От декоммунизации к нацистскому мракобесию и террору

О задержании на Украине ветерана Великой Отечественной Михаила Исаева и изъятии у него медалей в честь 75-летия Победы

В некоторых своих публикациях назывались причины, по которым ветеранское и протестное движение оппозиционных сил терпит поражение. Одной из причин, существенно снижающей эффективность их работы в массах, является отсутствие элементарной бдительности у лидеров общественных организаций и партий, допускающих в свои ряды не только особей с сомнительной политической ориентацией, но и типов, подозрительное поведение которых свидетельствует о принадлежности их к агентуре СБУ и МВД. В просторечии такую категорию внедренной агентуры называют «кротами». Пожалуй, пока только детские ясли обойдены вниманием указанных ревнителей нацистского режима, благодаря бессрочному нерестилищу которых обсеменения кротами не избежали даже более менее лояльные к этому режиму националистические группировки.

В отличие от природного крота, рукотворный крот отлично видит и слышит, он коммуникабелен настолько, что без мыла может пролезть в любую точку объекта интересов своих боссов. Он, крот, ради получения своих 30 сребреников вынужден постоянно мимикрировать социально, чтобы стать «своим» в новом коллективе или даже обществе. У крота хорошо развиты интуиция и чутье, позволяющие ему безошибочно нащупывать «ахиллесову пяту» (слабые места) у тех, на разработку которых направляет его куратор-опер, отрабатывающий ему соответствующую обстановке легенду и линию поведения в среде, представляющей оперативный интерес.

Мимикрируя и выдавая себя за «своего», крот как хамелеон подбирает окраску и атрибуты, соответствующие среде пребывания, что побуждает наивную и невзыскательную толпу признать его за «своего», перед которой он может предстать как булгаковский Воланд то ли в форме советского офицера, то ли в образе лихого казака в папахе и шароварах с лампасами. Такая окраска зачастую подкрепляется их «патриотической» риторикой, что умиляет наивно-беспечных седых ветеранов, радующихся пополнением своих рядов. Правда, в отличие от уравновешенного и последовательного в своих действиях дьявола-Воланда, кроты нетерпеливы и склонны переигрыванию. Если, например, он внедрен в «русское движение», то из его соловьиной риторики толпа обывателей воспринимает его более «русским», чем сами русские в России, а то и казаком, которому Григорий Мелехов и в подметки не годится.

Так кроты попадают в объятия охмуренных ими почитателей, на которых в тот же день на явочной квартире своему боссу — оперу строчат доносы о том, какие планы вынашиваются организациями, куда они внедрены, кого из активных ее членов необходимо нейтрализовать и т.п., чтобы свести на нет протестный потенциал патриотов и запугать граждан, солидаризирующихся с протестантами. Наверное, нет необходимости объяснять, почему и по чьей информации даже малочисленные группы ветеранов, решивших возложить цветы у памятников героям Великой Отечественной войны, окружают сотни полицаев с собаками и группы отмороженных бандеровских бандитов, которых украинские СМИ почему-то нежно называет «активистами». Воодушевленный полученными от опера иудиными сребрениками, крот продолжает рыть новые подходы к тем субъектам оперативного внимания, которые своей деятельностью якобы представляют угрозу для нацистской власти. Благодаря труженикам «подземелья» в украинской охранке прогибаются стеллажи от взятых на оперативный учет «неблагонадежных», которые в т. н. «особый период» по гестаповскому образцу будут загнаны либо в концлагеря, либо ликвидированы физически.

Отлаженный, не без помощи ЦРУ США, механизм тотальной слежки украинскими спецслужбами за инакомыслящими тем не менее иногда «срывается с катушек», когда усердствующие марионеточные пинкертоны внедряют в общественные организации даже кротов с явными признаками психических заболеваний, чтобы на фоне их «чудачеств» компрометировать в глазах общественности суть протестных движений и их лидеров. В комплексе агентурно-оперативных мероприятий украинских спецслужб, направленных против патриотической оппозиции немалую роль играют такие технические средства, как известные «жучки» и «маячки», безнаказанная незаконная прослушка телефонных разговоров граждан, позволяющие перепроверять не только сообщения их агентуры, но и на основе полученной информации выстраивать упреждающие меры противодействия акциям оппозиции.

