«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»

По словам Владимира Путина, устойчивое развитие возможно только при соблюдении гармоничного баланса интересов – экономического роста, благосостояния общества и экологической безопасности

05.06.2020 146

Сегодня Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с представителями общественных организаций, работающих в сфере экологии и зоозащиты, сообщает сайт Кремля.

«Добрый день! Мы с вами встречаемся в День эколога. Хотел бы в этой связи, разумеется, поздравить с этим праздником вас и всех граждан нашей страны, чья жизнь связана с защитой природы и окружающей среды, поблагодарить за труд, прежде всего, конечно, тех, кто работает профессионально в этой сфере, профессионалов, но не только – и энтузиастов, конечно: учёных, работников национальных парков и заповедников, сотрудников Министерства природных ресурсов, коллектив Росприроднадзора – вообще всех коллег, которые обеспечивают непрерывную и столь значимую деятельность региональных природоохранных структур и экологических организаций. И конечно, самые добрые слова – нашим волонтёрам, активистам, защитникам природы, людям энергичным, искренне преданным своему делу. Ваше личное участие в экологических акциях, обширная просветительская и научно-исследовательская деятельность важна, подчас незаменима, является серьёзной частью большой общей работы по сбережению уникальной природы России, её биоразнообразия. Нередко именно благодаря вам власти на местах получают своевременный сигнал о конкретных проблемах, что называется, хороший импульс от общественности, и принимают необходимые меры», - отметил Президент России.

По его словам, достаточно вспомнить так называемую китовую тюрьму во Владивостоке или истории с жестоким обращением с животными, которые, по сути, стали катализатором принятия отдельного федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

«Хотел бы сегодня подробнее, конечно, услышать от вас, узнать о ваших проектах, о планах. Также обращаю внимание, что с нами сейчас на связи руководитель Минприроды России, глава Росприроднадзора, профильный вице-премьер. Поэтому все ваши предложения, идеи сразу, что называется, поступят в работу, в том числе будут учтены при реализации национального проекта "Экология", который напрямую касается всех отраслей экономики и социальной сферы и требует самого активного участия гражданского общества. Но начать наш сегодняшний разговор придётся с чрезвычайной ситуации в Норильске», - добавил российский лидер.

«В среду, как вы знаете, было дано соответствующее поручение, сегодня прошу доложить по существу, как складывается обстановка на месте и, главное, какие неотложные меры принимаются и приняты уже, какие варианты решений подготовлены, чтобы минимизировать последствия аварии», - подчеркнул Путин и предоставил слово главе МЧС Евгению Николаевичу Зиничеву.

В заключение В.Путин отметил: «Конечно, любая инициатива, в том числе и те, которые прозвучали сегодня, должны быть должным образом, профессионально проработаны. Единственная просьба – чтобы это не продолжалось вечно. Это все-таки должно быть в обозримые сроки изучено и представлено к реализации».

«Подводя итоги нашей сегодняшней встречи хотел бы вот что сказать. Мы, конечно, затронули самые разные темы сегодня. Вы затронули, уважаемые друзья. Но каждый из вас говорил о своих проектах – это было видно, заметно, сразу видно – с внутренней энергией и с искренней увлеченностью. Это еще раз доказывает, что подавляющее большинство людей, посвятивших себя защите природы, действуют, что называется, по зову сердца. А это всегда лучший пример для подражания на будущее, для других граждан страны, для детей, для молодёжи, стимул присоединяться к многочисленным природоохранным инициативам добровольцев и некоммерческим организациям», - продолжил он.

«Проекты, о которых вы сегодня рассказывали, которые реализуют ваши единомышленники по всей России, – это как раз и есть то, что называется ответственной экологической культурой. Мы начали с очень сложной темы. Она и экономическая, и экологическая. Это сбор мусора. Восстановление лесов – еще одна тема, которую мы обсуждали. Забота о безнадзорных и диких животных, экопросвещение. По сути, всё это основа, залог успеха всех стратегически важных, общенациональных и региональных программ по защите окружающей среды. И, безусловно, ваша деятельность должна получать и будет получать постоянную заинтересованную поддержку со стороны органов власти и представителей бизнеса. Обращаю на это особое внимание глав регионов, профильных ведомств, руководителей предприятий и организаций независимо от форм собственности», - добавил российский лидер.

«Что хотел бы дополнительно подчеркнуть: у нас был период, когда задачи освоения территорий, создания новых индустриальных центров – это было необходимо делать, это понятно. Но решались эти задачи фактически любой ценой. В результате допущенные тогда, порой ещё в прошлом веке просчёты в наши дни в буквальном смысле слова "отравляют" жизнь людей и природу. К сожалению, и сегодня мы видим проявления такого откровенно потребительского подхода. Такое еще встречается, и нередко, к сожалению. Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп". Это прискорбно. Такая логика – тупиковая и крайне опасная. Сама природа даёт нам сигнал: устойчивое развитие возможно только при соблюдении гармоничного, рационального баланса интересов – экономического роста, благосостояния общества и, с другой стороны, экологической безопасности», - продолжил он.

«Строгие и адекватные экологические требования к любой хозяйственной деятельности, последовательное снижение объёмов вредных выбросов в крупных индустриальных центрах страны – мы об этом уже много раз говорили, а это что такое? – это чистый воздух, вода, земля. Всё то, что имеет непреходящее значение для каждого человека. И наряду с социальной защищённостью, достатком, возможностями для самореализации формирует качество жизни людей. И сегодня, и в будущем», - добавил Президент.

