Квакает болото, что Русь насильно крестили

Об очередном заказном материале прозападных сектантов и врагов России, промывающих мозги, чтобы мы забыли свою историю

Зря отдельно взятые личности, считающие себя ну очень умными, пишущие в интернете всякие пакости, наподобие «балагуров», ведущие свои пасквильные блоги, не боятся возмездия. Вот что пишет сей, обозвавший себя именно Балагуром красный сектант в начале наипоганейшей и антиправославной, антиславянской и антирусской мазни: «Ну, для начала канал красной политической сатиры "Балагур", в единственном лице своего автора, - поздравляет всех своих читателей и подписчиков с церковно-историческим праздником, - "Крещение Руси", коий отмечается как раз сегодня – 28 июля (15 июля по старому стилю). Является ли энта дата для кого-либо окромя истово верующих православных христиан, и непосредственно попов из РПЦ, - праздничной вопрос весьма спорный».

Как видим, ентот гражданин, решивший написать в некотором псевдорусском стиле, употребляя такие обороты как «энтот», «ежели», «ужо» шибко вдарился в ту область рассуждений, в которых, как он сам признаётся, «ни фига» не смыслит. Мало того, что стилистика, пунктуация хромают, так и задается вопросом наиглупейшим, почему именно Россия «пострадала» от якобы «неправомерных» действий святого равноапостольного князя Владимира, назвав его не Красным Солнышком, а Ясным.

Скажу господину М.Ю. Маркину, сиречь Балагуру - а сколько вы знаете государств, принявших Христианство раньше Руси? Почему не напишите про Грузию или Армению? Кавказскую Албанию или Дагестан, где в горных районах особенно, до сих пор находятся христианские кладбища с характерными именно для Кавказа крестами и надгробиями? Как там принимал народ Христову веру? Ведь до насильственной исламизации и создания арабского халифата весь Кавказ был христианским. А может, вы расскажите, как персы завоевали Албанополис, на месте которого сейчас находится город Баку? И о защитнике этого города князе Бабеке, христианине, четвертованном, а его тело было прибито к Кресту. Неудобный для многих факт, не правда ли? А о насильственной исламизации сербов не хотите ли рассказать?

Вот Балагур еще выдаёт «на-гора»: «Поелику насильственное купание в Днепре древних киян давненько ужо причисленным к равноапостольным князем Владимиром Ясно Солнышко, т ли в 991, то ли в 996 годах от Рождества Христова, с одновременной "зачисткой" всех тогдашних "несогласных" с таким поворотом дел повлекло за собой такую цепь событий, коя до сей поры "аукается". И речь в этом случае даже не о длящемся веками противостоянии Православия с Католицизмом, а позже и Протестантизмом, коя приводила, да и приводит к весьма нехорошим последствиям в виде религиозных распрей, вплоть до войн. Кои, хошь и перестали со временем, когда светскость стала нормой в той же Европе, иметь своей целью обратить людей Руси в "Веру Истиною", но, как ни крути, религиозная составляющая из них никуда не делась». Точнее дату не укажите? Как же не удосужились заглянуть в книги-то, и что именно аукается? То, что мы не поклоняемся всяким идолам на общегосударственном уровне? Так кто, Балагур, тебе мешает? Можешь и лингам соорудить во дворе, никто не запретит. Приплёл противостояние католицизма вдобавок.

Почему вам в России так Церковь мешает? Или Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Грибоедов, Гоголь были буддистами? А как же Кутузов и Суворов? Или они перед сражениями поклонялись идолам? Что именно аукается? Эх, какой кайф Балагур испытывает от тех, кто ставит ему в комментариях плюсики!  «Дааа! Огнём и мечём Русь была крещена» - вторит автору безголовое поддакивающее болото. Так, лягушатник, стоять! Эта «пластинка» так уже заезжена, что пора её выкинуть.

Господин М.Ю. Маркин, сиречь Балагур, так и договориться можно до определённых статей в Уголовном кодексе РФ. Вы, значит, Церковь поносите, богохульством занимаетесь, а мы, православные, должны это всё проглотить? И попы, и миряне, прочитавшие Ваши перлы, ох как недовольны.

Выходит из вашей мазни, что не прими Русь Христианство, значит не воевали бы с католиками и протестантами? О как! А католики такие мирные? И не было инквизиции? И Алоиза Степинаца, этого убийцы православных, не было усташа Анте Павелича, хорватского католика, который загонял православных в церкви и сжигал их там? Так кто кому противостоял? Вы ещё скажите, что Сталин на Гитлера напал, или Россия на Японию в 1904 году.

Явно, что сия балагуровская мазня - заказной материал прозападных сектантов и врагов России, промывающих мозги нам с вами, чтобы мы забыли свою историю, веру и имя!

Это ещё ничего! Вот одна мадам написала, как она разгадывала тайну Главного Храма Вооруженных Сил на картах таро. Сдвиг по фазе капитальный. Но примечательно, что это всё вонючее болото начинает квакать сильнее, когда им разъясняют, в чём они не правы. Будто на хвост наступили.

Но всему приходит конец, и таким квакальщикам тоже будет логическое завершение.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Сербия в тисках Евросоюза
Ядовитая змеюка ЕС сломала остатки зубов на Беларуси, а остальные гнилые пеньки в смердящей пасти потеряет в Сербии
14.09.2020
Будь я на месте Захаровой
Вучич, возомнивший себя миротворцем, на самом деле совершил акт предательства сербов
10.09.2020
Шиптарский оскал Вучича
Об «исторической» сделке между лидерами Сербии и псевдогосударства Косово
08.09.2020
Без Бога мы - гнилое мясо
Враг не дремлет и всегда находит своих последователей, дабы те вели войну против Церкви Христовой любыми способами
03.09.2020
Москва глазам не верит, или За Державу обидно
Столица ещё пожалеет, отказавшись от троллейбусов
27.08.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Месть за обличительное выступление на женском форуме
Русофобы устроили настоящую травлю гродненской игумении Гавриилы (Глуховой)
22.09.2020
Близки к катастрофе:
взгляд на масштабный кризис в экономике
21.09.2020
А на людей наплевать.
Разбор интервью Дудю основателей Nexta
21.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58