«Ельцин — кровавый убийца»

Путину придётся решать, какую из двух тенденций он выберет: либо патриотическую, либо он вернётся к абсолютному господству неолиберального проекта

«Америку сотрясает скандал: появилась распечатка разговора Порошенко и Байдена, из которой следует, что Порошенко, за огромные деньги, выполняя указание Байдена, уволил своего генпрокурора. После оглашения этих переговоров Порошенко на Украине называют изменником, предателем, хотят судить его высшим судом государства. А совсем недавно на сайте президентской библиотеки Билла Клинтона появилась распечатка разговора Клинтона и Ельцина в злосчастном 1993 году. Из этой распечатки следует, что разгон Ельциным Верховного Совета, расстрел его из танков совершился с благословения американцев, под их контролем. И становится совершенно очевидно, что Ельцин является предателем, изменником Родины и американской марионеткой», - пишет в статье «Ельцин – предатель и убийца» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована в газете «Завтра».

Писатель отметил, что для патриотов предательство Ельцина — не новость. «Патриоты давно утверждают, что Ельцин совершил подряд три государственных переворота. Первый —  в 1991 году, не вернув Горбачёву полномочия, которые похитил в момент, когда Горбачёв отсутствовал в Москве. Второй переворот — это Беловежское преступление, когда, игнорируя конституционные нормы, разрушили Советский Союз. И третий госпереворот — это разгон и расстрел Верховного Совета в 1993 году», - продолжил он.

«Очевидно, что Ельцин — это кровавый убийца страны и людей. А чем же, в таком случае, является Ельцин-центр в Екатеринбурге? Это памятник убийствам, памятник изменнику Родины. А кто же тогда — "семья", которая до сих пор находится в фаворе, и нет-нет, да и пытается оправдать в прессе кошмар 90-х годов, называя их "святыми"? Эти люди причастны к перевороту и тоже заслуживают самого страшного суда. А кто —  те либералы, которые приветствовали уничтожение Дома Советов и кричали с экранов телевизора: "Раздавите гадину"? Кто — те высоколобые интеллигенты, которые сегодня требуют уважения к себе, поклонения и почестей? Они тоже — предатели и изменники Родины и тоже подлежат суду», - добавил писатель.

«Сегодня в России существуют две тенденции. Одна — это ельцинизм, который не умер, он живёт в политических, экономических и культурных сферах России. Вторая тенденция — патриотическая, она связана с патриотическим укладом, с патриотическими представлениями о смыслах русской истории. Президент Путин находится между двумя этими тенденциями, как князь  Игорь между двумя согбенными соснами. Если две эти тенденции сохранятся, страна завязнет в непрерывной склоке. Путину придётся решать, какую из двух тенденций он выберет: либо патриотическую, которую  он мучительно и сложно взращивал, либо он вернётся к абсолютному господству неолиберального проекта, в недрах которого лежит самый чудовищный, кровавый антинародный ельцинизм», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Клеймо

Непонятно, почему штатники секретили очевидности. В тот же день расстрела, Ельцин в центральном эфире, на камеру отчитался, что "уже позвонил господину Клинтону" и тот одобрил его решения. Секреты Полишинеля. А Ельцин-центр нужен, как клеймо манкурта на челе страны, которая не в состоянии до сих пор отмыться от позора 90-х. Кстати, переодически "оскверняемый" памятник в Екатеринбурге следовало бы охранять от периодических отмываний, потому как "черного кобеля не отмоешь до бела"

катин / 27.05.2020

8. Ответ на 3, романтик:

Лично я-белогвардеец

Серьёзно? А сколько вам годков, дедуля? Должно быть примерно 120.

7. Поручик Голицын, а может вернёмся,

Великий князь Голицын мыл полы в парижском госпитале; и мы всё поняли. И вернулись. А комиссары-демоны нужны были лишь для... ( читать Книгу Иова).

романтик / 27.05.2020

6. И там, и там.

И в патриотической и либеральной "тенденции" заложен код гибели. Это древний код греха. Что толку от современного величия цивилизации, если все может в любой момент обрушиться в гибель, следуя коду заложенного в идею. Это код зла. Его, как таблетку, давно съели, а он делает свое погибельное дело. Этот код надо обнаружить и принять мировоззренческую "таблетку" противоядия.

5. ««Полный «вперед» – полный «назад»…» (из фильма «Полосатый рейс»)

РНЛ: «Писатель отметил, что для патриотов предательство Ельцина — не новость. «Патриоты давно утверждают, что Ельцин совершил подряд три государственных переворота. Первый — в 1991 году, не вернув Горбачёву полномочия, которые похитил в момент, когда Горбачёв отсутствовал в Москве. Второй переворот — это Беловежское преступление, когда, игнорируя конституционные нормы, разрушили Советский Союз. И третий госпереворот — это разгон и расстрел Верховного Совета в 1993 году», - продолжил он...» ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Патриоты за «творца» слогана – «Процесс пошел!», что ли? «Природа» Горбачева - «рассыпать» - полномочия ему разве не в тягость оказались? Да, не «туда»… Но так бы и «склоняли» до сих пор «новое мышление»? Кстати, где оно сегодня у того же Проханова, «откладывавшего» еще недавно «яйца» в регионах в надежде «высидеть» «национальную идею»?

4. А метафизик-то – не «липовый» ли?

Малость «непонятна» категоричность Проханова, учитывая его «метафизический» «склад» мышления – точнее, нередкую апелляцию к «потустороннему»… В конце-концов, должен же понимать, что «несть власти не от Бога»? Получается, что куда ни кинь - тот же крайне малосимпатичный Б.Н. Ельцин ни много – ни мало - «креатура» Бога? Может быть, с этого надо начинать, а то сразу – предатель, «убивец» и т.п.? Всевидящий Господь что – не предвидел возможные «действия» и «всякие нехорошие излишества» «кандидата» во власть?

3. Патриот патриоту рознь

Лично я-белогвардеец; и вас атаманом не избирал

романтик / 26.05.2020

2. «Хлеба налево – хлеба направо»?

Проханов, кажется, «увлекается» метафизикой? В таком случае, чего задаваться вопросами-то? Президент у «нас» «октябрьский»? А это «довлеющие» астрологические Весы – ну и чем не ответ?

1. "Ельцин-Центр" как бы намекает...

Уважаемый Александр Андреевич, снимите розовые очки.

Александр Проханов:
«Русскую неповторимость невозможно постичь, не поняв сакральные явления русского бытия»
О статье Николая Патрушева, посвященной неповторимости русской цивилизации
25.06.2020
«Прислушайся – и ты услышишь русский крик»
Пережившим коронавирус русским людям необходимо вернуть ощущение неизбежной русской Победы
17.06.2020
Наёмник, подлец и редкая сволочь
Сатирический рассказ о том, как Александр Глебыч совершил заплыв через Мойку
12.06.2020
Пастыри
Владыка Иоанн и отец Дмитрий Дудко
04.06.2020
«Никита Сергеевич, изгоняй бесов с их насиженных гнёзд»
Сегодня роль Н.С.Михалкова огромна, быть может, она перерастает прежнюю великую роль русского художника
02.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-28 15:44
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 15:44
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-28 13:57
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-28 13:21
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-28 12:50