«Народный штаб» - за поправки в Конституцию РФ!

В Москве состоялось собрание актива «Народного штаба в поддержку стратегического курса за суверенитет России»

В четверг, 25 июня, в Москве состоялось собрание актива «Народного штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты РФ В.В.Путина», на котором Штаб был преобразован в «Народный штаб в поддержку стратегического курса за суверенитет России», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

В 2018 году в работе «Народного штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты РФ В.В.Путина» приняли участие более 250 различных общественных организаций России: семейно-родительских, православно-патриотических, информационных, экспертно-аналитических, ветеранских, спортивных, военно-патриотических и др. В состав «Народного штаба» входили международные, общероссийские, межрегиональные и региональные организации, а также другие общественные объединения –  коалиции и ассоциации различного политического спектра.

Стратегический курс развития России - это сохранение территориальной целостности нашего государства, его культурной идентичности, укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, межнационального и межрелигиозного мира и согласия, народосбережение, повышение обороноспособности России, то есть – курс на полный суверенитет России.

Проходившее 25 июня собрание участников «Народного штаба в поддержку стратегического курса за суверенитет России» было посвящено предстоящему общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ. В мероприятии приняли участие руководители и представители ряда общественных организаций, представители науки, культуры, СМИ.

Мероприятие вёл сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», действительный член Президентского клуба «Доверия», сопредседатель «Народного штаба в поддержку стратегического курса за суверенитет России» Олег Юрьевич Кассин.

В своём выступлении Олег Кассин отметил, что на протяжении последних нескольких месяцев организации, принимающие участие в работе  «Народного штаба», ведут среди различных слоев населения активную разъяснительную работу о важности для страны и народа поддержки внесенных в Конституцию РФ поправок, их стратегическом характере, подчёркивают в своих выступлениях в СМИ и интернете, в социальных сетях необходимость поддержки эти поправки.

Олег Кассин напомнил собравшимся, что еще в начале февраля этого года по инициативе движения «Народный Собор» и входящих в «Народный штаб» организаций в Москве прошли крупные общественные слушания, на которых были  предложены важные поправки в Конституцию РФ. Несколько из них были в дальнейшем включены в общий окончательный  список  внесённых поправок и утверждены на государственном уровне.

Сопредседатель «Народного штаба» в поддержку стратегического курса за суверенитет России»,  руководитель Межрегионального общественного движения «Народный Центр»,  действительный член Президентского клуба «Доверия» Александр Иванович Рязанов в своём выступлении напомнил, в каких условиях была принята Конституция 93 года. Отмечая необходимость внесения в Конституцию более глубоких изменений, тем не менее, в сегодняшней ситуации  принятие даже таких поправок является значительным шагом в укреплении суверенитета России и положит начало последующим конституционным изменениям. Александр Рязанов сделал особый акцент на том, что общероссийским голосованием  по поправкам в Конституцию РФ  в ней закрепляется приоритет национального законодательства над международным, запрет для чиновников иметь зарубежные счета и двойное гражданство, провозглашается  правопреемство России от СССР, в том числе право на зарубежные активы бывшего Советского Союза и др. Всё это создаёт новые политические реалии и обеспечивает  плацдарм для реального укрепления суверенитета России и её  ускоренного развития.

На собрании «Народного штаба» также выступили:

председатель Общероссийского общественного движения в поддержку политики Президента «России» Фёдор Евгеньевич Степанов, подробно рассказавший о стратегическом для страны характере ряда внесенных в Конституцию РФ поправок;

главный редактор Общероссийского молодёжного журнала «Наша молодежь» Петр Фёдорович Алёшкин;

учёный секретарь Академии геополитических проблем, кандидат юридических наук  Александр Дмитриевич Клипачёв;

руководитель Русской аналитической школы, доктор философских наук Юрий Васильевич Курносов;

директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Викторович Московский;

член «Содружества геополитиков», академик РАЕН, член Центрального Совета» Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Константин Николаевич Соколов;

директор «Института  изучения и разработки проблем и законных интересов наций» Андрей Борисович Кашёлкин;

директор центра «Духовность и армия» Елена Викторовна Ляпичева;

заместитель генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры Леонид Юрьевич Редкий и др.

Все выступавшие отметили, что в условиях обострения геополитической ситуации и усиления внешнеполитического давления на Россию, на фоне резкой активизации российских ультра-либеральных сил предстоящее общероссийское голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ – это важнейший ответственный судьбоносный для страны момент. Внесённые поправки имеют стратегический характер, направлены на обеспечение суверенитета России, укрепление духовно-нравственных ценностей и культуры, сохранение исторической памяти и создают условия для замены компрадорской части властных элит на национально ориентированную.

Против голосования по поправкам в Конституцию РФ ведется мощная агрессивна контрпропаганда как либеральными СМИ, так и со стороны ряда  различных общественно-политических и социально-экономических организаций. В этой обстановке многие граждане России оказались дезориентированы и не определились по предстоящему голосованию.

В этой связи участники «Народного штаба в поддержку стратегического курса за суверенитет России» на своем собрании ещё раз консолидировано обозначили свою принципиальную позицию. Она заключается в безусловной поддержке внесённых поправок в Конституцию РФ, за которые будут голосовать участники «Народного штаба» и их многочисленные сторонники на общероссийском голосовании 1 июля 2020 года.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Народный Собор
В Москве прошла VI научно-практическая конференция «Аналитика на службе Отечеству»
Мероприятие было посвящено 5-й годовщине «Русской аналитической школой»
22.12.2020
«Роль общественных организаций в защите духовно-нравственных ценностей»
В Союзе писателей России прошёл круглый стол, посвященный юбилею «Народного Собора»
16.10.2020
«Народному Собору» - 15 лет!
Обращение Центрального Совета «Народного Собора» к участникам Движения в связи с 15-летием создания организации
08.10.2020
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
«Конституция, борьба с бедностью и новое качество госуправления»
Александр Щипков о главных итогах уходящего года
29.12.2020
Благодатное кольцо объединяет народы
О проектах Международного центра «Святые Лавры Руси Православной»
28.12.2020
Послесловие к «делу доцента Соколова»
Убийца-расчленитель наказан, но все ли персонажи этой «истории» выявлены?
26.12.2020
«Будет обсуждаться вопрос о национальных целях развития РФ»
Владимир Путин утвердил состав Госсовета России
21.12.2020
Год огромных потерь, но и больших побед!
Начатая в 2020 году конституционная реформа предвещает скорую смену элит в России
21.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:45
Прививка: день второй
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:37
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.01.2021 10:19
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
23.01.2021 09:38
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
22.01.2021 09:28