На Дальнем Востоке рождается новая Россия

Всем, кто выражает свой протест, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России

24.07.2020 4889

Первую неделю хабаровских протестов великолепные московские эксперты выдавали охотно свои разнообразные комментарии. Сейчас волна спала. Как будто нажата клавиша «Выкл.» Бывалые и многотиражные комментаторы почти одномоментно затихли по вопросу хабаровских митингов. И как по команде зашумели в отношении нового события – превращения депутата Госдумы Дегтярева в смотрящего за должностью губернатора Хабаровского края – врио губернатора.

Сейчас с личности губернатора Фургала экспертное мнение переключено на личность врио губернатора Дегтярева. Лавина информации центральных и региональных СМИ направлена на формирование образа-имиджа нового врио в Хабаровске. Только в Хабаровске вряд ли будут ориентироваться на имидж. «Имидж – ничто».

Не нужно быть экспертом, чтобы догадаться, что Дегтярев губернатором не будет. Ни к чему это. Им, по всей видимости, прикрыли образовавшуюся зияющую пустоту. Или, пожалуй, лучше такое сравнение: идёт строительство или капитальный ремонт дома и всё место, где идёт стройка, завешивается большим полотном с изображением красивого здания, которое должно быть на этом месте. И пыли нет, и пустота закрыта. А потом уберут занавесочку, а там уже нечто новое – неузнаваемое, непривычное, на старое совсем непохожее. Пока врио побудет в роли занавесочки, из него самого, вероятно, тоже что-то иное со временем появится. Может быть, министр какой. А, может быть, вообще вождь и глава новый. Мы слышали такие версии и от москвичей, и от дальневосточников. И в этом, как говорится, что-то есть. Что-то есть, но только нас, дальневосточников, скорее всего, там нет…

Вместе с тем, можно согласиться с мнением о том, что ход с назначением Дегтярева – не очень удачный. Где Самара, депутатство в Госдуме, фехтование и физкультура, а где – Хабаровск, реальное управление гигантским краем и державные интересы России на Востоке.

И, надо понимать, что Хабаровский край – это всё-таки не тренажер, не лаборатория по превращению юных дарований в матёрых губернаторов или министров. Ошибка с этим назначением может лишь породить волнения уже на всём Дальнем Востоке и привести в движение тектонические социально-политические процессы.

Активно общероссийскими проблемами на Дальнем Востоке сейчас занимаются наши враги – американцы. Они просто потирают руки от восторга, что всё так идёт. И уже, не стесняясь, американские эксперты дают свои примитивные и злорадные оценки происходящему на востоке России.

На днях «Голос Америки» подал свой голос, представив мнение трёх экспертов. Дэвид Саттер, эксперт Гудзоновского института: «В Москве допускают, что могут делать всё, что хотят… Дальний Восток России психологически отдалён от остальной части страны…». Здесь можно заметить, что сам эксперт Дэвид Саттер психологически отдалён от адекватного представления о России.

Известный и глубоко законспирированный цэрэушник-антисоветчик Пол Гобл рассказывает, что Путин ещё пожалеет, назначив в Хабаровск врио губернатора из ЛДПР. Мол, надо было назначать из другой партии. Пожалеет или не пожалеет Путин – мы не знаем. Но старик Гобл, очевидно, давно уже плох. Он даже не понимает, что был бы человек, а нужная партия всегда найдётся…

Наконец, эксперт Майкл Карпентер, Центр имени Байдена Университета Пенсильвании: «Происходящее в Хабаровске важно из-за того, что протесты происходят не в Москве, а в регионе. Люди недовольны, что власти в Москве управляют их местными делами… Они демонстрируют, что в глубинке существует гражданская сознательность… Люди чувствуют, что их права нарушаются, когда за них принимают подобные решения». Чудак Карпентер, люди чувствуют, что их права нарушаются, когда США суют свой длинный нос в дела других государств. Люди чувствуют, что их права нарушаются, когда им на головы падают американские бомбы…

В Америке действительно дают очень плохое гуманитарное образование.