Но какими бы ни были совершенными технические средства для получения информации, и сегодня для разведок и контрразведок всех стран мира с древних времен остается непреложной истина, что агентура была, есть и всегда будет основным оружием спецслужб. К сожалению, эта истина и до сего дня никак не может достучаться до сознания лидеров оппозиционного движения, что пролезшая в их ряды агентура и провокаторы вносят раскол и дезорганизацию особенно в рядах ветеранского движения. Не без помощи этих «своих» (кротов) спецслужбы через «своих» журналистов выставляет в глазах общественности еще живых свидетелей нашего героического прошлого как изгоев и маразматиков, выставляя их на публичное посмешище, унижая их честь, человеческое достоинство и умаляя их ратные и трудовые подвиги, параллельно подвергая их запугиванию и препятствованию исполнению ими своего долга.

Насколько процесс пресловутой «декоммунизации» на Украине перерос в нацистское мракобесие, (приоритетная «заслуга» в котором принадлежит филиалу ЦРУ США - СБУ и ее стукачам), можно судить по нашумевшему событию, произошедшем на российско-украинской границе с 12 на 13 июля. Как известно, харьковские ветераны ВОВ и армейской службы вместе с представителями патриотических организаций по установившейся традиции ежегодно выезжают на места Курской битвы, где встречаются со своими российскими побратимами, чтобы воздать совместные почести погибшим в борьбе с фашизмом воинам Красной Армии. По ходатайству перед властями РФ Белгородской организации Международного Союза Советских офицеров было принято решение о выделении 50 юбилейных медалей для награждения харьковских ветеранов и участников в ВОВ. Об этом был уведомлен наш заслуженный ветеран отряда спецназа КГБ «Каскад», участник боевых действий в Афганистане Исаев Михаил Васильевич, который согласился при посещении Прохоровки харьковской делегации принять эти награды для вручения их заслуженным землякам.

Этот вопрос обсуждался коллективно, поскольку заслушивались предложения о внесении в список кандидатов для вручения им памятных наград, а также говорилось о времени и дате выезда в Россию М. Исаева вместе с делегацией. Вот тут-то и сработали кроты в предвкушении гонорара за предательство, позволяющее украинской охранке выплеснуть в разгорающийся костер русофобии бочку бензина. По их доносу СБУ тут же ориентировало бдительных погранцов и таможенных ищеек о тщательном досмотре при возвращении на Украину машины М.Исаева и едущих с ним членов делегации. Читатель может себе только представить картину 10-ти часового сериала с четырехкратным досмотром машины и колес. Удивительно, что, не найдя улик, «посягающих» на безопасность Украины, кроме указанных памятных медалей, служаки политического сыска (не осмелились) или не додумались подкинуть наркотики. Возможно от этого их удержало то, что все пассажиры преклонного возраста, включая 80-ти летнюю женщину — Кошкину Татьяну Михайловну, дочь легендарного конструктора танка Т-34 Кошкина М.И.

Но компромат в результате такого кропотливого «шмона» все-таки на М.Исаева найден: медали и удостоверения к ним с советской и коммунистической символикой, что подпадает под признаки ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики, а также пропаганда коммунистического и национал-социалистического, нацистского, тоталитарных режимов). Не исключено, что из офиса председателя СБУ Баканова (дворового друга Зеленского) последовало распоряжение: 1. засадить М.Исаева за решетку по указанной статье, предусматривающей лишение свободы до 5 лет; 2. с помощью СМИ распустить слухи о причастности российских служб, заинтересованных в обострении отношений с Украиной.

