Борьба Трампа за религию

Президент США пригрозил отправить в отставку губернаторов, не желающих открывать храмы

Президент США Дональд Трамп призвал губернаторов штатов незамедлительно открыть церкви вне зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом в разных районах страны, пишет EADaily.

Как передает Associated Press, данное заявление Трамп сделал в ходе экстренной пресс-конференции в Белом доме, подчеркнув, что Америке «нужно больше молитв».

«Сегодня я определяю молитвенные дома — церкви, синагоги и мечети — как важные места, которые предоставляют необходимые услуги. В Америке нам нужно больше молитв, а не меньше», — сказал Трамп.

Он также отметил, что если губернаторы на отреагируют на его просьбу, ему придется «заменить» их. Данное высказывание вызвало недоумение у собравшихся, так как губернаторы в штатах избираются, и у президента нет полномочий их смещать.

Своим призывом президент США фактически отнес религиозные организации в разряд мест первой необходимости, которые американцам нужно посещать во время пандемии так же, как магазины и аптеки.

«Губернаторы должны поступать правильно и позволять этим очень важным местам веры открыться прямо сейчас, на эти выходные. Некоторые губернаторы считают винные магазины и клиники для аборта необходимыми, но не церкви. Это неправильно. Поэтому я исправляю эту несправедливость и называю молитвенные дома местами первой необходимости. Это места, которые объединяют наше общество и объединяют людей. Людям требуется ходить в церковь и синагогу, в свою мечеть», — добавил он.

Комментируя эти заявления, издание утверждает, что Трамп таким образом пытается как можно скорее снять карантин и создать видимость нормальной жизни в США. Это необходимо ему в преддверии президентских выборов, которые должны состояться уже этой осенью.

А на фоне поддержки евангелистов из части белокожей категории населения, команда Трампа тщательно следит за проблемами религиозных общин и, по информации журналистов, довольно часто созванивается с их представителями.

Инструкции для проведения религиозных мероприятий составили еще несколько недель назад, однако Белый дом не публиковал их до первых заявлений Трампа о необходимости открытия церквей. Так, власти рекомендуют соблюдать безопасную дистанцию, проводить богослужения на открытом воздухе и по возможности уменьшить число участников мероприятий.

Заявление Трампа свидетельствует о том, что, добиваясь открытия храмов и иных культовых зданий, он столкнулся с серьёзным сопротивлением со стороны губернаторов штатов.

Напомним, что 10 апреля, в Страстную пятницу по католическому и протестантскому календарю, Трамп встретился с председателем сообщества евангельских церквей епископом Гарри Джексоном, напоминает РИА Новости.

«Наш народ приносит огромные жертвы, чтобы покончить с нынешней пандемией. Хотя мы не сможем собраться все вместе на Пасху, как мы обычно это делаем, мы можем использовать эти священные дни, чтобы сосредоточиться на молитве, размышлениях и выстраивании наших личных отношений с Богом, это очень важно», - заявил Трамп в ходе встречи.

«Я прошу всех американцев молиться, чтобы Бог исцелил нашу страну, утешил скорбящих, укрепил докторов, медсестер и медработников, восстановил здоровье больных и возродил надежду в каждом страдающем. Наша нация прорвется так, как никогда не бывало», - сказал тогда Трамп и процитировал строки из библейской книги пророка Исаии: «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобой воссияет Господь, и слава его явится над тобою».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Делайте выводы, господа

Спаси Бог за публикацию. Вот и делайте выводы, дорогие православные, "who is who". В Америке президент не стесняется призывать Бога в публичных выступлениях и борется за право христиан жить христианской жизнью.. А в "православной" России президент скреп(к)ами озабочен. Что называется - почувствуйте разницу.

Георгий / 26.05.2020
"Трамп Дональд"
«Однако»
29.06.2020
Добро пожаловать в
ЧАЗ (Автономная зона Капитолийского холма)
27.06.2020
От шахмат до Иисуса Христа:
борьба с расовым неравенством перешла границы разумного
27.06.2020
Мода на протесты:
почему события в США вызвали возмущения в Европе?
27.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
По словам митрополита Варсонофия, после пандемии не нужно бояться снова возвращаться в наши намоленные храмы, чтобы здесь ощущать связь с Отцом нашим Небесным в таинствах Исповеди и Причастия
30.06.2020
Патогенные вирусы - оружие террористов
«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08