«США всё-таки лучше не злить русских»

Россия и Китай значительно нарастили военную мощь и продолжают это делать, что станет серьезной проверкой для Пентагона

31.07.2020 2

Россия и Китай за последнее время значительно нарастили военную мощь и продолжают это делать, что станет серьезной проверкой для Пентагона. Об этом говорится в материале американского издания USNI News. Перевод статьи представляет издание «ПолитРоссия».

Обозреватель издания Джон Грейди напомнил, что не так давно глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) американских вооруженных сил, адмирал Чарльз Ричард признал, что Америка сталкивается с серьезной проблемой стратегического сдерживания. Это связано с тем, что и Китай, и РФ совершенствуют свои вооружения.

Также он отметил, что с того момента, как распался СССР, в течение почти 30 лет у Америки не было реального противника, угрожающего безопасности американцев.

«Кремль достиг 70 процентов своих общих целей модернизации, которые он поставил 15 лет назад», – отмечается в статье USNI News.

Адмирал также отмечает, что Китай активно наращивает свою военную мощь. По его мнению, необходимо следить за тем, что китайцы делают, а не за тем, что они говорят.

Ричард уверен, что военные возможности заслуживают повышенного внимания, так как они весьма впечатляющие. Так же он отмечает, что важным шагом является то, что в 2013 году была создана береговая охрана, которая насчитывает в своем составе больше 250 судов. Он уверен, что концу десятилетия Китай может стать стратегическим конкурентом США в сфере вооружений.

Россия и Китай усовершенствуют и расширяют свои ядерные силы. Они полагают, что угроза их применения может положительно повлиять на события и сыграть в их пользу во время кризиса в Южно-Китайском море или Восточной Европе.

Ричард уверен, что снижения поддержки Конгрессом текущей модернизации программы Пентагона из-за влияния пандемии коронавируса на бюджет не будет. Также он отметил, что Россия не отказывается ни от одного ядерного оружия из-за кризиса. И Пекин следует этому примеру.

Американец пишет, что начальник отдела закупок военно-морского флота Штатов Джеймс Гритс во время телефонной конференции с журналистами отметил, что основным приоритетом службы является программа баллистических ракет «Колумбия». Обозреватель издания же отмечает, что чтобы поддерживать устойчивость сил Америки нужны как минимум 12 подлодок с ракетами такого класса.

Джон Грейди уверен, что все более возрастающая мощь России и Китая становится серьезной проблемой для США. Штаты привыкли в течение многих лет проводить агрессивную внешнюю политику, чувствуя свое превосходство. Но сейчас ситуация изменилась и Пентагон должен действовать аккуратно и продумывать каждый шаг.

Как считает обозреватель издания, если Америка совершить стратегическую ошибку, совершенствуя свои ядерные силы, то страна станет уязвимой для Китая и России, так как они готовы действовать совместно. Поэтому США всё-таки лучше не злить русских, потому как Кремль получит оружие, от которого Белый дом не будет в силах защитить себя. По сути американцы лишены безопасности.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-07-31 06:37
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-07-31 06:08
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Ортодоксос
2020-07-31 05:53
«Россия не должна быть страной-инкубатором для иностранных граждан»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-31 03:57
Казус Фургала!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-31 00:48