Кстати, читателя, возможно, заинтересует одна «крохотная» деталь, которую в бандеровском и русофобском угаре блюстители закона о декоммунизации обошли вниманием. Когда М. Исаева на границе завели для допроса в кабинет опера, ему предложили сесть на стул у стены, на которой красовался красно-черный бандеровский флаг, являющийся сегодня символом нацистов «Правого сектора» (запрещен в РФ. – РНЛ). М.Исаев отказался садиться на это место, объяснив детективу, что ему претит соседство с таким символом, чем привел в смущение «борцов» с советской символикой. Надеюсь, что читатели в своих комментариях выскажут свое мнение о «проколе» этого подразделения СБУ.

Еще не началось следствие по «делу» М.Исаева, а уже анонимный мерзавец (якобы журналист) в сети интернета публикует пасквиль, который убедительно демонстрирует топорную работу СБУшных ортодоксов закона Парубия-Порошенко о декоммунизации. Полагаю, что те, кто успел прочесть опус украинских контрразведчиков и даже их ЦРУшные кураторы, с брезгливостью плюнут на эту фальшивку, состряпанную на уровне интеллекта йододефицитных галицких рагулей, которыми комплектуются нынешние кадры оперативных работников СБУ. У разведчика бывают проколы по его личной непредусмотрительности, за что он может расплатиться своей жизнью, но если прокалывается вся спецслужба, то ее прокол несмываемым пятном ложится на реноме всего государства.

Такой запятнанной и исколотой, словно наркоман, выглядит вся Украина. Сев на кравчуковскую иглу, она уже стала зависимой от националистического яда. После непродолжительной ломки одурманенному народу ющенковской четой был предложен более эффективный наркотик по рецептуре ЦРУ, за закладку которого по всей стране позаботились оккупировавшие Киев галицкие убийцы и бандиты парубии, парасюки, пашинские и пр. бандеровская сволочь, посягнувшие на наши вековые святыни и великое героическое прошлое наших народов. Севшая на их иглу, безвольная, преданная и проданная Украина молча согласилась с их человеконенавистническими законами о «декоммунизации и десоветизации», «о языках» и пр., бросившими страну в бездну нацистского мракобесия. Жертвой их циничного обмана стало и ветеранское движение, которому эти лицемеры в законодательном порядке предписало «быть вне политики», т. е. открыло возможность властям не только вмешиваться во внутренние их кадровые вопросы, но и с помощью спецслужб разлагать его изнутри, о чем упоминалось выше.

Ложь, обман, предательство и маниакальная ненависть к России как эстафета перехвачены и нынешней властью Зеленского, и пальцем не тронувшей преступников, ввергших Украину в братоубийственную войну. Достаточно сослаться на последний пример, когда Зеленским на пост премьера назначен тот же представитель радикальных националистов и русофоб из галичан Шмыгаль, который с ненавистью отозвался о празднике Победы 9 мая, чтобы сделать вывод о преемственности того же нацистского курса, по которому шел Порошенко. Видимо, прав неизвестный автор афоризма, с которым трудно не согласиться: «Когда у власти шуты — жди беды».

Вот почему опричники режима Зеленского так рьяно набросились на М.Исаева, а в его лице на ветеранов-патриотов, для которых совесть является непогрешимым судьей, который вынесет справедливый приговор тем, кто, дорвавшись до власти, утратил честь, совесть и память о тех героях, благодаря подвигу которых живут нынешние поколения.

Насколько мы, ветераны, политики, честны перед собой, перед нашей совестью и нашими потомками, покажут обстоятельства, когда нужно будет организованно выйти в защиту нашего соратника от посягательств преступного режима на его свободу.

Александр Карпович Олейник, ветеран воинской службы, участник боевых действий, журналист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Их борьба Судя по комментариям некоторых местных пламенных борцов с "проклятым совком", именно это их идеал, то, к чему они стремятся. Их розовая мечта некий "Нюрнбергский трибунал над Советским Союзом", запрет советской символики, официальное уравнивание Сталинского Советского Союза и гитлеровского Третьего Рейха, установка памятников гитлеровским пособникам. В общем, всё то, что мы наблюдаем сейчас в Прибалтике и в Незалежной. И только от всех нас, нормальных Русских людей зависит, станет ли Россия новой Прибалтикой и новой Бандерией в облике победившей воинствующей Власовско-Красновской русофобствующей антисоветчины.

