилизируется красный плат, которым промокают уста причастников при традиционном причащении?

Андрей Х. / 24.08.2020
Игорь Романов:
Он погиб на войне духовной
А мы лишь смотрим, как умирают наши лучшие батюшки
20.10.2020
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
Хозяина нету
О причинах «революции докеров» во Владивостоке
07.10.2020
Вышки 5G теперь в России!
Это происходит на фоне погружения страны в новую утопию, погружение начинается с востока Руси
03.10.2020
Русская лапта, херр Навальный!
Почему бы не врезать палкой всей этой элите?
02.10.2020
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Слышит ли Господь такие молитвы?
Епископ Русской Православной Церкви Амвросий (Мунтяну) молился с папой Римским Франциском и патриархом Варфоломеем
21.10.2020
Елицы вернии – изыдите!
О миссионерской литургии
21.10.2020
Очковтирательство проникло и в Церковь?
«Горячие линии» ряда епархий по помощи больным коронавирусом оказались скорее «мёртвыми», чем «горячими»
20.10.2020
Закономерный итог
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
19.10.2020
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«На ваш карман, вашу жизнь и вашу душу покушаются "хозяева денег"»
Вышла в свет книга профессора Валентина Катасонова «Посткапитализм. От либеральной демократии к цифровому концлагерю»
21.10.2020
Мировая экономика может столкнуться с новыми острыми проблемами
По словам Владимира Путина, процессы восстановления мировой экономики еще крайне неустойчивы
21.10.2020
«Отец Димитрий неизменно стремился являть себя добрым и любящим пастырем»
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной протоиерея Димитрия Смирнова
21.10.2020
«Все жизненные показатели стабильны и вселяют надежду»
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий выздоравливает после заражения коронавирусом
21.10.2020
Все статьи темы
"Бунт схиигумена Сергия (Романова)"
Закономерный итог
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
19.10.2020
Синодальный порядок. Симония в Церкви и Государства. И что ещё?
Что сегодня необходимо России, как воздух?
12.10.2020
Почему церковные новости не в топе?
О драматургии церковных новостей, православных блогерах, батюшках-харизматиках и бывшем схиигумене Романове
01.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 17:07
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от дед
2020-10-21 17:01
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от дед
2020-10-21 16:57
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 16:49
«Меня опечалил и огорчил прогноз правительства»
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-21 16:47
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 16:40
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Kiram
2020-10-21 15:25