Однако на Дальнем Востоке сегодня уверенно действуют те, кто обеспечивает США возможности их влияния в регионе. Достаточно посмотреть ряд дальневосточных СМИ, познакомиться с работой руководства и преподавателей Дальневосточного университета и некоторых других дальневосточных ВУЗов, с литературными трудами местных авторов, прославляющих американских героев… Мы не раз рассказывали об этом в наших статьях.

Из всего потока отечественных и зарубежных мнений и оценок о происходящем на Дальнем Востоке, наиболее точными и сильными нам показались суждения известного поэта и публициста Игоря Гревцева. В своей статье, опубликованной в свежем выпуске «Русского Вестника», автор даёт вполне адекватную, на наш взгляд, оценку, в том числе и роли американских экспертов и политиков в судьбе России.

Вот что пишет Игорь Гревцев: «А теперь давайте заглянем глубже во всё происходящее. Бунт против действующей власти, начатый в Хабаровске, так просто уже не прекратится. Взрывоопасную ситуацию постоянно будут раскачивать сотни провокаторов, осознанно или неосознанно исполняющих пожелания заокеанских кукловодов. Ведь уже много лет американские спецслужбы разрабатывают план по расколу России. И в этом плане главным плацдармом, с которого должно начаться социальное землетрясение, призванное разрушить единство нашей страны, определены именно дальневосточные регионы как самые удалённые от Центра и более всех обделённые вниманием действующей власти, т.е. обиженные ею.

Натовские генералы и аналитики просчитали все варианты и учли все детали в своём плане по расколу России. Они не учли только один единственный фактор – Бога! А по учению Церкви, только Он один распоряжается судьбами народов и государств. И то, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, – это Его промысл. Я всегда говорил, что нам, патриотам, не удастся разбудить русский народ. Это сделают наши враги. И они это сейчас с успехом делают. Больше всего нынешняя власть боится, что совокупный народный гнев будет направлен только на неё. Однако по промыслу Божиему начинает совершаться то, чего эта элита более всего опасалась. Ведь не случайно протестная волна поднимается в тех регионах, которые до последнего хранили верность Царю, Помазаннику Божиему. Вспомните Приамурский Земский край, правителем которого в 1922 году был царский генерал, убеждённый монархист Михаил Константинович Дитерихс. Там, где в XX веке закончилась русская монархия, в XXI веке начинается новая Царская Россия.

Американские спецслужбы думают, что это они управляют процессом, а, на самом деле, они лишь инструмент в руках Бога, как, впрочем, и губернатор Фургал, и силовики, арестовавшие его, и те, кто дал им такую команду. На востоке встаёт солнце. На Дальнем Востоке рождается новая Россия. Да, роды будут тяжёлыми – может быть, кровавыми. Но они будут успешными, ибо Сам Господь уже взял управление Россией в Свои руки. Америка же пусть не обольщается. Как только она исполнит свою миссию и разбудит русский народ, она будет вышвырнута вон, подобно использованной половой тряпке, теми самыми суровыми сибирскими мужиками, с помощью которых она сейчас пытается разрушить нашу Православную (несмотря ни на что, все-таки православную!) державу» (Казус Фургала! Ошибка Кремля? Происки Вашингтона? Или промысл Божий?).

Всем нам, кто пытается сейчас выражать свой протест на Дальнем Востоке, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России. Сюда веками шел наш народ, созидая на этой благодатной земле Святую Русь. И наш протест должен быть направлен не против абстрактной Москвы и абстрактных чиновников, а против врагов Святой Руси. Против американских политиков и их дипломатических миссий в Екатеринбурге и Владивостоке, против американских прихвостней в нашем Приморье и Приамурье, наподобие тех, что гурьбой бежали на закрытые встречи с американскими послами во Владивостоке. Против тех, кто во власти и обществе не даёт сегодня истинной России и русской культуре прорости здесь на нашем Дальнем Востоке, находящемся в окружении иных культур и народов.

