Если православный, должен проголосовать за поправки!

Надо отбросить все лукавые аргументы против Конституционной реформы Владимира Путина

Анатолий Степанов 
Конституционная реформа Путина 
0
01.07.2020 3109

Я сходил и проголосовал. Разумеется, за поправки в Конституцию, предложенные Президентом России Владимиром Путиным! И призываю всех православных последовать моему примеру.

Однако как-то не заметил активности на избирательном участке. Знакомые в Петербурге и Москве (голосовавшие традиционным образом, на участке, ибо в Москве можно проголосовать и через интернет) тоже говорят, что голосующих мало. Думаю, сказывается активная и грамотная, надо признать, агитация против поправок, которая развёрнута в социальных сетях и мессенджерах, на сайтах интернета.

Либералы давно выработали схему информационной войны против поправок. Суть её сводится к простой формуле: все поправки принимаются ради одной - обнуления сроков выдвижения Путина в президенты. Поэтому упоминание обо всех важнейших поправках в конституцию - запрет чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство; признание приоритета национального законодательства над международным; утверждение семьи как союза мужчины и женщины; упоминание Бога и государствообразующего русского народа, - словом, обо всём том, чего добивалась много лет патриотическая общественность, умело выводится из политической повестки дня. Главная цель поправок - чтобы Путин остался у власти.

Как это ни удивительно, но такое информационное мошенничество срабатывает. Разговоры только об этом - Путин хочет остаться у власти при помощи поправок в Конституцию. Но ещё удивительнее такая уловка влияет и на позицию некоторые православных патриотов. Увы, и среди патриотической общественности раздаются призывы голосовать против поправок или не принимать участия в голосовании.

Помимо этого главного либерального тезиса, что таким путём Путин хочет остаться у власти навсегда, патриоты выдвигают и другие аргументы.

Первое. Начнём с того тезиса, что Путин хочет остаться у власти. Даже если это так, может быть, это и хорошо, если Путин останется у власти?! Что в этом плохого? Конечно, если бы Путин был немощен, как поздний Брежнев, или был простым прикрытием для борьбы кланов за власть, как Черненко, - это было бы плохо. Но мы ведь видим, что Путин политически дееспособен, что борьба кланов проходит под его присмотром. А сама по себе смена главы государства вовсе не гарантирует, что наступит благоденствие, что жизнь улучшится. Это - догмат демократической веры. А у нас, православных, есть только догматы нашей христианской веры, а всё остальное - не догматы, а догмы, которые нужно рассматривать рационально.

Второй момент заключается в том, что возможность для Путина выдвинуть свою кандидатуру в 2024 году ещё не означает, что он будет выдвигать свою кандидатуру. Тут явная логическая ошибка в рассуждениях. Предложение по обнулению сроков не является условием выдвижения Владимира Путина на выборах Президента в 2024 году. Но зато решает важнейшую проблему консолидации элиты вокруг Главы государства. С этой поправкой Президент перестаёт быть, что называется, «хромой уткой», уходящим Президентом. Путин остается фигурой, консолидирующей общество, политическую элиту, и таковым останется до того самого момента, когда начнётся предвыборная кампания по избранию нового Президента в 2024 году.

До 2024 года не будет войны кланов за пост преемника. Преемника Путин определит сам, в спокойной обстановке. А это как раз очень хорошо для нашего народа, который привык персонифицировать власть. У нас пока, увы, не монархия, когда царь уверен, что на престол взойдёт его сын и продолжит его дело. В условиях формальной демократии приходится идти на ухищрения, чтобы страна не стала полем битвы разных кланов, которые растащат Россию на части.

Странно, что многие вроде бы умные в других вопросах люди не понимают этой простой, но чрезвычайно важной вещи. Актуальность её сегодня становится ещё большей в связи с теми процессами, которые происходят в США, где борьба между республиканским и демократическим кандидатами переходит в форму гражданской войны, что грозит расколом Америки. А в условиях, когда США де-факто остаются единственной супердержавой, политическое противостояние республиканцев и демократов не может не оказать катастрофического влияния на все страны, в том числе и на Россию.