Вы очень верно назваои это, Дмитрий, "их борьба".

Нужно ещё видеть, что "их борьба" имеет поддержку через то, что хорошим тоном считается цитировать по разным поводам "выдающегося русского философа" Ильина, ссылаться на "выдающегося русского мыслителя" Солоневича, "обустраивать" Россию по вермонтским выкройкам литературного власовца Солженицына. И не только в этом. Догма всякого антисоветчика - это "перелом хребта" русского народа при коллективизации. И не только антисоветчика отмороженного - даже вполне, вроде бы, вменяемые люди могут совершенно серьёзно говорить об этом "переломе хребта". Причём они ткт же согласятся, что русский народ сломал хребет оккультному фашизму. То есть в одной голове уживается перестроечный плюрализм о сломе хребта фашизму русским народом с переломанным хребтом. Немаловажна и байка о "немецком шпионе" Ленине. Людей настолько зомбировали, что они даже не могут продолжить элементарную мысль - "шпион" Ленин был немецким Генштабом заслан в пломбированном вагоне в Россию с заданием ввести в действие план Гоэлро, создать Нижегородскую Лабораторию, в которой Лосев ещё при жизни Ленина построил первый в мире полупроводниковый усилитель и радиоприёмник на его основе, с заданием создавать научные институты не ниже уровня ГОИ, строить фабрики, заводы и отдельно, особой строкой в инструкциях немецкого Генштаба, - дать задание Шухову построить его знаменитую радиобашню и контролировать её строительство. Появляется такая мысль - вот бы ещё одного хотя бы такого шпиона немецкий Генштаб заслал нам. Нужно отметить, что Путин никак на него не похож.

1. Их борьба

Судя по комментариям некоторых местных пламенных борцов с "проклятым совком", именно это их идеал, то, к чему они стремятся. Их розовая мечта некий "Нюрнбергский трибунал над Советским Союзом", запрет советской символики, официальное уравнивание Сталинского Советского Союза и гитлеровского Третьего Рейха, установка памятников гитлеровским пособникам. В общем, всё то, что мы наблюдаем сейчас в Прибалтике и в Незалежной. И только от всех нас, нормальных Русских людей зависит, станет ли Россия новой Прибалтикой и новой Бандерией в облике победившей воинствующей Власовско-Красновской русофобствующей антисоветчины.

Александр Олейник:
От декоммунизации к нацистскому мракобесию и террору
О задержании на Украине ветерана Великой Отечественной Михаила Исаева и изъятии у него медалей в честь 75-летия Победы
27.07.2020
Может ли здоровая голова зиговать «мертвой голове» ss?
Зеленский — типичный психопат, страдающий синдромом Мюнхгаузена
07.05.2020
Виртуальный диалог с вирусом «Ze-259»
Из уст многих людей, придерживающихся разной политической ориентации, можно уловить ноты разочарования в Зеленском
29.04.2020
Помогите Украине выкарабкаться из ада человеконенавистников
Открытое обращение журналистам украинских средств массовой информации
27.01.2020
Проспект имени Олеся Бузины
О знакомстве с Валентиной Павловной Бузиной, матерью истинного патриота и настоящего Героя Украины
22.10.2019
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Партизанская слава не померкнет:
киевляне с советской символикой отметили воинский праздник
22.09.2020
День мира в Киеве:
дети, красные знамёна и песня «Прекрасное далеко»
21.09.2020
Русский язык им больше не нужен
Украину пора переименовать в Укропию или Бандерию
19.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Vladislav
2020-09-29 23:16
«Колонизация России приведёт к катастрофе всего мира»
Новый комментарий от электрик
2020-09-29 22:21
О духовном устроении Сергея Есенина — Поэта и человека
Новый комментарий от электрик
2020-09-29 22:15
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 21:29
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-29 20:59
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-29 19:14
Великому сыну России, российскому Победоносцу
Новый комментарий от учитель
2020-09-29 18:11