Мы за Русь Святую от океана до океана! Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Это не русская линия

Что за ...? Вы о чём? Не ожидал от вас такого.. Вы же не пятая колонна, надеюсь. Бывая летом на даче я часто слушаю «Эхо Москвы» И недавно меня озарило. Я стал понимать о чём говорят между собой грифы, всемирно известные падальщики. Но если что, прочтите.... Вы скопище восторженных скотов, Политиканов, жуликов, менял, Ломающих загаженный остов Страны своей, которую склонял К бунту и крови всяк,  кто захотел.   И в веренице этих блудных лет Вы обнажили гаденькую прыть, Обгладывая собственный скелет, Не уставая по шакальи ныть, Что призрак коммунизма вам претит.   Глоток свободы выгладил мозги, На сколько лет растянется бесчестье. Мгла позади и впереди ни зги, Душа чадит и выкипает местью На тех пред кем стелились вы не раз.   Политиканы, жулики, менялы! Кто там у вас маячит за спиной? Не тот ли самый - жесткий погоняла С усами или без, но крепкий головой. Он прахом нас развеет по стране.                                       7 - 10 ноября 1991 г

Юрий / 28.07.2020

4. Хабаровск: а че не ходить? по тысяче платят.

Хабаровск: а че не ходить? по тысяче платят. Также платили и в Киеве на многочисленных акциях... Пока не пришли к Майдану и разрушению страны. Все повторяется... https://www.youtube.com/watch?v=y0njsfI_Bkk

3. Ответ на 2, :

Вот кстати видео про М.Дегтярева, интересны его взгляды: https://www.youtube.com/watch?v=t2RMUgsasi8&feature=emb_logo

Нужно было после ареста губернатора, сразу же вводить в регионе прямое президентское правление, до следующих выборов нового главы региона. А не драконить людей подобными назначениями.

Silvio63 / 25.07.2020

2. Ответ на 1, Аноним:

Вот кстати видео про М.Дегтярева, интересны его взгляды: https://www.youtube.com/watch?v=t2RMUgsasi8&feature=emb_logo

1. куда-то не туда автора заносит

"На Дальнем Востоке рождается новая Россия. Да, роды будут тяжёлыми – может быть, КРОВАВЫМИ (!). Но они будут успешными, ибо Сам Господь уже взял управление Россией в Свои руки. Америка же пусть не обольщается. Как только она исполнит свою миссию и разбудит русский народ, она будет вышвырнута вон, подобно использованной половой тряпке, теми самыми суровыми сибирскими мужиками, с помощью которых она сейчас пытается разрушить нашу Православную (несмотря ни на что, все-таки православную!) державу" == Где-то уже подобные речи слышал? Ах - да, у революционеров 1917 года, а также у украинских майданщиков, те, тоже считали, что приведут к власти СВОИХ ПРАВИТЕЛЕЙ, ан нет - США их обхитрили, так и с дальневосточниками будет если не протрезвятся от майданутых настроений и соответствующих галюционогенных грибочков производства Госдепа США.. ну а автору И.Романову стыдно вестись на такую галиматью, впрочем если он был одно время за поддержку Сергия Романова и вообще его из стороны в сторону , увы периодически качает, то и подобные радующие Госдеп статьи тоже иногда вылезают из под пера этого автора. Дай Бог понять опасность и погибельность подобного пути и не искушать других людей впредь подобными статьями...

Аноним / 25.07.2020
Игорь Романов:
Глумление над Россией
Нас, русский православный народ, откровенно провоцируют на жёсткие эмоциональные действия
17.09.2020
«Лидеры России» на строительстве единого глобального порядка
Но уже восстают на Руси не «лидеры», а её истинные сыны
16.09.2020
Татарская стратегия, сепаратизм и объединение во Христе
При отсутствии внятной идеологии в России стимулируются процессы, раскалывающие наше единое народное самосознание
12.09.2020
Александро-Невский Крестный ход должен состояться
Не следует губернатору Беглову и его команде так грубо попирать российское законодательство и вставать на пути Александра Невского
09.09.2020
Сбербанк угрожает интересам России с востока
Нужно создать общественную Комиссию, которая оценит риски тотального внедрения цифровых технологий на примере «пилотного региона»
08.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58