США уже готовят новый майдан на Украине?

Зеленский не устраивает американцев попытками наладить контакты с Китаем

Владимир Зеленский не нравится США. Используя представителей прошлой власти, они готовят государственный переворот в стране. Об этом ФАН рассказал политолог Андрей Иванов.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов возглавил штаб партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность».

«Украине необходима мирная перезагрузка власти. Нашему государству нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины», — сообщил он.

Турчинов говорит, что его не интересует мандат депутата или государственная должность.

«Но, чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила «Европейская солидарность», — отметил он.

Иванов уверен, что бывшие члены команды Порошенко при Зеленском находятся под угрозой уголовного преследования. Для украинской политики это характерно – отвергать то, что сделал предыдущий руководитель.

«И вот люди думают, как спастись. Надо понимать, что в нынешних условиях нельзя говорить об устойчивости команд. Если на смену Порошенко пришёл Зеленский, то оппозицией Зеленскому будет вовсе не Порошенко, а какие-нибудь новые силы. Порошенко, Тимошенко, Ющенко — все они канули в лету. Поэтому, о чём говорит Турчинов, делая заявления о возможности Порошенко вернуться к власти? Да по всей видимости, только о том, что бывшая команда готовит новый госпереворот. Как говорится, им не впервой, опыт очень хороший есть», — пояснил Иванов.

Есть ли силы для этого? Эксперт отметил, что, когда случился прошлый Майдан его активно поддерживал Запад. Сейчас же Запад не станет поддерживать Порошенко, ушедшего с таким низким рейтингом.

«С другой стороны, если Порошенко — это списанная фигура, то как раз Турчинов может быть весьма кстати. Зеленский Западу явно не нравится. Дело в том, что на Украине практически развеялись все иллюзии по поводу евроинтеграции. В Киеве продолжают говорить о дружбе с Европой, но в это никто не верит. И Киев понемногу начинает переориентироваться на выстраивание более-менее самостоятельной политики. Но откуда взять ресурсы на такую политику? Естественным партнером становится Китай. А вот это в контексте глобального противостояния Пекина и Вашингтона становится очень опасным предприятием для США», — добавил Андрей Иванов.

В 2014 году США ставили себе задачу отделить Украину от России, сейчас же перед ними стоит задача сложнее. Они должны не допустить сотрудничества Украины и Китая. И вот чтобы постараться не допустить этого, США могут решиться и организовать новый Майдан, уверен эксперт.

«Даже не для того, чтобы привести к власти в Киеве лояльных политиков, а, чтобы просто посеять на Украине хаос и сорвать инвестиционные контракты. И вот для организации очередного госпереворота Турчинов незаменим. Пока будто бросается «пробный камень» в виде заявления Турчинова о готовности работать на Порошенко. Но планы могут быть далеко за рамками предвыборной стратегии команды ушедшего президента. Планом может быть новый Майдан. Турчинов опять будет на коне, а Порошенко станет отстрелянной ступенью ракеты в этом процессе», — заключил Андрей Иванов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Захват автобуса в Луцке,
итоги правления партии «Слуга народа», война США и Китая
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-02 20:35
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-02 20:07
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-08-02 19:53
Масоны за 5G
Новый комментарий от Валерий
2020-08-02 19:29
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-02 18:53
«В заключении возрождаются архетипы сознания»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-02 18:48