«Ситуация с распространением коронавируса может обостриться»

Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
29.07.2020 1368

Президент России Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду, сообщает сайт Кремля.

«Мы с вами к осенне-зимнему периоду обычно энергетику приводим в порядок, проводим соответствующие ремонтные работы и так далее. Но в сегодняшних условиях самое время поговорить и о том, как мы готовимся с точки зрения медицины к этому периоду времени», - заявил в своём вступительном слове российский лидер, обращаясь к участникам совещания.

«Вопросам здравоохранения мы уделяем в последнее время первостепенное значение, все последние месяцы. Отмечу, что вся система медицинской помощи в период эпидемии в целом сработала организованно. Мы существенно нарастили её возможности. Этот факт, и конечно, без всякого сомнения, самоотверженные усилия, мужество медицинских работников сыграли большую, колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса, позволили защитить жизнь, сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны.

Не без сбоев, конечно, не без проблем – так нигде не бывает, – но, как уже говорил, в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии. В июне и июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. По оперативным данным число новых выявляемых случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая», - сообщил В. Путин.

Однако, по его мнению, «ситуация остаётся сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону». «Именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь сейчас и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны. Тем более что пока далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболеваний. В ряде субъектов Федерации положение дел остаётся сложным», - отметил Президент.

Тем не менее, считает он, «в целом по стране обстановка стабилизируется»: «Регионы поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений. Восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры. Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать. Но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших.

В этой ситуации нам нужно сохранять и наращивать мощности национальной системы здравоохранения».

«Впереди, как я уже говорил, осенне-зимний период. Это то время, когда во всём мире, в том числе и в России, с учётом её природно-климатических особенностей, традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, по оценкам экспертов ситуация с распространением коронавируса также может обостриться.

Важно заранее просчитать, учесть все эти риски – как в отдельности, так и их потенциальное сочетание, – подготовиться заблаговременно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки наши больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь, как экстренную, так и плановую, причём, конечно же, в полном объёме, без каких-либо сбоев.

И конечно, необходимо сделать всё, чтобы за счёт профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме», - заявил Владимир Путин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

31. Ответ на 23, NNNN:

События в Хабаровске и их развитие в других областях, в большой степени, - результат унижения людей властями в марте-июне этого года.

Просто в Русских людям проснулось национальное самосознание, а кто-то на форуме РНЛ пытается все это представить в виде отсутствия нравственности у десятков тысяч хабаровчан. Идет постоянная непримиримая борьба между добром и злом, между фарисейством и истинной Православной Верой, за каждую бесценную для Бога человеческую Душу! Не случайно лукавого еще называют тайной беззакония, потому что он всегда действует скрытно. Одно из его орудий - это незаметное для глаз манипулирование сознанием, перетянуть людей на свою сторону, незаметно подчинить его свободную волю, через страсти - страхования, которыми заражено все человечество. За 7 тыс. лет он накопил богатый опыт в механизмах устрашения, соблазнения, лести, человекоугодничества и др. И как говорил преподобный Серафим Саровский, что малый из-них, своим когтем может перевернуть весь мир. И если бы не милость Божия к своему творению - человеку, то нас бы давно бы уже не было. Когда человек начинает над этим всем задумываться, то он перестает пялиться в зомбоящик, берет в руки Добротолюбие и то зернышко Благодати, которое было в нем заложено в младенчестве во время его Крещения, начинает расти и давать ПЛОДЫ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ. Вместо чревоугодия у него появляется воздержание; вместо блуда - целомудрие; вместо сребролюбия - нестяжание; вместо гнева - кротость; вместо печали - блаженный плач;вместо уныния - трезвение; вместо тщеславия - смирение; вместо гордыни - любовь к Богу, как наивысшая добродетель. С НАМИ БОГ!

Валерий / 31.07.2020 07:34

30. Ответ на 28, Советский недобиток:

Про горчицу выясняйте обязательно. Для меня самого это важно.

Андрей Козлов / 30.07.2020 20:29

29. Ответ на 26, Георгий:

Ну вот видите! Я не ошибся.