И в условиях продолжающейся борьбы в США, итог которой неочевиден, политическое затишье и спокойствие в России чрезвычайно важны.

Второе. Часто можно услышать, что поправки - мера паллиативная, надо принимать новую Конституцию. Поправки – это хорошо, но они не решают главного, вносят дополнения, не затрагивающие первые главы Конституции. А нам нужна новая Конституция. Поэтому надо голосовать против поправок, требовать принятия новой консервативной Конституции. Не торопясь, созвать Конституционное собрание, всё обсудить и принять новый основной закон, из которого удалить всё обветшавшее наследие либерально-демократической эпохи лихих 90-х. Хорошо бы. Но есть ли у нас время на неторопливое, размеренное шествие? Мы видим, как ускоряются события. Поэтому выбирать нам придётся не между плохим и хорошим, а между плохим и тем, что получше. Надо быть реалистами.

Третье. Звучит аргумент, что незачем голосовать, поскольку в законе нет такой процедуры, что, мол, поправки уже де-юре приняты после того, как за них проголосовали обе палаты парламента. Формально так. Но Президент хочет получить именно народное одобрение. Зачем? Не знаю точно, но могу предположить, для противостояния с той частью элиты, которая выполняет заказ Запада на то, чтобы Путин ушёл. Президент хочет получить народную легитимность, народную поддержку именно для противостояния прозападной элите, которая до сих пор сильна и пользуется международной поддержкой. Получается так, то национальный лидер просит народ о поддержке, а даже та часть народа, которая себя считает патриотами, отказывает ему в поддержке.

Такими лукавыми аргументами втягивают патриотов, в том числе православных патриотов, в голосование против поправок.

На мой взгляд, необходимо отбросить все эти лукавые аргументы и поддержать поправки Президента в Конституцию. Народ должен оказать Президенту поддержку!

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

49. Ответ на 36, Андрей Карпов:

За сохранение СССР было абсолютное большинство,

За сохранение обновленного Союза СУВЕРЕННЫХ Республик. Тоже юридическая тонкость, как и в Вопросе на Всенародном Голосовании нынешнем.
влдмр / 28.07.2020 00:51

48. Ответ на 39, Денис: Пушки направлены внутрь крепости

Обороноспособность страны - это очень важно. Но как это связано с тотальным "технологическим укладом"(контролем) в нашей стране, на основе вражеского "софта" и "железа"? Против кого крепим оборону?
поп Андрей / 04.07.2020 10:17

47. Ответ на 37, Андрей Карпов:

за поправки в Конституцию == Народ уверили, что он голосует за поправки. Но вопрос в бюллетене стоял другой. Одобряем ли мы изменения Конституции. Какие именно, сказано не было. Откуда возникло это несовпадение и что за ним стоит? Любопытно всё же, за что именно мы проголосовали.

ЗА Россию мы голосовали, ЗА то, чтобы она была, а кто ПРОТИВ - значит ПРОТИВ России. А кто воздержался - тому Россия безралична (моя хата с краю) или поверил пропаганде вражеской.. Смысл в том, что в 1991-93 годах народ России принял Ельцинскую Конституцию, в которой закреплено что Россия - колония США, должна платить дань деньгами, ресурсами, умами, людьми и т.п. Принял на Референдуме, сейчас также на Референдуме было дано согласие народа на изменение этих колониальных статей той Конституции написанной специалистами из США (USAid). И народ как бы отменил то свое рещение в 1991-93 годах и поручил власти взять курс на суверинитет..
ВладимирАз / 04.07.2020 09:38

46. Ответ на 37, Андрей Карпов:

Хороший вопрос. Если по-честному, то надо было голосовать по каждой поправке отдельно, но, видимо, бумаги и чернил не хватило у ЦИК РФ...