«Проблемы окружающей среды, экологии всегда были и остаются в ряду наиболее чувствительных, важных для общества тем. И не случайно в числе инициатив граждан по поправкам в Конституцию – об этом коллеги тоже сегодня говорили, причем неоднократно к этому возвращались – было так много предложений усилить требования к сохранению природы, окружающей среды, ответственность за гуманное отношение к животным, развивать систему экологического просвещения. Полностью поддерживаю такую принципиальную позицию. Речь идёт о нашем национальном достоянии в полном смысле этого слова, о нашей гордости и нашем долге перед нынешними и будущими поколениями. Мы обязаны и будем сберегать всё это для них, для будущих поколений на всей нашей большой планете. Но для нас очень важно сохранить уникальное богатство природных ресурсов, растительного и животного мира нашей страны, России. А мнение людей, интересы общества в сфере окружающей среды и сохранения биоразнообразия должны оставаться безусловным приоритетом», - подчеркнул он.

«Уважаемые друзья! Ещё раз поздравляю вас с праздником – Днём эколога – и желаю больших успехов во всех ваших начинаниях. Хочу поблагодарить и за сегодняшнюю встречу и плодотворную, интересную беседу», - заключил Владимир Путин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4, Анна:

крайне опозорено в истории, если он будет олицетворением преступной отечественной воровской олигархии в государственной власти. Если он ставленник этой самой антигосударственной, антинародной и антироссийской преступной олигархии воров и жуликов всех мастей, включая фиктивную судебную власть -- то для России итог плачевен, и в скором будущем. Если Путин открыто признает на весь мир, что его подчиненные чиновники и олигархи ведут себя так с Россией, что после них ----ХОТЬ ПОТОП- !---- и если Путин осознает. что он говорит на весь мир, то очевидно, что 20-летнее юбилейное правление Путина потерпело крах ! Нельзя бандитам, олигархам и воровским преступным чиновникам давать широчайшие полномочия для их антироссийской деятельности. Почему Путин дал такие широчайшие полномочия этой преступной братии ? Почему 7 Как вы все думаете ?

А Вы вспомните, как он появился в Президентском кабинете. Он не родился на Престоле, не был выдвинут народом как народный лидер. Его привели за ручку и усадили в президентское кресло. Он не просто связан по рукам и ногам Системой, он часть этой Системы, господствующей над Россией с 93-го года. Весной 14-го ему выпал уникальный шанс, который любому правителю выпадает лишь раз в жизни, порвать с этой Системой. Увы, он им не воспользовался. Результаты его тогдашнего выбора мы пожинаем сейчас.

4. Если Путин умный человек и патритот России, то он должен прекрасно понимать, что его имя будет

крайне опозорено в истории, если он будет олицетворением преступной отечественной воровской олигархии в государственной власти. Если он ставленник этой самой антигосударственной, антинародной и антироссийской преступной олигархии воров и жуликов всех мастей, включая фиктивную судебную власть -- то для России итог плачевен, и в скором будущем. Если Путин открыто признает на весь мир, что его подчиненные чиновники и олигархи ведут себя так с Россией, что после них ----ХОТЬ ПОТОП- !---- и если Путин осознает. что он говорит на весь мир, то очевидно, что 20-летнее юбилейное правление Путина потерпело крах ! Нельзя бандитам, олигархам и воровским преступным чиновникам давать широчайшие полномочия для их антироссийской деятельности. Почему Путин дал такие широчайшие полномочия этой преступной братии ? Почему 7 Как вы все думаете ?

Анна / 06.06.2020

3. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Бессрочные каторжные работы виновным. Ибо уничтоженная природа теперь будет десятилетиями безмолвно напоминать живущим на берегах реки людям о совершенном преступлении. Это не чрезвычайная ситуация, а именно ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И совершенное именно выгодоприобретателем. Прочие - стрелочники.

2. Ответ на 1, Анна:

подарок ко Дню эколога ! Это еще раз показывает всю крайнюю преступность олигархов в России, пользующихся прикрывательством гос.власти ! Преступник-олигарх Потанин не копеечки не вложил из своих наворованных миллиардов в надлежащее оборудование топливных хранилищ своей незаконно прибранной к рукам природной компании ! И произошла -- катастрофа ! В Китае и при Сталине сразу бы расстрел бы для Потанина и конфискация всего, чего только можно. А у нас ...Подарки ко Дню эколога ! Позор ! П О З О Р !

Вы, безусловно, правы. Только я бы его не расстреливал, а заставил бы трудиться где-нибудь на лесоповале, в шахте или на рудниках, чтобы он принёс хоть какую-то пользу народу и стране, которых он ограбил.

1. Экологическая катастрофа в Норильске, а районе Карского моря -отличный

подарок ко Дню эколога ! Это еще раз показывает всю крайнюю преступность олигархов в России, пользующихся прикрывательством гос.власти ! Преступник-олигарх Потанин не копеечки не вложил из своих наворованных миллиардов в надлежащее оборудование топливных хранилищ своей незаконно прибранной к рукам природной компании ! И произошла -- катастрофа ! В Китае и при Сталине сразу бы расстрел бы для Потанина и конфискация всего, чего только можно. А у нас ...Подарки ко Дню эколога ! Позор ! П О З О Р !

Анна / 05.06.2020
Последние комментарии
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-29 16:52
Ложь и Царь
Новый комментарий от Silvio63
2020-06-29 16:31
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-29 15:34
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Новый комментарий от Николаич
2020-06-29 15:22
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-29 14:10