Андрей Козлов / 30.07.2020 18:34

28. Ответ на 25, Андрей Козлов:

Вот еще один мой знакомый — в свое время начитался, что курить вредно, пить алкоголь не стоит, а питаться нужно солнцем. Так даже есть действительно перестал. Несколько лет держался. И что? Как-то зимой (лет с десяток назад утонул в Финляндии, катаясь на коньках под мостом и угодив в полынью). А горчица действительно опасна при панкреатите и действует стремительнее голодания.

Ну, не знаю, не знаю... Вот "учитель" вернется из лесу, проконсультируюсь...

27. Ответ на 21, Советский недобиток:

А если не было выздоровления, то еще хуже.

Андрей Козлов / 30.07.2020 18:22

26. Ответ на 16, Андрей Козлов:

Да не я расскажу! А Ваш госдеп сподобится поведать Вашими устами.

Несомненно!
В тесноте плесневелой подвальной
На икру собирая и хлеб,
Эту гадость малюет Навальный,
А Хабаровск придумал Госдеп!
https://publizist.ru/blogs/33/36386/-

Георгий / 30.07.2020 17:19

25. Ответ на 24, Советский недобиток:

Да ведь не в этом проблема! Лечебный голод — это же не средство немедленного действия. Сколько времени требуется организму, чтобы наконец-то отреагировать на голод. Мне нужно не меньше пяти суток. А способность убить вирус у себя внутри — когда эта способность восстановится при голодании? Вообще не известно. И, конечно, все зависит от каждого конкретного человека. Вот еще один мой знакомый — в свое время начитался, что курить вредно, пить алкоголь не стоит, а питаться нужно солнцем. Так даже есть действительно перестал. Несколько лет держался. И что? Как-то зимой (лет с десяток назад утонул в Финляндии, катаясь на коньках под мостом и угодив в полынью). А горчица действительно опасна при панкреатите и действует стремительнее голодания.

Андрей Козлов / 30.07.2020 16:34

24. Ответ на 22, Андрей Козлов:

Прямо скажу, что-то мне подобное лечение напоминает лечение хронического панкреатита «русской горчицей» ложками, от которого моего знакомого едва откачали непрерывной пятисуточной капельницей, ..

О, Господи... Андрей Владимирович, если отсылка к методу голодания Вам напоминает "лечение" горчицей, то ни в коем случае не пытайтесь голодать, ни в коем случае! Горчица есть почти во всех холодильниках, мало ли что может произойти, ведь кушать-то как-никак, а хочется...

23. Ответ на 15, Валерий:

События в Хабаровске и их развитие в других областях, в большой степени, - результат унижения людей властями в марте-июне этого года.

NNNN / 30.07.2020 14:32

22. Ответ на 19, Советский недобиток:

Да вот же оно, лекарство - https://clck.ru/Py6FJ

Вполне может быть, но выглядит как-то сомнительно, потому что вирус не ест и не пьет ничего из того, что мы сами едим и пьем. Прямо скажу, что-то мне подобное лечение напоминает лечение хронического панкреатита «русской горчицей» ложками, от которого моего знакомого едва откачали непрерывной пятисуточной капельницей, потому как в результате поедания горчицы содержание амилазы в его крови стало больше 30 тысяч единиц при норме не больше 120 (то есть организм у него начал переваривать сам себя). Но, конечно, вполне может быть, что голодание может помочь оперативно справиться с заражением.

Андрей Козлов / 30.07.2020 14:23
Загрузка...
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
По вопросу о вакцине Запад проявляет «двойные стандарты»
По словам Сергея Лаврова, там, где речь идёт о здоровье и жизни людей, не должно быть места политике
05.08.2021
Революционеры справа
Размышления о феномене православного радикализма
05.08.2021
Не пора ли сделать Лукашенко министром лесного хозяйства России?
Смертность от дыма пожаров в четыре раза выше смертности от коронавируса
04.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Координатор
05.08.2021 11:55
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
05.08.2021 11:49
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Алексей+
05.08.2021 11:41
«Заигрывание с Церковью»?
Новый комментарий от Валерий
05.08.2021 11:38
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
05.08.2021 11:28
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 10:35
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 10:34