45. Ответ на 41, Kiram:

А некоторые, которые не пришли дали ответ - Навальный сказал не идти!) Во как! То есть признание, что свои мозги подарил Навальному. А какая бешеная кампания была в соцсетях! Я на работе лично переубедил двух человек. Они насмотрелись всякий бред на ютубе и Одноклассниках. Я просто предложил задуматься над вопросом - это нужно стране и народу или нет?

Только сожалеть приходится, что у нас полно подобных людей. Я сам таких знаю достаточно многих и твердят они все одно и тоже, словно запись бесконечно проигрывают. Но главная проблема может быть в том, что, когда нужно заглянуть чуть дальше вперед, за видимый горизонт, не у многих это получается.
Андрей Козлов / 03.07.2020 08:53

44. Ответ на 36, Андрей Карпов:

Конечно, лучше с реальными делами, чем с математикой...
Андрей Козлов / 03.07.2020 08:44

43. ...

Я вот во многом не согласен с Путиным,даже резок бываю,но проголосовал за поправки,иначе как,не с извращенцами же солидаризироваться...
monarhist / 03.07.2020 08:30

42. Ответ на 33, поп Андрей: Маховик запущен...

Проголосовали за поправки. Судя по комментариям, это переломный момент в истории нашей страны. Давайте последим, что будет принято законодательно за месяц. Мне кажется, продолжат нас ломать через колено. Нужно готовиться к очередным страшным вирусам, вакцинации и чипизации. Дай Бог, чтоб я ошибался.

Все идет по Промыслу Божьему. Население планеты готово к принятию Антихриста. Остатки сопротивляющихся, вроде нас с вами, продолжат ломать через колено. И Вы правы, нужно готовиться к очередным страшным вирусам, вакцинации и чипизации. Но мужайтесь, Господь победил этот - лежащий во зле мир. С НАМИ БОГ!
Валерий / 03.07.2020 05:14

41. Ответ на 29, Андрей Козлов:

А некоторые, которые не пришли дали ответ - Навальный сказал не идти!) Во как! То есть признание, что свои мозги подарил Навальному. А какая бешеная кампания была в соцсетях! Я на работе лично переубедил двух человек. Они насмотрелись всякий бред на ютубе и Одноклассниках. Я просто предложил задуматься над вопросом - это нужно стране и народу или нет?
Kiram / 03.07.2020 04:41

40. Ответ на 29, Андрей Козлов: шоу-победители

Вы очень ошибаетесь в трактовке итогов голосования. Эти 35 миллионов человек, не принявших в них участия, совсем даже не против чего-либо. Этим людям безразлично, как устроена их жизнь, а значит, они согласны с тем, что и как происходило до и что и как будет происходить после. Вот поэтому они во всем мире и не принимаются в расчет, а фактически они приплюсовываются не к меньшинству (в нашем случае — «против»), а к большинству (в нашем случае «за»). И в итоге количество тех, кто проголосовал «ЗА» равно 93 миллиона человек (58+35). И получаем, что окончательный итог 93 миллиона против 16 миллионов.

Замечательно! Вот она демократия - во всей своей красе. Кто как хочет - тот так и трактует. Но если как "во всем мире" - то это, конечно, самая правильная трактовка. Православные сами не заметили того, как превратились в демократов и не протестующих протестантов. А ведь еще недавно, когда были в меньшинстве, то ссылались на Ильина и говорили, что большинство не может быть компетентным. И "большинство" за Ельцина - тоже ничему не научило. Ура! Вы победили! В очередной раз. Посмотрим теперь - каким местом ваша победа обернется...
Наблюдатель / 03.07.2020 01:16
Анатолий Степанов
Спорт и идеология неразрывны
О круглом столе «Спорт русской мечты»
20.09.2021
Нам нужно Ваше слово!
Поздравление с 75-летним юбилеем Валерия Яковлевича Кириллова
20.09.2021
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Митрополит Тихон на пресс-конференции ответил на многие острые вопросы
13.09.2021
«Власть должна решительнее защищать народ от оккультизма»
Анатолий Степанов о ритуальном убийстве женщины с ребенком в Ростове
03.09.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Конституционная реформа Путина
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
20.09.2021 21:35
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19