Наёмник, подлец и редкая сволочь

Сатирический рассказ о том, как Александр Глебыч совершил заплыв через Мойку

Русофобия 
0
1830
Время на чтение 4 минуты

«Александр Глебыч надумал совершить заплыв. Он решил переплыть Мойку. Мойку он решил переплыть в одежде, чтобы потом, когда выйдет на берег, у него был повод раздеться донага, ибо он гордился своим телосложением. Когда Александр Глебыч доплыл до середины Мойки, началась гроза, страшная буря, поднялся ужасный ветер и понёс его Бог знает, куда. Он чудом не погиб, потому что его вынесло на необитаемый остров. Это не испугало Александра Глебыча, потому что он любил одиночество - оно располагало к раздумьям. Александр Глебыч много раздумывал, и тогда в глазах у него появлялся ум», - пишет публицист Александр Андреевич Проханов в статье «Глебыч – Робинзон Крузо», опубликованной в газете «Завтра».

«Чтобы не умереть на острове с голода, - продолжает писатель свой сатирический рассказ, - Александр Глебыч выходил на берег и там на отмели собирал улиток, рачков, всякую водоросль и ел. Его не тошнило, потому что так его кормили в "Гельвеции". Так, питаясь морепродуктами, он прожил на острове немалое время, пока вдруг не заметил, что из окрестных зарослей за ним наблюдает странное существо: мохнатое, заросшее с ног до головы, и из глубины свалявшейся шерсти смотрели острые, недремлющие глаза. Александр Глебыч исхитрился и изловил существо. Отмыл его, остриг, освободил от ненужного меха и увидел, что это Ольга Журавлёва. Она была голая и, как Ева, не знала стыда, поэтому с трудом стала привыкать к набедренной повязке, которую ей подарил Александр Глебыч».

«Они зажили на острове вдвоём. Александр Глебыч поручал Ольге Журавлёвой самую тяжёлую работу. Она валила деревья, переносила с места на место камни, выковыривала палочкой подземные клубеньки и луковицы, дабы напитать Александра Глебыча. Так прожили они немало дней, - пишет Александр Проханов. - К этому времени одежда Александра Глебовича, наконец, высохла, и он вновь облачился в свой бархатный, с золотыми пуговицами, камзол. Когда Александр Глебыч засунул руку в карман, то обнаружил на дне кармана подсолнечное семечко. А надо сказать, что Александр Глебыч любил лузгать семечки. Бывало, сядет под солнышком на завалинке у гостиницы "Гельвеция" и лузгает. Причём лузгает так, что шелуха не вылетает изо рта, а слипается и вытягивается в бесконечную цепочку. Иногда эта гирлянда достигала таких размеров, что тянулась вдоль всей улицы Марата и мешала прохожим. Люди видели эту склеенную шелуху и говорили: "Ну, слава Богу, - среда, Глебыч на месте, только бы не подавился шелухой"».

«Обнаружив подсолнечное семечко в кармане пиджака, Глебыч обрадовался. Он понял, что он – баловень судьбы. Он решил выращивать на острове подсолнух. Запряг Ольгу Журавлёву и сохой стал возделывать поле. Посадил семечко, и оно через некоторое время дало урожай, превратилось в золотистый цветок, в подсолнечную голову, полную добрых семян. Ольга Журавлёва привычно впряглась, и они с Глебычем вновь распахали поле и посеяли семена, которые по осени дали изумительный урожай. К этому времени им надоели сырые морепродукты, и они решили поджаривать их на подсолнечном масле», - иронизирует писатель.

«Однако, - говорится в новелле далее, - Александр Глебович заметил, что на поле подсолнухов кто-то постоянно нападает, отламывает подсолнечные головы и тут же их съедает, оставляя на месте маленькие синеватые кучки помёта. Сначала Александр Глебыч думал, что это медведь, и поставил на краю поля капкан. Капкан сработал, и в нём оказался чудовищных размеров, весь покрытый шерстью, зверь, который стоял на задних лапах и ревел. Александр Глебыч связал зверю передние и задние лапы, освободил из капкана, продел под верёвки шест, и они с Ольгой Журавлёвой понесли добычу в стойбище, предполагая разделать тушу и полакомиться свежим мясом. Но когда они стали сдирать с чудовища шкуру, то обнаружили, что это никакой не медведь, а Виталий Дымарский. Он рычал, скалил зубы, всячески давал понять, что недоволен сложившимся положением вещей».

«Александр Глебыч решил очеловечить Виталия Дымарского. Он на память читал тому выдержки из своих передач на "Эхо Москвы", от чего Виталий Дымарский деревенел, и с него слезала шерсть. Окончательно облысев, он обрёл подобие человека, и все трое – Дымарский, Ольга Журавлёва и Александр Глебович - зажили вместе и стали тосковать по большой земле. Поэтому решили построить корабль», - пишет далее публицист.

«Ковчег, который они построили, получился вместительный, и помимо Виталия Дымарского, Ольги Журавлёвой и Александра Глебыча, в него запустили множество улиток, червячков, комариков, летающих жучков и ящериц, которым Александр Глебыч перед тем, как запустить в ковчег, отрывал хвосты, дабы они не занимали лишнего места. Они долго плыли по бурным волнам. Александр Глебыч несколько раз отпускал Ольгу Журавлёву полетать. В первый раз она вернулась пустой. Во второй раз она вернулась с синяком под глазом, что говорило о том, что где-то близко земля. В третий раз она совсем не вернулась, и тогда Александр Глебович увидел на горизонте землю. Вскоре ковчег причалил к берегу, и это оказался противоположный берег Мойки. Здесь их встречали именитые граждане города Петербурга: дворянство, духовенство, купечество, воинство, мещанство, а также простой люд, который чтил Александра Глебыча за его немногословие и сияющие глаза, в которых был ум. От лица города его приветствовал сам губернатор Беглов. Он сказал, что в Санкт-Петербурге откроется новая психическая лечебница, и её решено назвать именем Александра Глебыча, в его честь. Губернатор Беглов обнял Александра Глебыча и вручил ему награду - почётный жетон, на котором красовалась надпись "Русский молодец". Но Александр Глебыч отнёсся к этому равнодушно, потому что он был наёмник, подлец и редкая сволочь, как он ласково себя называл», - заключил Александр Проханов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Андреевич Проханов
«Россия предлагает формулу райского человечества»
Россия победная, верящая, каждый раз воскрешающая из праха, владеет ключами к бессмертию
10.09.2025
«Ты, Проханов, не ошибся»
О встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына
05.09.2025
«Начинается русское возрождение»
Каковы промежуточные итоги войны на Украине, именуемой СВО?
03.09.2025
Огненными письменами воссоздаётся образ русского бессмертия
Государство Российское находится под страшным давлением, и сегодняшний патриот — тот, кто любит Россию не абстрактно, не пьёт «за Россию», сидя за роскошным ресторанным столом, а тот, кто любит и помогает своему государству
29.08.2025
Все статьи Александр Андреевич Проханов
Русофобия
Вы там тоже – держитесь!
Тюремные размышления профессора Гапоненко
10.09.2025
«В изоляции оказалась не Россия, а Европа»
На медали «За основание Европы» отчеканят профили Путина, Трампа и Драги
09.09.2025
Русский народ в долгу перед Иваном Грозным
Размышления в связи в годовщиной дня рождения первого русского Царя
06.09.2025
Россию спасти нельзя разрушить!
Модернизация структуры власти поможет нам спасти народ и сделать Россию снова могущественной
05.09.2025
Роль религиозных институтов в строительстве и сохранении европейских наций
Центр общественной жизни переместится в Россию, Китай, Индию
05.09.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Резонансное убийство в США
Новый комментарий от Yurii
13.09.2025 22:10
Главная историческая задача Сталина
Новый комментарий от Константин В.
13.09.2025 20:46
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
13.09.2025 18:58
В ожидании победной вести с небес
Новый комментарий от prot
13.09.2025 18:28
Россия на распутье
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.09.2025 14:40
Для повышения рождаемости нужны решительные шаги, без шума и популизма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.09.2025 11:03
Павшие, но не забытые
Новый комментарий от Человек
13.09.2025 08:29